3
Carles Perez 30',Joseph Aidoo 54',Luca De La Torre 67'

COPA DEL REY | GERNIKA 0 - CELTA 3

Carles Pérez se luce en Gernika

El extremo catalán dio una exhibición e inauguró el marcador con un buen tanto. Aidoo y De la Torre sentenciaron la eliminatoria en la segunda parte.

GRAF9184. GERNIKA (BIZKAIA), 22/12/2022.- El centrocampista del Celta Carles Pérez celebra el primer gol de su equipo ante el Gernika durante el partido de la segunda ronda de la Copa del Rey de fútbol que se disputa este jueves en el estadio Urbieta. EFE/ Luis Tejido Luis TejidoEFE

Una tarde inspirada de Carles Pérez le bastó al Celta para eliminar al Gernika y plantarse en la tercera ronda de la Copa del Rey. El extremo catalán dio una auténtica exhibición en la primera parte, desequilibrando por su costado al lateral izquierdo Carlos González y a todas las ayudas que acudiesen al rescate. A los diez minutos avisó con un disparo que salió desviado y a la media hora culminó una contra celeste bien lanzada por Larsen con un sensacional acción personal. Corrió al espacio, se deshizo de dos adversarios para centrar su posición y batir de un zurdazo desde la frontal del área a Altamira.

La ventaja no frenó a Carles Pérez, que continuó percutiendo por la izquierda. Antes del descanso dibujó otra bonita jugada para centrar al corazón del área, donde Gabri Veiga no tuvo tino para embolsar el balón en la red. El Gernika tuvo su momento en la reanudación. Fue en una jugada a balón parado, una falta lateral que cabeceó Salado hacia la portería, pero en el camino encontró el cuerpo de Aidoo.

Precisamente fue el defensa ghanés quien encarriló el choque en una jugada de estrategia. Cervi ejecutó el saque de esquina y Aidoo se impuso a Carlos González, que vivió una aciaga tarde, para cabecear a la red. Aún por encima, tras el 2-0 Carvalhal dio entrada a Iago Aspas. Urbieta, ejemplar, recibió al moañés con una sonora ovación. El internacional español tuvo la sentencia en su primer contacto con el balón, pero su disparo se marchó ligeramente desviado.

Mediada la segunda parte De la Torre, que llevaba diez minutos sobre el césped, puso la rubrica a la eliminatoria. El americano condujo desde el centro del campo, abrió a la izquierda hacia Javi Galán y remató el centro del extremeño con un tiro colocado ante el que nada pudo hacer Altamira. La recta final del encuentro fue un mero trámite, con un Gernika digno, pero entregado ante tal diferencia en el marcador.