TENIS | SAN JOSÉ

Georgina García cae en San José; Muguruza se verá con Azarenka

La tenista catalana se vio superada en dos sets por Ajla Tomljanovic mientras que Muguruza, exenta de primera ronda, se verá con la bielorrusa, que superó a Bondarenko.

La española Georgina García Pérez quedó eliminada hoy en el torneo de tenis de San José, incluido en el circuito femenino (WTA), al perder en primera ronda de la competición contra la australiana Ajla Tomljanovic.

La tenista catalana, de 26 años, que venía de la ronda de clasificación, cayó con facilidad ante Tomljanovic, número 65 del mundo, que se impuso por 6-4 y 6-1 en 62 minutos de juego.

Ahora solo le resta su participación en dobles, competición en la que mañana se medirá en primera ronda -formando pareja con la australiana Priscilla Hon-, con el dúo integrado por la ucrania Kateryna Bondarenko y la rusa Valeria Savinykh.

La otra española en liza, Garbiñe Muguruza, parte como primera cabeza de serie y no se incorpora hasta la segunda ronda de la competición. Su rival será la bielorrusa Victoria Azarenka, que sufrió para superar a la ucraniana Kateryna Bondarenko en tres sets por 6-3, 6-7 (7) y 7-5.

El Mubadala Silicon Valley Classic, que se disputa en San José (California), está dotado con 799.000 dólares en premios, según la web oficial del circuito WTA.