TENIS | SAN PETERSBURGO

Paula Badosa se despide tras caer ante Ostapenko en su debut

La letona, sexta cabeza de serie, dominó claramente a lo largo del encuentro gracias a la eficacia de su primer servicio.

Ostapenko y Badosa se saludan al final de su partido.
St. Petersburg Ladies Trophy

La española Paula Badosa cayó hoy ante la letona Jelena Ostapenko en dos sets (2-6 y 2-6) en la primera ronda del torneo de San Petersburgo, del circuito WTA.

Ostapenko, número 23 en la clasificación WTA, dominó claramente a lo largo del encuentro gracias a la eficacia de su primer servicio. La jugadora española, nacida en Nueva York, tuvo muchas dificultades para responder al primer saque de su rival y sucumbió en 55 minutos.

La sexta edición del Torneo de San Petersburgo, que se celebra con público en el estadio cubierto Sibur Arena del 13 al 21 de marzo, reparte en premios 565.530 dólares, casi 90.000 para la ganadora.

Resto de la jornada

Por su parte, la bielorrusa Aliaksandra Sasnovich, número 42 de la WTA, logró revertir el revés del primer set (2-6) ante la rumana Ana Bogdan y se impuso en los siguientes dos parciales (6-2 y 6-1) para conseguir su pase a los octavos de final. "El comienzo fue caótico, estaba inquieta (...) A mitad del segundo set me costaba golpear la pelota, pero superé el momento, logré reponerme y ganar", afirmó la bielorrusa. Aunque el primer servicio de ambas fue parejo, Sasnovich se impuso en el resto a la rumana, número 236 de la clasificación WTA.

El encuentro entre la veterana tenista rusa Vera Zvonariova (145) y la australiana nacida en Rusia Arina Rodiónova (172) se dirimió en poco menos de hora y media en dos set, con parciales de 6-1 y 6-3. Aunque Zvonariova ganó, su rival le obligó a esforzarse, sobre todo en el segundo set, en el que ambas se disputaron cada punto. "Arina es una contrincante difícil, utilizó magníficamente sus golpes cruzados. Necesito hallar un equilibrio entre mis ataques y mi paciencia. Pienso que a principios del segundo set me apuré un poco y comencé a perder puntos, pero logré concentrarme y ganar", dijo.

Con ocasión del inicio del torneo el presidente de Rusia, Vladímir Putin, envió un mensaje de bienvenida a las participantes y celebró que en la antigua capital zarista, donde él nació en 1952, compitan "tanto deportistas de renombre, estrellas reconocidas, como debutantes talentosas de diferentes países"