Celta CEL
3
Carles Perez 30',Joseph Aidoo 54',Luca De La Torre 67'

Gernika 0 - Celta 3: resumen, resultado y goles | Copa del Rey

GERNIKA (BIZKAIA), 22/12/2022.- Los jugadores del Celta celebran un gol ante el Gernika durante el partido de la segunda ronda de la Copa del Rey de fútbol que se disputa este jueves en el estadio Urbieta. EFE/ Luis Tejido

Así vivimos el Gernika 0- Celta 3: el Celta pasa el trámite

Carles Pérez se luce en Gernika

Con la crónica del partido, recién salida del horno de Clemente Garrido, nos despedimos. Fue un placer narrarles este encuentro. Sigan toda la información deportiva en As.com. ¡Hasta la próxima!

Final del partido

90+2'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Victoria amplia para el Celta gracias a los goles de Carles Pérez, Aidoo y Luca de la Torre

90'

Dos de añadido. Nos vamos hasta el 92'

90'

Remate flojo de Salado tras una buena jugada colectiva junto a Juwara y Agirre

88'

Imprecisiones finales en el Gernika, que está desaparecido desde el segundo tanto celtiña

87'

Tímido remate de cabeza de Swedberg tras el centro de Luca de la Torre. Puso solo la cabeza en vez de ir él a por el balón.

84'

Agota cambios el Gernika

Se retira González y entra en su lugar Iriondo

83'

Llegó forzado Larsen al mano a mano ante Altamira. Ganó el arquero local en el duelo

82'

Sorprendió Aspas con un disparo desde muy lejos intentando superar al portero por alto, al que vio adelantado. Le salió al lateral de la portería

80'

Arriesgó Aidoo con un pase muy peligroso horizontal que llegó a tocar Navarro

79'

Se duele del hombro Navarro tras una caída al suelo

76'

Cambios en ambas escuadras

Swedberg por Mingueza en el conjunto visitante. Juwara por Sanz en el Gernika

75'

Busca Javi Galán la ceba de Larsen desde la izquierda, pero no lo encuentra

Doble cambio en el Celta

Entran Óscar Rodríguez y Hugo Mallo por Fran Beltrán y Carles Pérez

Sentencia el Celta

Avanzó por el medio Luca de la Torre. Abre a Javi Galán, cuyo centro a media altura lo roza un defensor en su intento fallido de despeje, y le cae manso al goleador para disparar al primer palo

67'

¡GOOOOOOOOL DEL CELTA!

¡Gooooooool de Luca!

65'

Buena jugada de Carles Pérez, se la pasa a Aspas que la devuelve al primer toque y dispara Veiga, pero se topa con la espalda de Larsen que estaba en offside

63'

Triple cambio en el Gernika

Se retiran Gorka Marcos, Gallastegi y Carpio. Entran Agirre, Aitor Ortega y Navarro

62'

Se duele Salado tras una acción con Veiga. El canterano celeste pisó al jugador del conjunto vasco

60'

Continúa el Celta buscando el tercero, encerrando a un Gernika que se ha quedado grogui tras el gol

57'

¡Casi el tercero!

Aspas es sinónimo de problemas para el rival. Jugueteó en el área y tras recibir de nuevo el balón de Pérez, su disparo salió rozando el palo

56'

Tras el gol se retiran Paciência y Cervi por Aspas y Luca

Aidoo dobla la ventaja

Se anticipa Aidoo a su rival en el saque de esquina a su marca y cabecea sin apenas oposición. No pudo hacer nada Altamira

55'

¡Gooooooool de Aidoo!

51'

¡A punto el Gernika!

La mejor ocasión para el conjunto vasco. Salado cabecea el saque de falta de Gorka Marcos y le pega en el costado a Aidoo. El balón suelto en el área no encontró un segundo rematador y despejó el Celta

50'

Zancadilla de Fran Beltrán sobre Gallastegi, que se marchó del jugador celeste antes de entrar en el área. Oportunidad para el Gernika

48'

Saque de falta de Fran Beltrán que cabecea Unai Núñez muy forzado y termina despejando el Gernika

47'

Golpeo de Gabri Veiga tras un toque de Larsen. Se encuentra con la defensa local

46'

Descanso

45'

¡DESCANSO!

Pasados 12 segundos de los 45 minutos, Ortiz Arias señala el camino a los vestuarios. Gana el Celta por la mínima con un gol de Carles Pérez

44'

Lo intentaba Cervi tras el pase de Paciência. Pedía córner, pero el colegiado indicó saque de puerta

42'

Metió bien el cuerpo Unai Núñez a Gallastegi para evitar la contra de los vascos

38'

Se encontró muy encima Veiga el envío desde la izquierda de Carles Pérez con la diestra

37'

Cabezazo de Aidoo tras el saque de falta de Cervi. Sacará de puerta Altamira

33'

¡Casi el segundo del Celta!

Buena acción de Mingueza, que saca un centro algo forzado, y Larsen remata como puede a pocos metros de la línea de gol, pero directamente a Altamira

Se adelanta el Celta

Gran toque de Larsen, que recibió y tocó al espacio para Pérez. Entró de derecha a izquierda, recortó y su disparo fue al primer palo.

31'

¡Goooooool de Carles Pérez!

30'

Amarilla por protestar a Gorka Marcos del Gernika.

27'

Entraba en el área Carles Pérez pero el colegiado ha pitado falta de Larsen en otro punto del área sobre Berasaluce

26'

Finaliza Mingueza. Muy defectuoso

25'

Disparo de Veiga que blocó Altamira

23'

El colegiado ha mostrado una cartulina amarilla. La realización se la apunta a Carles Pérez, pero el canterano del Barça apareció después en pantalla. Confirmaremos en cuanto se conozca al 100%

21'

Busca el Celta atacar a través de las bandas, principalmente con centros de Cervi y Pérez

19'

Primer disparo a puerta

Voleón de Cervi que atrapa en dos tiempos Altamira

18'

Centro pasado de Carles Pérez. La jugada continuó con otro centro desde la izquierda que no llegó por poco Larsen. Córner

16'

Dos minutos de peligro alternativo. A balón parado el Gernika, con salida rápida el Celta

14'

Contestó Gallastegi con un voleón con la zurda que se marchó por encima del larguero

13'

​​​Balón de Veiga a Larsen, que falló en el control y así no pudo tirar. Altamira salió a achicar y atrapó el centro del noruego

11'

¡Uy Villar!

No controló de primeras el balón alto y lo echó fuera tras la presión de Sanz

9'

Primer disparo del partido. Carles Pérez le pegó con la zurda. Se le fue ligeramente alto

6'

Se internaba en el área Veiga, pero no encontró un compañero. Despejó el Gernika

5'

Buen control de Gallastegi directamente desde Altamira, pero llegó la defensa visitante a cortar tras un breve adormilamiento

4'

Se duerme la defensa celtista con un balón largo. Sanz luchó pero Aidoo volvió a salir victorioso

4'

Cambia de ritmo Mingueza y su centro lo atrapa Altamira

3'

Quiso salir rápido el Gernika, pero Aidoo se impuso en velocidad

2'

Primera falta para el Celta. La recibió Cervi por parte de Agirrezabala

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega el primer acto del encuentro

¡Saltan los protagonistas!

Liderados por el colegiado madrileño Ortiz Arias, los jugadores ya pisan el césped de Urbieta

¡No queda nada!

El Celta encara los vestuarios para cambiarse. Poco más de cinco minutos para que empiece el choque

La maldición del último amistoso

De cuatro amistosos que tenía preparado el Celta en esta segunda "pretemporada" finalmente se jugaron tres: empate a uno frente al Boavista, victoria por 2-0 ante el Vizela y victoria ante el Brentford por 1-3.

Carvalhal descarta marcharse a la selección de Portugal

“Es un gran orgullo estar en una lista de candidatos “, afirma el técnico, que cierra la puerta al combinado de su país porque se encuentra “feliz” en el Celta

¡ESTAS SON LAS ALINEACIONES DEL PARTIDO!

El Celta vuelve a A Madroa

El equipo vigués ha preparado el partido ante el Gernika en la antigua ciudad deportiva para adaptarse a la hierba artificial que le espera en el Estadio Urbieta

Carlos Carvalhal pasea por Urbieta

¡ALINEACIÓN DEL CELTA!

XI titular: Villar; Mingueza, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Carles Pérez, Fran BeLtrán, Veiga, Cervi; Paciência y Larsen.

Suplentes: Marchesin, Swedberg, Hugo Mallo, Kevin, Óscar, Solari, Aspas, Carlos D., Durán, Luca y Medrano.

¡YA HAY ONCE DEL CELTA!

Veamos lo que Carlos Carvalhal ha decidido para este encuentro de Copa...

Los jugadores celtistas, ya en Urbieta

Gernika pide centenariazo

Los vigueses inician en Urbieta la celebración de su 100 aniversario con su equipo de gala y buscando pasar de ronda en Copa. Larsen y Aspas serán el dúo atacante del cuadro celeste.

¡¡¡DENTRO PREVIA!!!

¡BUENAS TARDES!

¡Bienvenidas y bienvenidos a la narración del Gernika - Celta! Partido correspondiente a la segunda ronda de enfrentamientos de la Copa del Rey 22-23 que supone la vuelta a la competición oficial para el conjunto vigués. Desde ya, toda la información del partido aquí. ¡Arrancamos!