TENIS | ABU DABI

Sabalenka y Kudermetova se disputarán el título en Abu Dabi

La bielorrusa superó a Maria Sakkari para alcanzar la final del torneo, mientras que la rusa se deshizo también en dos sets de la ucraniana Marta Kostyuk.

Francois NelGetty Images

La bielorrusa Aryna Sabalenka, cuarta cabeza de serie, y la rusa Veronika Kudermetova se han clasificado para disputar la final del torneo de Abu Dabi tras derrotar en semifinales a la griega Maria Sakkari y a la ucraniana Marta Kostyuk, respectivamente.

Sabalenka extendió su racha a catorce victorias seguidas al imponerse en 57 minutos por 6-3 y 6-2 a la jugadora helena, a la que ha ganado en sus cuatro últimos encuentros.

Kudermetova jugará su primera final en el circuito de la WTA, al superar, con muchos más problemas, a Kostyuk, por 7-6 (8) y 6-4.

Nunca había vencido la rusa a la ucraniana en los cuatro enfrentamientos previos, pero en esta ocasión estuvo más acertada en la resolución de ambas mangas y se llevó el partido en una hora y 40 minutos para ganarse el derecho a luchar por su primer título.

Sabalenka venció a Kudermetova en el único partido que han disputado, en 2015 en el circuito challenger.