NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

LA CHICA DE AS

María José Martínez repite en las WTA Finals de Singapur

La tenista de Yecla (36 años y madre) aspira a ganar otro título de maestra en dobles, como lo hizo con Llagostera en 2009. Forma pareja con Klepac.

María José Martínez repite en las WTA Finals de Singapur
Clive BrunskillGetty Images

María José Martínez inicia este jueves su participación en las WTA Finals de Singapur en el cuadro de dobles junto a la eslovena Andreja Klepaj. Es su tercera participación en el Masters femenino, del que fue campeona formando pareja con Nuria Llagostera en 2009.

La tenista de Yecla (Murcia), de 36 años, es madre y compatibiliza sus vueltas al mundo con el cuidado de su hija Andrea. Ganadora de cinco torneos individuales, se resiste a dejar el circuito y está centrada en el dobles, donde acumula 18 títulos.

Ampliar
Clive BrunskillGetty Images

Martínez y Klepaj debutarán contra las checas Strycova y Hlavackrova. La española y la eslovena comenzaron a jugar juntas a princpios de 2017 y ganaron en Tokio. Esta temporada, triunfaron en Mallorca y fueron finalistas en Brisbane, Doha, y Charleston, semifinalistas en Stuttgart, Madrid y Montreal, y llegaron a cuartos en Roland Garros. María José y Klepac ocupan la séptima plaza en la lista mundial de dobles, dominada por las checas Barbora Krejcikova y Katerina Siniakova.

La de María José es una historia de superación y de amor por el tenis. Antes de dejar las pistas en 2013 para ser madre, venía de sufrir varias lesiones graves. Y cinco años después sigue presente en la WTA Finals aspirando a otro título grande.