TENIS | WASHINGTON

Murray, en cuartos tras batir a Copil a las tres de la madrugada

En un agónico encuentro, el escocés se impuso al rumano en tres sets para alcanzar los cuartos de final en un torneo por primera vez desde Wimbledon 2017.

Andy Murray sigue dando pasos de gigante en su regreso a la élite del tenis mundial y además lo hace tirando de épica. Marcaba el reloj en Washington las tres de la madrugada cuando Murray concluyó un agónico partido de cuartos de final ante el rumano Marius Copil que terminó con el resultado de 6-7 (5), 6-3 y 7-6 (4) para el escocés después de tres horas y un minuto de encuentro.

Murray logró salvar 5 de las 6 bolas de break a las que se enfrentó y anotarse 3 de las 6 de las que dispuso para solventar el partido ante un Copil que le puso en aprietos con su saque (20 aces). Las lágrimas del escocés al término del encuentro resumen lo que está logrando Murray después de un año de calvario a causa de su lesión de cadera.

El escocés, que alcanza de nuevo los cuartos de final de un torneo, algo que no hacía desde Wimbledon 2017, buscará esta madrugada un puesto en las semifinales del torneo ante el joven australiano Alex de Miñaur, que dio una de las sorpresas del día tras superar al surcoreano Hyeon Chung, octavo cabeza de serie del torneo, por 6-2, 4-6 y 6-2.

'Sascha' se lleva el duelo de los Zverev

El alemán Alexander Zverev, primer cabeza de serie, se clasificó hoy para los cuartos de final del torneo de tenis de Washington, puntuable para el circuito ATP, tras eliminar en octavos a su hermano mayor Mischa, decimoquinto preclasificado.

Alexander, de 21 años, solo necesito dos mangas para imponerse a su hermano, una década mayor que él, al que derrotó por 6-3 y 7-5.

Su rival en cuartos será el japonés Kei Nishikori (7), que se impuso hoy al canadiense Denis Shapovalov (9) por 7-6 (1) y 6-3.

Zverev y Nishikori solo se han enfrentado en dos ocasiones y cada uno suma una victoria en esos duelos.

En otros encuentros de la jornada, el griego Stefanos Tsitsipas se impuso al australiano James Duckworth (6-3 y 6-4) y el belga David Goffin (3) ganó al estadounidense Frances Tiafoe (13) por 6-0 y 6-3.

El Citi Open, que se disputa en Washington, está dotado con 1,89 millones de dólares en premios, según la web oficial del circuito ATP.

Resultados de la jornada:

Individual masculino. Octavos de final:

Stefanos Tsitsipas (GRE) a James Duckworth (AUS) por 6-3 y 6-4.

Alexander Zverev (GER, 1) a Mischa Zverev (GER, 15) por 6-3 y 7-5.

David Goffin (BEL, 3) a Frances Tiafoe (USA, 13) por 6-0 y 6-3.

Kei Nishikori (JPN, 7) a Denis Shapovalov (CAN, 9) por 7-6 (1) y 6-3.

Andy Murray (GBR) a Marius Copil (RUM) por 6-7 (5), 6-3 y 7-6 (4).

Denis Kudla (USA) a Lucas Pouille (FRA) por 7-5, 6-7 (6) y 7-6 (5).

Alex de Minaur (AUS) a Hyeon Chung (KOR, 8) por 6-4 y 7-5.

Individual masculino. Segunda ronda:

Noah Rubin (USA) a John Isner (USA, 2) por 6-4 y 7-6 (6).

Alex de Minaur (AUS) a Steve Johnson (USA, 11) por 6-4 y 7-5.

Andrey Rublev (RUS, 16) a Tommy Paul (USA) por 7-6 (5) y 6-4.

Sorpresa en el cuadro femenino: Naomi Osaka cae en segunda ronda

La japonesa Naomi Osaka, cabeza de serie número 3 del cuadro, quedó eliminada hoy al caer ante la polaca Magda Linette en el torneo de tenis de Washington, puntuable para el circuito WTA.

La tenista nipona cayó en tres sets, 6-2, 3-6 y 6-3, ante la jugadora de Poznan, que se medirá en cuartos de final a la croata Donna Vekic, séptima preclasificada.

Esta se impuso en un equilibrado partido a la húngara Fanny Stollar, a la que debió doblegar en tres sets: 6-2, 3-6 y 7-6 (13).

En otro partido de la jornada, la kazaja Yulia Putintseva, cabeza de serie número 8, ganó a la estadounidense Jennifer Brady por 7-5 y 6-2, y se enfrentará en cuartos con la rusa Svetlana Kuznetsova.

El Citi Open, que se disputa en Washington, es puntuable para el circuito WTA y reparte 250.000 dólares, según información de la web oficial del mismo.