SPARTAN RACE

Soley y Petrova triunfan en la Spartan Race de Mallorca

El español y la rusa se impusieron en las pruebas Super y Sprint de la Spartan Race que se celebró en la Base Militar Jaime II de Palma de Mallorca.

Mikel Aguayo/Aguayo Fotografía

Albert Soley y Alisa Petrova fueron los grandes triunfadores de la Spartan Race Mallorca Sprint and Super 2020 que se celebró los días 7 y 8 de marzo de 2020 en la Base Militar Jaime II en Palma de Mallorca, con 5.000 participantes llegados de diferentes países.

El sábado se disputó la modalidad Super, de diez kilómetros y 25 obstáculos por superar. Esta es la distancia intermedia de la Spartan Race, en la que los atletas comprueban si están preparados para enfrentarse a la prueba definitiva: la carrera Beast. Soley se impuso en categoría masculina con un tiempo de 1:01:08, mientras que Petrova ganó en categoría femenina con un registro de 1:17:25.

El domingo se desarrolló la carrera Sprint, de cinco kilómetros y con 20 obstáculos, dirigida a corredores menos experimentados o que se suman por primera vez a la experiencia espartana. Fue en los obstáculos donde los deportistas demostraron los meses de entrenamiento: treparon por cuerdas y redes, subieron una fuerte pendiente cargados de cubos llenos de piedras, lanzaron jabalinas y se arrastraron bajo el alambre de espino o los coches militares. Soley y Petrova lograron revalidar los triunfos logrados en las pruebas Super del sábado también en la carrera Sprint.