TENIS | WTA TOKIO

Riske vence a Bouchard y será la próxima rival de Muguruza

La tenista germana venció a la canadiense por un doble 6-4 tras 85 minutos de partido. Muguruza se medirá por tercera vez en su carrera a la número 75 del mundo.

TWITTER: @tennispicks_net

La alemana Alison Riske será la rival en segunda ronda de la hispano-venezolana Garbiñe Muguruza, sexta cabeza de serie del torneo nipón, tras imponerse a la canadiense Eugene Bouchard, por un doble 6-4. Riske. número 75 del mundo decidió el primer set tras romper el saque a la siempre mediática tenista canadiense en el noveno juego. Hasta entonces, la igualdad fue máxima pero la solidez de la germana, no concedió ni una sola bola de break en todo el set, decantaron la balanza hacia su favor.

En el segundo, no hubo que esperar tanto para ver la primera rotura de saque. Bouchard se rehízo y en el primer saque de Riske consiguió romperle y ponerse 2-0. Sin embargo, la germana recuperaría el terreno perdido en el siguiente saque de Bouchard y encadenaría dos breaks consecutivos tras romper de nuevo el saque de la canadiense en el quinto juego para cerrar el set en 6-4 tras 41 minutos de juego.

En cuanto al cara a cara entre Muguruza y Riske, ambas se han medido en dos ocasiones, ambas terminaron con triunfo para Garbiñe. La primera data de junio del año pasado en los octavos de final del torneo de Birmingham, la tenista nacida en Caracas terminaría imponiéndose por 6-1 y 6-4 en 95 minutos de juego. Un torneo en el que Muguruza terminaría cayendo en semifinales a manos de la australiana Asleigh Barty por 3-6, 6-4 y 6-3.

El segundo se produjo hace apenas cinco meses en octavos de final del torneo de Monterrey. En esta ocasión, el resultado muy mucho más contundente en favor de Garbiñe que acabaría venciendo por 6-2 y 6-3. La hispano-venezolana terminaría llevándose el título tras ganar a la húngara Tímea Babos por 3-6, 6-4 y 6-3.