Un fuera de juego insólito

En el minuto 46 del partido entre Italia y Turquía, el asistente de Makkelie comete un error técnico que a este nivel no se puede permitir. Es una acción de falta de concentración, debido a que señaliza un fuera de juego en un saque de esquina. Recordemos que no hay fuera de juego en primera jugada en las tres últimas reglas del reglamento: el saque de banda, el saque de meta, el saque de esquina y, por supuesto, en el lanzamiento del penalti.

Es una acción en la que Makkelie tiene también una gran parte de culpa, ya que es una jugada muy clara donde debería haber desautorizado al árbitro asistente.

Este tipo de errores puede influir en posibles designaciones futuras de importancia. Y hablamos de semifinales y final.