TENIS | CINCINNATI

Serena abandona, Venus bate a Bertens y Kvitova y Kerber caen

La finalista en Toronto no jugó ante Zarina Diyas mientras que su hermana mayor sorprendió a la vigente campeona del torneo. Kerber y Kvitova cayeron ante Kontaveit y Sakkari.

Rob CarrAFP

La jornada de este martes en el cuadro femenino del Western & Southern Open de Cincinnati nos dejó numerosas sorpresas entre las favoritas al título y también algunas retiradas precipitadas.

Fue el caso de Serena Williams, que tras retirarse en la final de la Rogers Cup ante Bianca Andreescu, este martes renunció jugar su partido ante la kazaja Zarina Diyas. Diyas pasó a segunda ronda tras superar a Jessica Pegula, que jugó como 'lucky loser' por 7-5 y 6-4 y se medirá a la estadounidense Sofia Kenin, que superó a la alemana Julia Goerges por 6-4 y 7-6 (6).

Quien sí jugó, y además sorprendió, fue Venus Williams. A sus 39 años Venus demostró que aún tiene tenis para rato tras derrotar a la holandesa Kiki Bertens, quinta favorita y vigente campeona del torneo, por 6-3, 3-6 y 7-6 (4). Williams se medirá ahora a la ganadora del partido entre Donna Vekic (ganó a Siniakova por 6-4 y 6-3) y Victoria Azarenka, que pasó por la retirada de Belinda Bencic cuando el partido iba 6-4 y 1-0 a favor de la bielorrusa.

Otra de las sorpresas de la jornada fue la eliminación de Petra Kvitova. La checa, sexta favorita, se vio sorprendida por la griega Maria Sakkari, que se impuso en tres sets por 6-4, 2-6 y 6-3. También se despidió del torneo Angelique Kerber, que no pudo con la estonia Anett Kontaveit (7-6 (7) y 6-2.