Cuarta victoria en el Maratón de Boston para Cheruiyot

Atletismo | Actualidad

Robert Kipkoech Cheruiyot, de Kenia, venció ayer en el Maratón de Boston (2h 07:46) y se hizo así con su cuarto título (el tercero consecutivo) en esta clásica carrera. Cheruiyot, gran dominador del circuito, asestó un brutal ataque en torno al kilómetro 30 y se fue en solitario a la meta llegando a sólo 32 segundos de su propio récord de la prueba (2h 07:14). En mujeres, la rusa Alevtina Bikimirova, que llevó todo el peso de la carrera, fue sorprendida en los últimos metros por la joven etíope de 22 años, Dire Tune, que consigue así su segundo maratón de esta temporada (ganó en enero en Houston). El de Boston es el maratón, de los que se celebran anualmente, más antiguo del mundo (nació en 1897).