Francia 2-0 Austria: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Francia 2-0 Austria: Nations League

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Francia renace ante Austria

Ya tenéis disponible la crónica más completa de este Francia 2-0 Austria, cortesía de nuestro compañero Andrés Onrubia.

Nuestro experto en fútbol francés, Andrés Onrubia, muestra la lista de los máximos goleadores de Francia. En ella, un Giroud que anotó hoy el 2-0 y que está a solo dos dianas de igualar a un histórico como es Thierry Henry.

Clasificación Grupo 1 - Liga A

1ª, Croacia - 10 puntos (clasificación Final Four)

2ª, Dinamarca - 9 puntos

3ª, Francia - 5 puntos

4ª, Austria - 4 puntos (descenso Liga B)

Croacia - Dinamarca, en directo: UEFA Nations League, hoy en vivo

En el otro partido del Grupo 1, Croacia se ha llevado los tres puntos al derrotar por 2-1 a Dinamarca.

Francia sale del descenso

El combinado francés cumple con su cometido y salva el primer match-ball. Los de Didier Deschamps necesitaban ganar o empatar para evitar su descenso a la Liga B de la Nations League. Eso sí, la suma del triunfo les permitiría depender de sí mismos para la última jornada. Enfrente, una Austria convertida en su rival directo. Francia no falló. Comandados por un desatado Mbappé, que gozó de numerosas ocasiones en la primera parte, y unos finos Griezmann y Giroud. Incluso Tchouaméni dejó grandes sensaciones, con una chilena que se estrelló en el larguero. La mala noticia del primer tiempo fue la lesión de Koundé a los 20 minutos.

No obstante, los goles llegarían en la segunda mitad. Mbappé, como no podía ser de otra forma, hizo de desatascador en el luminoso. Jugada magistral, a la carrera, dejando atrás defensores austriacos en su diagonal al área, para terminar definiendo con un potente disparo. Luego, Griezmann se inventó la asistencia del 2-0 para que Giroud solo tuviese que meter la cabeza. Tres puntos de oro que se quedan en el Stade de France.

¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+2'

Último cambio en Francia

Se marcha Mbappé para que entre el debutante Kolo Muani.

90'+1'

¡OTRA MÁS DE MBAPPÉ! Balón filtrado para el '10' de Francia, al que le volvió a faltar la rosca para encontrar portería.

90'

Añaden dos minutos de tiempo extra en el Stade de France.

88'

Disparo muy alto de Mbappé después de salir rápido a la contra junto a Nkunku.

87'

Saque de esquina de Austria que despeja Tchouameni desde el primer palo.

86'

A falta de confirmarse, con esta victoria Francia dependerá de sí misma para salvar la categoría. Este 2-0 mete en zona de descenso a la propia Austria.

83'

Estuvo rápido Posch para meter la pierna y frenar la nueva internada de Mbappé al área austriaca. Tremenda su acción previa para zafarse de Trimmel.

80'

Toca y toca Francia, haciendo pasar ya el cronómetro. Austria, completamente noqueada después del 2-0.

78'

Doble cambio en Francia

Se marchan Giroud y Griezmann por Nkunku y Dembélé.

75'

Mientras, Austria no ha sido capaz en todo el partido de generar excesivo peligro al combinado francés. Solamente se cuenta la ocasión de Sabitzer en la primera parte con el disparo desde fuera del área.

72'

Control total de Francia, que ya lo tenía de manera previa, pero ese 2-0 de Giroud aporta la tranquilidad necesaria a los muchachos de Didier Deschamps.

69'

Nuevo doble cambio en Austria

Se marchan Alaba y Sabitzer por Schmid y Posch.

67'

Le señalan fuera de juego a Mbappé, que volvió a romper a Pentz en el mano a mano con el recorte. Eso sí, el control posterior se le fue largo al del PSG.

Giroud marca el segundo

Pone más tierra de por medio Francia. Ahora, asistencia de Griezmann con el centro desde el costado derecho, el cual remata Giroud, poniéndole el broche a su gran actuación esta noche. Los de Didier Deschamps, salvando su primer match ball de evitar el descenso.

65'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE FRANCIA!!! ¡¡MARCA GIROUD!!!

64'

Doble cambio en Austria

Se marchan Onisiwo y Arnautovic por Baumgartner y Gregoritsch.

61'

Ya prepara Ralf Rangnick un par de cambios. Reacción del seleccionador austriaco, en busca de ractivar a los suyos tras encajar el 1-0.

59'

Atento Varane al corte para frenar la internada de Arnautovic al área francesa.

58'

¡PIDE PENALTI GIROUD! Cayó el delantero francés dentro del área, reclamando una posible pena máxima. El colegiado le dijo que no había nada.

56'

¡LLEGÓ TCHOUAMENI! Incorporación al ataque del centrocampista del Real Madrid, que llegó con todo al área, pero no pudo conectar un buen remate la incomodarle lo justo Trimmel.

Golazo de Mbappé

No podía ser otro. Aparece de nuevo Kylian Mbappé para acudir al rescate de Francia. Giroud lanza la contra, con el '10' completamente desatado. Se deshace de más de un par de marcas trazando la diagonal, buscando el disparo, que termina por batir a Pentz por primera vez esta noche.

55'

¡¡¡GOOOOOOOOL DE FRANCIA!!! ¡¡¡GOLAZO DE MBAPPÉ!!!

54'

Se viene arriba el Stade de France, haciendo ondear sus banderas francesas. Buscan dar el apoyo a los suyos en un duelo clave por la permanencia en la Liga A de la Nations League.

51'

¡¡¡ARRIBA CLAUSS!!! Acción de Griezmann que finaliza con el pase al lateral derecho, que buscó un disparo colocado con su pierna izquierda, marchándose muy cerca del larguero. De nuevo, Francia roza el 1-0.

50'

¡SE LE FUE EL CONTROL A SCHLAGER! Peligroso balón al corazón del área local, pero erró en el intento de controlar el centrocampista austriaco.

49'

Primer cambio en Austria

Se tiene que marchar Weimann, entrando en su lugar Ljubicic.

48'

Problemas para Austria. Abandona el terreno de juego Weimann, también con alguna molestia.

47'

¡PROVIDENCIAL ALABA! De nuevo el capitán de Austria apareciendo al corte, en esta ocasión para desviar un disparo peligroso de Giroud desde dentro del área tras un pase atrás de Mendy.

¡¡¡COOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Segundo cambio en Francia

Entra Areola en el lugar de Maignan.

Saltan las alarmas: Koundé, KO a un mes del Clásico

La mala noticia en el combinado francés fue la lesión del central del Barcelona. Dejó el terreno de juego a los 20 minutos por unas molestias musculares.

¡Pero Aurélien! La bestialidad de Tchouamèni que iba a directa a abrir los informativos de toda Europa

Así fue el espectacular remate del jugador del Real Madrid que se topó con el larguero.

Francia domina, pero no afina

Descanso sin goles en el Stade de France. Eso sí, con ocasiones y claras por parte de Francia. Los de Didier Deschamps, que necesitan ganar o empatar para evitar su descenso a la Liga B, arrancaron con todo. Incluso a Mbappé le anularon un tanto al primer minuto. Sería el propio '10' francés el encargado de llevar todo el peligro, ayudado por Griezmann y Giroud en sus movimientos. Luego, Tchouameni rozó un golazo en su intento de chilena, la cual se estrelló en el larguero tras rozar lo justo Pentz. Al final, Fofana tuvo el 1-0 para los locales tras una gran acción individual de Mbappé. En Austria, su primer y único disparo con peligro fue el de Sabitzer.

¡¡¡DEEEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

¡¡¡LA VOLVIÓ A TENER FRANCIA!!! Balón al espacio en el que Mbappé logra sortear la salida de Pentz. Luego, el '10' buscó el pase atrás, pero Fofana erró en su remate a portería, que ya tenía a dos defensas austriacos bajo palos.

45'

Añaden dos minutos de tiempo extra.

42'

Volvió a probar fortuna Mbappé con un disparo lejano, pero le salió centrado y blando, a las manos de Pentz.

40'

Envío al área de Arnautovic que no encuentra rematador. Le cuesta un mundo a Austria llegar con peligro a terreno francés.

38'

Remate alto de Giroud, que lo intentó de cabeza anticipándose a un centro al primer palo.

37'

Primer amarilla del partido

La ve Weimann por parte de Austria.

35'

¡¡¡CASI TCHOUAMENI DE CHILENA!!! Espectacular el remate acrobático del jugador del Real Madrid desde el punto de penalti que se estrella en el travesaño tras tocar Pentz. Tremenda la mano del portero austriaco para evitar el golazo de Francia.

34'

Nuevo intento de disparo de Tchouaméni que repele en Trimmel a córner.

33'

Y ahora es Giroud víctima de una falta de Lienhart cuando recibía un balón de espaldas sobre la zona de tres cuartos.

31'

Le señalan falta en ataque a Giroud sobre Schlager. Tremendo el cabrero del delantero francés con el colegiado, diciendo que no había hecho nada.

28'

Buscó Clauss el centro al área para conectar con Giroud, pero se anticipó un atento Lienhart.

26'

¡¡¡Y OTRA MÁS DE MBAPPÉ!!! Disparo del '10' francés desde dentro del área al que le faltó rosca y pasó cerca del palo derecho.

25'

¡¡¡LA TUVO MBAPPÉ!!! Pared magnífica del atacante del PSG con Giroud, que le dejó prácticamente solo en el mano a mano con Pentz, pero le salió un flojo disparo con la puntera de su bota derecha.

Así comentaba nuestro compañero Andrés Onrubia la lesión de Koundé, experto en fútbol francés.

23'

¡¡¡ARRIBA SABITZER!!! Disparo del jugador austriaco desde fuera del área que pasa cerca del larguero. Francia reclamaba una falta previa sobre Griezmann.

22'

Koundé, sustituido por lesión

Primer cambio obligado en Francia, con la marcha del central del Barcelona con unas molestias musculares. En su lugar entra Saliba.

21'

Se reanuda ya el choque en el Stade de France, con Koundé ya fuera del terreno de juego. Se prepara Saliba.

20

Problemas para Koundé. El central del Barcelona se sienta con aparentes molestias musculares. Veremos si puede continuar.

18'

Ahora fue Tchouameni el que no llegó por poco al envío en diagonal de Fofana. El combinado francés, buscando sorprender con balones aéreos a la espalda de la defensa.

17'

Primeros minutos en los que Austria es capaz de amasar la posesión cómodamente, aunque sin asomarse al área francesa.

15'

¡VUELVE A DESPEJAR AUSTRIA! Disparo de Griezmann desde dentro del área que, en esta ocasión, toca en Alaba para desviar la ocasión de peligro.

13'

Buscó Trimmel el envío al área, pero el balón terminó en manos de Maignan. Intenta estirarse Austria.

12'

Repele la defensa de Austria las intentonas locales en el saque de esquina. Eso sí, la posesión vuelve a ser para Francia.

11'

¡LO INTENTÓ TCHOUAMENI! Disparo del centrocampista del Real Madrid desde la frontal que roza en un zaguero y pasa cerca del larguero.

10'

Dominio inicial de Francia que, recordemos, se está jugando no descender a la Liga B. Esta noche una derrota les haría perder la categoría en la Nations League.

9'

Acrobático despeje de Alaba a la falta colgada por Mbappé.

8'

Falta a destiempo de Lienhart sobre Mendy. Ocurrió cerca del pico izquierdo del área visitante.

6'

¡NO LLEGÓ GIROUD! Balón en largo de Badiashile que no pudo controlar el delantero francés dentro del área austriaca por muy poco. El esférico acabó en manos de Pentz.

5'

La sacó en corto Griezmann para que Koundé buscase el envío, pero la defensa de Austria consigue alejar el peligro.

4'

Falta de Schlager sobre Griezmann en la zona de tres cuartos.

3'

Austria busca hilar posesiones largas para rebajar ese ritmo vertiginoso que quiere imprimirle Francia de primeras.

1'

¡GOL ANULADO A MBAPPÉ! Primer disparo de Francia que acaba dentro de la portería, pero el delantero del PSG estaba adelantado tras caerle un balón rechazado.

¡¡¡ARRAAAAAAANCA EL PARTIDO!!!

¡TURNO PARA LA MARSELLESA!

¡SUENA EL HIMNO DE AUSTRIA!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

¿Qué necesita Francia para no descender?

El combinado francés tiene que ganar o empatar contra Austria para no descender a la Liga B esta noche. Además, la suma de tres puntos les haría depender de sí mismos en la última jornada, algo que la igualada no le permitiría.

Turno del calentamiento

Así saltaba Francia al terreno de juego para ejercitarse en la previa.

1ª, Dinamarca - 9 puntos (clasificación Final Four)

2ª, Croacia - 7 puntos

3ª, Austria - 4 puntos

4ª, Francia - 2 puntos (descenso Liga B)