REAL VALLADOLID

La imbatibilidad de Jordi Masip alcanza los 628 minutos

El Real Valladolid acumula, casi, siete partidos sin encajar un tanto, lo que le ha lanzado en la clasificación hasta el liderato.

VALLADOLID. 28/04/2024. REAL VALLADOLID HUESCA. MASIP. PHOTOGENIC.
PHOTOGENIC

La fantástica racha del Real Valladolid, que ha sumado 19 de los últimos 21 puntos en juego, le ha llevado a la cabeza de la clasificación a la espera de lo que haga esta tarde el Leganés en el encuentro ante el Eldense después de la victoria de ayer en Miranda. El equipo de Pezzolano ha conseguido ganar seis de los últimos siete encuentros, más el empate ante el Levante, gracias, al cerrojo que ha puesto Jordi Masip en su portería ayudado por las grandes actuaciones de los defensores pucelanos, sobre todo, los centrales Boyomo y Tárrega,y con la irrupción de Lucas Oliveira, como mediocentro posicional.

Desde el encuentro de Ferrol, donde los blanquivioletas fueron superados y perdieron (2-0), el conjunto pucelano ha encadenado una serie de resultados fabulosos sustentados en el gran trabajo defensivo que hace que en estos siete encuentros, Masip sólo haya tenido que recoger el balón de su portería una vez, ante el Eibar, en el partido siguiente al desastre de A Malata. Bautista marcó en el minutos 2 de aquel encuentro, celebrado el 24 de marzo, y desde entonces han pasado 628 minutos sin que el Real Valladolid haya encajado.

La cifra es importante porque se queda a 18 minutos (646) de un nuevo récord blanquivioleta que estableció el portero catalán hace dos temporadas. Es decir, si Masip y el Real Valladolid alcanzan ese minuto con su portería a cero en el encuentro ante el Espanyol superarán las marca y será una clara muestra de que el equipo ha logrado una fortaleza defensiva inédita. Eso sí, seguirá muy lejos del récord absoluto establecido la temporada pasada por José Antonio Caro con el Burgos cuando alcanzó los 1.293 minutos sin recibir un gol.

Hay que tener en cuenta, además, que los pucelanos han logrado dejar su portería a cero ya en la mitad de los encuentros que han disputado 19 de 38, lo cual es otra muestra del buen trabajo que está haciendo, defensivamente, el equipo blanquivioleta que está sustentando en esa fortaleza sus opciones de ascender mediante las 20 victorias, el equipo que más, que ya ha logrado en esta temporada.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.