El Ademar está a cuatro goles de la Recopa

Recopa | Hamburgo 28 - Ademar 24

Rodolfo Molina

El Ademar León tiene la Recopa a tan sólo cuatro goles después de perder en Hamburgo (28-24) en un partido con alternativas y en donde la defensa leonesa fue el mejor arma para frenar el potencial ofensivo de los alemanes.

El equipo leonés llegó a este partido sabedor de que el rival tenía un ataque letal por lo que el siete de Manuel Cadenas se intentó ajustar en defensa para no tener que sufrir en exceso, ya que los lanzadores del equipo alemán han marcado la diferencia en el Hamburgo en toda esta competición.

El Ademar comenzó bien, pero enseguida se encontró con más problemas de los esperados, ya que la defensa germana no tenía fisuras y además el arma leonés, su velocidad no funcionó durante los primeros minutos, por lo que los locales comenzaron a jugar muy a gusto.

La estrella Hens y el coreano Yoon se encargaban de romper la muralla leonesa que se atascó en exceso y mucho más cuando el electrónico comenzaba a marcar una preocupante diferencia de cinco goles (10-6) superado ya el ecuador de la primera parte.

Reacción

Cadenas buscó la reacción de sus jugadores y no quiso que a partir de ahí se fuera la eliminatoria y entonces aparecieron los artilleros Enterríos y Perales para recuperar el terreno perdido y se acercaron hasta un gol (13-12) en los últimos instantes del primer tiempo.

No había nada decidido y el Hamburgo no estaba cómodo porque su objetivo, conseguir la mayor diferencia posible en este partido de ida, no se estaba cumpliendo, aunque los alemanes comenzaron muy fuerte el segundo tiempo volviendo a recuperar los cinco goles de ventaja (20-15).

Pocas diferencias

A partir de ahí, las diferencias no variaron mucho y en esos registros se movió el partido hasta el final del mismo donde un gol de penalti de Jakobsen fuera de tiempo deja más abierta la eliminatoria en León donde tendrán que ganar a los alemanes por más de cuatro goles.