Levante 2-1 Real Sociedad: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Levante 2-1 Real Sociedad: LaLiga Santander, en vivo

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Levante visita al Real Madrid el próximo jueves 12, a las 21:30.

- La Real Sociedad recibe al Cádiz el próximo jueves 12, a las 19:00.

En cambio, la Real Sociedad se mantiene en el 6º puesto con sus 56 puntos. Significa que esta jornada, de ganar sus rivales, podrían despedirse prácticamente de su pelea por acceder a la Champions League.

PTPJPGPEPP
461341879
5583417710
6563515119
75234141010
8513413129

El Levante, con esta crucial victoria, abandona el farolillo rojo y se sitúa en el 19º lugar con 29 puntos. Es decir, reduce la distancia con su salida del descenso a solo tres unidades. Eso sí, los granotas cuentan con un partido más que sus rivales.

El Levante se aferra al milagro

Impresionante lo de los granotas. Los muchachos de Alessio Lisci mantienen intactas sus posibilidades de creer y conseguir la permanencia. La primera mitad del encuentro fue una auténtica locura. Morales se topó en dos ocasiones con un imperial Remiro en sendos manos a manos. Mientras tanto, la Real Sociedad tuvo en Sorloth e Isak dos claras ocasiones para el 0-1, pero el palo y el larguero lo evitaron.

Ya en la segunda mitad, sería el propio Miramón el encargado de estrenar el marcador con un gran disparo cruzado. Eso sí, el empate llegó a los diez minutos con un testarazo de Silva. Antes, Isak estrelló su segundo balón al larguero. Y cuando parecía que el duelo terminaría en tablas, le señalaron un penalti a Diego Rico sobre Roger en el minuto 88.Gonzalo Melero fue el encargado de asumir la responsabilidad y darle tres puntos de oro al Levante.

¡SÍ SE PUEDE! Gritan los aficionados del Levante, que siguen creyendo en el milagro de la salvación. Qué final de partido en el Ciutat de València.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+3'

¡¡¡ATRAPA CÁRDENAS!!! Disparo de Zubimendi desde la frontal que consigue blocar sin problemas el portero del Levante.

90'+2'

Cambios en ambos equipos

Levante: se retira Morales por Malsa.

Real Sociedad: se marcha Merino por Illarramendi.

90'+1'

Añadidos cuatro minutos de tiempo extra.

90'

Por cierto, antes del penalti vieron la amarilla Postigo y Le Normand.

Melero marca de penalti

Se cae el Ciutat de València. No falló Gonzalo Melero, que lanzó la pena máxima a su lado derecho, engañando por completo a Remiro. Los granotas se aferran a la permanencia, siguen creyendo en el milagro.

89'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡¡¡MARCA MELERO!!!

88'

Además, Diego Rico ha visto la amarilla por la acción del penalti.

87'

¡¡¡PENAAAAAAALTI A FAVOR DEL LEVANTE!!!

Se lo señalan a Diego Rico por golpear con el brazo a Roger.

87'

Se marchó largo el centro de Bardhi, pero el balón se mantiene en posesión del Levante.

86'

Desvía Le Normand el disparo de Bardhi desde la frontal. Será córner para el Levante.

85'

Señalan mano de Silva ante la peligrosa presión que ejerció sobre Cárdenas. Demoró demasiado su despeje el portero del Levante.

82'

Doble cambio en la Real Sociedad

Se marchan Rafinha e Isak para que entren Januzaj y Portu.

81'

¡¡¡ARRIBA SILVA!!! Está juguetón en futbolista canario de la Real Sociedad en estos minutos. Ahora, después de un recorte dentro del área, su disparo se marchó por encima del larguero.

79'

¡¡¡PROVIDENCIAL RÓBER PIER!!! Apareció el central del Levante para interponerse y cortar el disparo de David Silva en busca del segundo.

78'

¡GOL ANULADO AL LEVANTE! Remató Roger un balón rebotado dentrro del área, pero señalaron fuera de juego. Vaya barullo se formó en la zona realista.

75'

Doble cambio en el Levante

Se marchan Duarte y Radoja para que entren Postigo y Roger.

74'

¡¡¡AVISO DE DUARTE!!! No pudo conectar un buen cabezazo el central costarricense del Levante, tras un saque de esquina de Morales, y el balón se marcha desviado de la portería.

72'

Disparo algo escorado de Morales que consigue blocar sin problemas Remiro.

70'

Señalan falta de Mikel Merino sobre Melero en la zona central. Reclamaban una falta anterior sobre Silva.

68'

¡¡¡LO INTENTÓ ZUBELDIA!! Disparo del central de la Real Sociedad, pero su intentona desde fuera del área se marchó cerca del palo izquierdo.

Silva firma el gol del empate

La Real Sociedad recupera la igualada. Magnífico centro picado de Gorosabel para encontrar a David Silva, quien remató de forma perfecta ese balón con la testa para firmar el 1-1. Por cierto, segundos antes Isak mandó su segundo disparo al larguero. Está gafado el delantero sueco.

66'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡¡¡EMPATA SILVA!!!

62'

Se marchan Dani Gómez y Campaña para que entren Bardhi y Melero.

61'

¡¡¡ARRIBA RAFINHA!!! Buscó el disparo el mediapunta brasileño de la Real Sociedad, pero se le marchó por encima del larguero.

58'

¡¡¡UUUUUUUUUUY DIEGO RICO!!! Disparo cruzado del lateral zurdo de la Real Sociedad que pasa rozando el palo derecho de la portería granota.

57'

Bloqueó Son el disparo de Gorosabel desde el segundo palo. La Real Sociedad, volcada por el empate.

55'

Se viene arriba el Ciutat de València. Qué gol más importante el de Miramón, que acerca su salida del descenso. Ahora mismo, el Levante estaría a tres puntos del Cádiz. Con un partido más los levantinistas, claro está.

Miramón adelanta al Levante

Los granotas siguen creyendo en la permanencia. Miramón recibió un balón filtrado de Campaña, que finaliza con un potente disparo cruzado, que roza Remiro, pero acaba entrando igualmente en la portería.

52'

¡¡¡GOOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE MIRAMÓN!!!

51'

Primera amarilla del Levante

Amonestado Róber Pier después de llegar tarde y golpear a Diego Rico en su tobillo izquierdo.

48'

Señalan fuera de juego de Sorloth, bastante claro. Sin embargo, el colegiado dejó seguir la jugada, y el delantero noruego finalizó el mano a mano ante Cárdenas con su segundo disparo al palo.

46'

Comete Vezo la primera falta de la segunda parte, sobre Mikel Merino. El central del Levante había salido demasiado de su zona.

¡¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Regresan los protagonistas al terreno de juego. Sin cambios en ambos equipos.

Estas han sido las estadísticas del Levante 0-0 Real Sociedad tras la primera parte:

Cárdenas, Remiro y los palos evitan los goles

Increíble, pero cierto, esta trepidante primera parte en el Ciutat de València finaliza con el resultado inicial. Tanto Levante como Real Sociedad han hecho gala de que necesitan la victoria, sí o sí. Por ello, han sido numerosas las ocasiones de gol por parte de ambos equipos. En los granotas, Morales gozó de dos clarísimas, ambas con el mismo deselance, topándose ante un imperial Remiro (pese a que una de ellas la generó un error suyo). Por parte de los visitantes, Sorloth e Isak han sido quienes han metido el miedo a los locales. El noruego se encontró  con el palo en un cabezazo, y, seguidamente, el sueco reventó el larguero de un zurdazo. Antes, Cárdenas sacó una mano salvadora a otra intentona al natural de Solna.

¡¡¡DEEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

¡FUNDAMENTAL CÁRDENAS! El portero del Levante metió la mano para evitar un posible remate de Silva en el segundo palo.

45'

Añaden un minuto de tiempo extra.

44'

¡¡¡OOOOOOOOOTRA MÁS DE MORALES!!! Grave error de Remiro en el pase que consigue enmendar con una nueva magnífica parada ante el mano a mano con el capitán del Levante.

43'

Le señalan falta a Morales sobre Rafinha, cuando el brasileño buscaba romper e iniciar una posible contra.

40'

Minutos de completa locura, con jugadas claras de gol para Levante y Real Sociedad. Difícil de creer que sigamos sin tantos en el Ciutat de València.

38'

Primera amarilla del partido

La ve Isak por parte de la Real Sociedad después golpear con el brazo a Róber Pier en una pugna aérea.

37'

¡¡¡SON EVITA EL GOL DE GOROSABEL!!! Disparo cayéndose del lateral de la Real Sociedad, que se había sumado al ataque, pero se encontró con la pierna salvadora del defensa granota cuando ya había superado a Cárdenas.

36'

¡¡¡LA TUUUUUUUUVO MORALES!!! Internada de Dani Gómez que finaliza dejando el pase de la muerte para el capitán del Levante, pero su disparo ante Remiro se topó con el inmenso guardameta de la Real Sociedad.

35'

El Levante trata de rebajar las revoluciones al partido, las cuales había logrado implementar la Real Sociedad.

32'

¡¡¡VAYA LAAAAARGUERAZO DE ISAK!!! Espectacular disparo con la zurda del delantero sueco que acaba reventando el travesaño. Qué minutos de la Real Sociedad.

31'

¡¡¡AL PAAAAAAAAAALO SORLOTH!!! Magnífico pase por encima de la defensa de Mikel Merino, pero el testarazo del noruego acabó rozando en la madera y marchándose fuera.

28'

Nuevo fuera de juego de Sorloth. Además, el delantero noruego no había podido rematar dentro del área pequeña después de que llegara Duarte al corte.

26'

¡¡¡UUUUUUUY MORALES!!! Conducción del 'Comandante' y capitán granota, que finaliza con un recorte para romper a su marca, pero el disparo le salió a las manos de Remiro.

25'

Disparo centrado y blandito de Mikel Merino que consigue blocar sin problemas Cárdenas.

24'

Desvía de nuevo la defensa del Levante, esta vez el disparo de Isak desde fuera del área. Gran conducción previa de Sorloth para dirigir la contra.

22'

¡LA TUVO LA REAL! Nueva internada de Isak que genera peligro. Sin embargo, hasta en dos ocasiones repelió la zaga del Levante. Al final, lo intentó Diego Rico, pero su disparo se marchó muy desviado.

20'

Le señalan fuera de juego a Sorloth, el primero del partido. El noruego estaba adelantado cuando buscaba un pase en largo.

17'

¡TAPONA ZUBIMENDI! Maniobra buenísima de Dani Gómez dentro dle área, pero su disparo a la media vuelta lo desvío de forma providencial el pivote realista.

16'

El saque de esquina botado por Pepelu se marchó directo a la red de encima de la portería.

15'

¡DESVÍA LE NORMAND! Disparo de Morales tras el error en salida de la Real Sociedad, pero rozó en el zaguero visitante.

14'

¡¡¡VAYA PARADÓN DE CÁRDENAS!!! Mano espectacular del portero del Levante al intento de 'picadita' de Isak. Gran jugada del sueco, que tumbó previamente a Duarte con un magnífico regate.

12'

¡NO LLEGÓ ISAK! Ahora fue el sueco quien no pudo conectar con el remate a un centro lateral de Sorloth. Gran carrera del noruego a un pase en profundidad de Rafinha que parecía marcharse por la línea de fondo.

10'

Minutos de dominio alterno de la posesión entre Levante y Real Sociedad. Incapaces ambos equipos de superar las últimas líneas defensivas.

8'

Pequeño susto de los granotas ante la casi pérdida de Rubén Vezo con la presión de Sorloth. Al final, el cuero se mantuvo en posesión del Levante.

6'

Buscó el disparo lejano Pepelu, pero su intentona se fue desviada. Por cierto, primera gran acción de Morales, dirigiendo la contra y rompiendo a Le Normand con el amago.

5'

Arriba el remate de Róber Pier. Buscó el testarazo en el centro lateral de Son, después de que Morales ejecutase en corto el córner.

4'

Primer saque de esquina, será para el Levante. Despejó Le Normand ante la internada de Dani Gómez.

3'

¡NO REMATÓ SORLOTH! Centro lateral y bajo de Silva que no pudo conectar el noruego por poco. Erró en el remate el delantero visitante.

2'

Primera falta del partido. Se la señalan a Miramón, que llegó tarde a la presión en campo realista y derribó a Silva.

1'

Buscó Miramón el desborde por banda derecha, pero se topó con la defensa de Diego Rico. El balón acabó saliendo por la línea de fondo.

¡¡¡RUUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL CIUTAT DE VALÈNCIA!!!

Homenaje a José Luis Morales por sus 250 partidos con el Levante. Tremenda ovación para el capitán granota.

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

La Real Sociedad también se pone a punto para su visita al conjunto granota.

El Levante, ejercitándose sobre el terreno de juego del Ciutat de València.

Suplentes

Levante: Aitor Fernández, Cáceres, Vukcevic, Coke, Saracchi, Postigo, Malsa, Pubill, Melero, Bardhi, Cantero y Roger.

Real Sociedad: Ryan, Zaldua, Elustondo, Aihen, Guridi, Guevara, Pacheco, Djouahra, Ander Martín, Portu y Januzaj.

ONCE DE LA REAL SOCIEDAD

Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico; Mikel Merino, Zubimendi, Silva; Rafinha; Isak y Sorloth.

Por su parte, Imanol Alguacil realiza dos cambios con respecto a su última elección. Son los regresos de figuras como Silva e Isak, quienes entran en el lugar de Illarramendi y Portu.

ONCE DEL LEVANTE

Cárdenas; Miramón, Róber Pier, Duarte, Vezo, Son; Radoja, Pepelu, Campaña; Dani Gómez y Morales.

Alessio Lisci no incluye novedades y repite exactamente el mismo XI que el de la jornada pasada en Mestalla.

¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!

Numerosos aficionados de la Real Sociedad a la salida de los jugadores del hotel. Los de Imanol Alguacil ya ponen rumbo al Ciutat de València.

Los principales líderes estadísticos para este Levante - Real Sociedad. Eso sí, sin uno de ellos, por la lesión de larga duración de Oyarzabal en los visitantes.

Disparos

La Real Sociedad está situada en la 6ª plaza con 56 unidades. Por tanto, el triunfo les mantendría de lleno en la pelea por conseguir un cupo a la Champions League.

PTPJPGPEPP
461341879
5583417710
6563415118
75234141010
8513413129

El Levante es el colista de LaLiga Santander con 26 puntos. Es decir, los granotas necesitan una victoria, sí o sí, para seguir manteniendo la esperanza de luchar por la permanencia.

Penalizados por la irregularidad

El Levante, pese a sacar algunos resultados positivos en este último tramo de curso, solamente cosecha una victoria de los anteriores cuatro partidos. Mientras, la Real Sociedad iguala esa dinámica granota, aunque logrando un empate más.

Barrenetxea sigue levantando a la Real

En el partido de la primera vuelta, el conjunto vasco se llevó los tres puntos gracias al solitario gol de Barrenetxea.

La Real tiene ya los mismos puntos que hace dos temporadas

A falta de cuatro jornadas, los txuri-urdin igualan los 56 que sumaron en la campaña en la que brilló Odegaard y con los que se clasificaron para jugar en Europa.

Nadie rentabiliza tanto sus goles como la Real

Es el club de la historia de LaLiga con mejor porcentaje goles/puntos: cada gol que marca vale 1,7 puntos esta temporada.

Duarte abre la puerta a seguir incluso en Segunda

El costarricense finaliza contrato el 30 de junio, pero abre una puerta a su continuidad: "Lo pensaría y me quedaría", afirma en Ser Deportivos Valencia.

Silva: "Cerramos mi renovación en un día"

Afirma que el objetivo de la Real es "pisar Europa" con regularidad. "Coger este equilibrio sería lo ideal para el club", lanza el mediapunta canario.

Roger ultima su regreso

El delantero del Levante, ausente las últimas tres semanas por lesión, comienza a trabajar con el grupo de forma parcial y apuró su vuelta de cara al partido frente a la Real Sociedad.

Así está la lucha europea en LaLiga: Champions, Europa League y Conference League

A falta de cuatro jornadas para el final, la batalla por competiciones europeas está al rojo vivo. El Real Madrid, ya campeón de LaLiga Santander, el único que tiene asegurada la Champions.

Así está el golaverage en los puestos de descenso de LaLiga: quién baja si hay empates

A falta de cuatro jornadas para el final, seis equipos pelean por evitar la quema. El Levante y el Alavés están tocados, pero mantienen opciones matemáticas de salvación.

Lista de bajas

Levante: Clerc, Mustafi, De Frutos y Soldado, lesionados. Franquesa, decisión técnica.

Real Sociedad: Monreal, Barrenetxea, Oyarzabal y Carlos Fernández, lesionados.

Hemos mejorado, pero al final creo que ahora estamos encajando menos disparos, somos más dominadores, pero aún nos castigan los rivales. Puede ser un partido de goles. Ellos tienen mucha calidad arriba, con grandes jugadores en el centro del campo.

Alessio Lisci, entrenador del Levante

Nadie a estas alturas se fía de nadie. Da igual el rival y da igual si juegas en casa o fuera, a todos les cuesta una barbaridad sacar adelante sus partidos. Hay que centrarse en cómo superar al rival y matar el partido cuando eres superior y tienes ocasiones.

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad
Un sueño y un objetivo

La previa más completa de este Levante - Real Sociedad, de la mano de nuestro compañero Luis Sancho.

REAL SOCIEDAD

Por su parte, el cuadro txuri-urdin visita el Ciutat de València enfrascado en la lucha por los puestos europeos. Y, lo cierto es que los de Imanol Alguacil pueden finalizar todavía el curso en zona Champions League, Europa League o Conference League. Sin embargo, sus resultados han mermado la positiva dinámica que arrastraba previamente. Un empate en casa contra el Real Betis, la derrota frente al Barcelona en el Reale Arena y su igualada en su visita al Rayo Vallecano.

As a seguir: Alexander Sorloth. El delantero noruego de 26 años no ha estado a la altura de las expectativas durante el curso. Sin embargo, de los tres goles que acumula, dos de ellos han sido en las últimas cuatro jornadas. Está a tiempo de llegar y convertirse en héroe en el tramo decisivo de la temporada.

LEVANTE

El conjunto granota encara esta 35ª jornada de LaLiga Santander con el objetivo de seguir creyendo en el milagro de la salvación. A seis puntos de salir del descenso, con solo doce en juego, parece una quimera. Sin embargo, los muchachos de Alessio Lisci no bajarán los brazos y pelearán hasta el final. De hecho, de sus últimos cinco partidos, han conseguido sacar dos victorias y un empate, además de las otras dos derrotas. Resultados que les permiten estas vivos en la lucha.

As a seguir: José Luis Morales. Capitán, bandera y esperanza del Levante. Sin él, nada de esto sería posible. El madrileño registra 12 goles y 5 asistencias. Cinco tantos y cuatro pases de gol en sus últimos cinco encuentros. Decisivos números para mantenerse en la pelea por la permanencia.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Levante - Real Sociedad! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 35ª jornada de LaLiga Santander, que se disputa hoy, 6 de mayo, en el Ciutat de València, a partir de las 21:00.