Tenerife 3-1 Fuenlabrada: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Tenerife 3-1 Fuenlabrada: LaLiga Smartbank, jornada 36

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Tenerife recibirá al Huesca el próximo viernes 22, a las 21:00.

- El Fuenlabrada recibirá a la Ponferradina el próximo sábado 23, a las 16:15.

En cambio, el Fuenlabrada se queda en el 21º puesto con sus 29 unidades. Por tanto, sus posibilidades de permanencia siguen disminuyendo, distanciados a 12 puntos con 18 en juego.

PTPJPGPEPP
184136101115
19343661614
20313571018
21293651417
22223641022

Con esta victoria, el Tenerife se mantiene en el 4º lugar con 62 puntos. Es decir, por un lado se consolida más en los puestos de Playoffs. Por el otro, sigue de cerca la lucha por el ascenso directo.

Enric Gallego impulsa al Tete

El Tenerife sigue recuperando sensaciones y se consolida todavía más en la zona de Playoffs. Hoy, los chicharreros de Luis Miguel Ramis superaron a un tocado, y casi hundido, Fuenlabrada en la clasificación. En gran parte, gracias a un estelar actuación de Enric Gallego. El delantero de 35 años firmó un doblete clave. El 1-0 llegó en un testarazo suyo, que desvió lo justo Kanté, para batir a Altube cerca de la media hora. Luego, el 2-0 fue un auténtico golazo, chutando desde muy larga distancia, aprovechando lo adelantado que estaba el guardameta kiriko.

Ya en la segunda mitad, el Tete siguió dominando el control del partido. Llegó el 3-0 que mermaría por completo las esperanzas de los madrileños. Fue obra de Mario González con un buen remate cruzado a la salida de un córner de Corredera. El tanto del 3-1 fue de Pedro León desde los once metros tras aviso del VAR al colegiado. Además, los de José Ramón Sandoval se quedarían con 10 con la expulsión por doble amarilla de Konaté.

¡¡¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+3'

¡¡¡LO QUE HA HECHO ELADY!!! Espectacular gesto técnico para tumbar su marca del Fuenlabrada dentro del área. Luego, el disparo sí que lo consiguió sacar Altube.

90'

Añaden cuatro minutos de tiempo extra en el Heliodoro.

88'

Disparo de falta de Shashoua que se estrella en la barrera del Fuenla.

87'

Y otra amarilla en el Fuenlabrada

Esta vez para Pulido por un derribo sobre Shashoua cerca del borde del área.

86'

¡¡¡DETIENE ALTUBE!!! Disparo de Shashoua con la pierna izquierda que le salió demasiado centrado.

84'

Y también en el Fuenla

Se retira Gozzi para que entre Diamé.

83'

Último cambio en el Tenerife

Se marcha Bermejo para que le reemplace Rubén Díez.

82'

Le señalan fuera de juego a Mollejo, que se coló en posición antirreglamentaria en una acción muy peligrosa del Tenerife.

81'

Lo sigue intentando el Fuenlabrada, aunque su control del balón es algo estéril, ante la dificultad de crear peligro.

78'

Molestó lo justo Pulido a Sergio González en el intento de remate a un saque de esquina del Tenerife.

77'

Cuarto cambio en el Tenerife

Se marcha el goleador Enric Gallego por Shashoua.

76'

Doble cambio en el Fuenla

Entran Mikel y Zozulia por Iribas y Ontiveros.

73'

¡¡¡EXPULSADO KONATÉ!!! Ve la segunda amarilla el centrocampista del Fuenlabrada después de cometer una falta sobre Mollejo.

70'

¡ATRAPA ALTUBE! Disparo muy forzado de Bermejo que consigue atajar sin grandes complicaciones el portero del Fuenlabrada.

69'

Regresa Ontiveros al terreno de juego, ya recuperado de la acción anterior. Necesitó el OK del colegiado por precaución.

68'

Entran Cristóbal y Amigo por Kanté y Bravo.

66'

Han tenido que entrar las asistencias para atender a Ontiveros, después de un golpe choque de cabezas con Mollejo.

Pedro León recorta distancias

El Fuenlabrada se mete de nuevo en el partido. Potente disparo de penalti al lado izquierdo, engañando a Juan Soriano, que se lanzó al contrario. Además, curiosa imagen dejó la acción, ya que Bouldini se enfadó al querer chutar él la pena máxima.

63'

¡¡¡GOOOOOOL DEL FUENLA!!! ¡¡¡RECORTA PEDRO LEÓN!!!

62'

¡¡¡PENALTI PARA EL FUENLABRADA!!! Iván Caparrós Hernández corrige su decisión para señalan el punto de la pena máxima tras el empujón de Enric Gallego sobre Bouldini.

61'

¡¡¡HAY VAR!!! El colegiado ahce el gesto del monitor para acudir a revisar la jugada. Posible penalti para el Fuenlabrada.

60'

¡RECLAMA PENALTI EL FUENLA! Cayó Bouldini dentró del área después de una pugna aérea con Enric Gallego. Se queja de un golpe por la espalda del atacante del Tenerife.

58'

Cuarta amarilla en el Fuenlabrada

La ve Konaté, que suma otra amonestación para los kirikos.

57'

Doble cambio en el Tenerife

Se marchan Mario González y Álex Muñoz para que entren Elady y Pomares.

56'

Tercera amarilla en el Fuenla

Además, amonestación para Diéguez, que placó en la acción previa a Mollejo, pero el colegiado dejó seguir.

55'

¡¡¡MELLOT ROZA EL CUARTO!!! Disparo cruzado del lateral francés del Tenerife que se marcha muy cerca del palo izquierdo de la portería.

Mario González firma el tercero

No podía ser otro. Mario González, que regresó al campo después de que le atendieran del hombro, acaba marcando el gol del 3-0. Remató el saque de esquina de Corredera, con un disparo cruzado, ante la marca de Gozzi. para superar a Altube.

53'

¡¡¡GOOOOOOL DEL TENERIFE!!! ¡¡¡SÍ, LO HIZO MARIO GONZÁLEZ!!!

52'

¡PROVIDENCIAL BOULDINI! Desvía el delantero del Fuenlabrada el peligroso centro lateral de la falta botada por Corredera.

51'

Entran las asistencias del Tenerife por Mario González, quien se duele de su hombro izquierdo tras un choque con Diéguez que acabó en falta.

50'

Recupera el control el Tenerife, que quiere evitar cualquier salida del Fuenlabrada tras el paso por los vestuarios.

48'

Primeros minutos de bastantes imprecisiones por parte de ambos equipos. Veremos si el Fuenlabrada es capaz de meterse en el partido.

¡¡¡ARRAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Primer cambio en el Tenerife

Entra Corredera por Larrea.

Ya regresan los jugadores al terreno de juego.

Estas han sido las estadísticas del Tenerife 2-0 Fuenlabrada tras la primera parte:

0

Qué primera parte ha cuajado el Tenerife de la mano de su delantero, Enric Gallego. El atacante de 35 años ha sacado oro de sus dos únicas ocasiones. La primera, un testarazo a una falta lateral de Álex Muñoz, la cual desvió lo justo Kanté para convertirse en el 1-0 del partido. Luego, se inventaría un auténtico golazo desde larga distancia, aprovechando que Altube estaba adelantado. El Fuenlabrada, sin respuesta alguna a sendos golpes.

¡¡¡DEEEEEEESCANSO!!!

45'

Añaden un minuto de tiempo extra.

44'

Nueva amarilla en el Fuenlabrada

Amonestado Ontiveros por una falta sobre Mollejo. Además, Kanté también la vio minutos antes, justo después del 2-0.

42'

Efectividad máxima del Tenerife. Los chicharreros han aprovechado sus ocasiones más peligrosas para romper la igualada, gracias a un imperial Enric Gallego. Ya suma 10 goles en lo que va de LaLiga Smartbank.

Golazo y doblete de Enric Gallego

Espectacular forma de firmar el 2-0. Recuperación peligrosa del Tenerife y Enric Gallego, desde algo más adelantado del centro del campo, ve fuera de la portería a Altube. ¿Resultado? Disparo directo a portería para sellar su doblete con un auténtico golazo.

39'

¡¡¡GOOOOOOL DEL TENERIFE!!! ¡¡¡GOLAZO DE ENRIC GALLEGO!!!

38'

Primera amarilla del partido

La ve Larrea por un derribo sobre Ontiveros. El colegiado aplicó la ley de la ventaja, pero se la tenía guardada.

36'

¡PIDE PENALTI EL HELIODORO! Cayó Mario González dentro del área. Sin embargo, el colegiado vio carga legal de Pulido sobre el atacante del Tenerife.

35'

Saque de esquina que botó Ontiveros y trato de rematar Bouldini en el primer palo, pero el balón acabó saliendo por la línea de fondo. El marroquí reclamaba otro córner.

33'

De momento, el Fuenlabrada es incapaz de reaccionar al gol del 1-0 por parte del Tenerife. A los kirikos apenas les dura la posesión.

30'

¡FALLÓ EN EL REMATE MARIO! Gran incorporación y envío lateral de Mellot, pero el delantero cedido por el Sporting Braga no pudo conectar con un buen disparo. Minutos dominadores de los locales.

29'

¡¡¡NO LLEGA ENRIC GALLEGO!!! Balón en largo hacia el atacante del Tenerife que no consigue controlar por poco. De hacerlo, se plantaba solo en el mano a mano con Altube.

Enric Gallego adelanta al Tete

Antes hablamos, antes llega el gol. Se estrena el Tenerife gracias al tanto de Enric Gallego que, eso sí, entró en la portería "llorando" gracias al desvío de Kanté al testarazo del delantero local. Tocó lo justo para que Altube no llegara a tiempo en su estirada.

27'

¡¡¡GOOOOOL DEL TENERIFE!!! ¡¡¡GOOOOOL DE ENRIC GALLEGO!!!

26'

Se libra Bouldini de la amonestación. Le señalan falta por sacar el brazo en una pugna aérea con Aitor Sanz.

25'

Primeros 25 minutos de partido y se mantiene el 0-0. Choque muy igualado entre Tenerife y Fuenlabrada, prácticamente sin llegadas peligrosas.

23'

Nueva interrupción en la zona central. Esta vez fue Pedro León sobre Bermejo. El Fuenlabrada busca cortocircuitar la circulación del Tenerife.

21'

Balón muy largo al que no pudo llegar Mellot y acaba marchándose por la línea de banda.

19'

Comete falta Kanté sobre Mollejo en la zona central del campo. Llegó tarde el delantero gambiano del Fuenlabrada.

18'

Buena la defensa de Pulido, que logró ganarle la partida a Mario González, quien buscaba la internada en el área del Fuenla.

17'

Consigue Álex Muñoz forzar el saque de puerta ante la presión de Pedro León sobre la salida de balón local.

14'

¡VAYA ENVÍO DE PEDRO LEÓN! Centro del extremo del Fuenla que cogió peligro y casi sorprende a Juan Soriano. El portero local pudo atrapar el cuero casi sobre la línea de forma segura.

13'

Saque de esquina para el Fuenlabrada. Lo forzó el italiano Gozzi.

12'

Le señalan falta en ataque a Mollejo. El extremo del Tenerife derribó ligeramente a Konaté dentro del área visitante.

11'

Pudo atrapar Juan Soriano un centro del Fuenla desde el costado izquierdo. No pudieron conectar con Bouldini.

10'

¡CASI SORPRENDE ENRIC GALLEGO! Envío en diagonal del delantero del Tenerife que fue envenenándose, y casi termina por colarse por el segundo palo. Pasó rozando el psote.

8'

Se recupera Enric Gallego. Por si acaso, ya calentaba Elady en la banda.

7'

Tienen que entrar las asistencias del Tenerife para atender a Enric Gallego. El delantero local se duele de su rodilla derecha.

6'

Le señalan fuera de juego a Enric Gallego cuando buscaba el pase en largo de Mellot.

4'

Pedía penalti Mario González de forma tímida, quejándose de un agarrón de Pedro León. El colegiado no vio nada punible.

3'

Comete falta Pedro León sobre Bermejo. Los jugadores del Tenerife incluso reclamaban algo más para el futbolista visitante.

2'

Buscó Mellot la conexión con Mario González, pero su pase al espacio fue demasiado potente. Sacará de puerta Altube.

1'

¡LO INTENTÓ BOULDINI! Primer disparo del partido. Lo buscó el delantero marroquí del Fuenla desde fuera del área, pero le salió centrado, a las manos de Juan Soriano.

¡¡¡RUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL HELIODORO!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Suplentes

Tenerife: Dani Hernández, Alexandre, Carlos Ruiz, Pomares, Andrés, Moore, Míchel, Javi Alonso, Rubén Díez, Elady y Shashoua.

Fuenlabrada: Belman, Morro, Mikel, Amigo, Damián, Buer, Iñaki, Diamé, Adrián González, Cristóbal y Zozulia.

ONCE DEL FUENLABRADA

Altube; Iribas, Pulido, Diéguez, Gozzi; Pedro León, Konaté, Bravo, Kanté; Bouldini y Ontiveros.

José Ramón Sandoval, por su parte, incluye hasta cuatro novedades en el equipo. Vuelve Altube en portería, Pedro León, Konaté y Kanté.

ONCE DEL TENERIFE

Juan Soriano; Mellot, Sergio González, León, Álex Muñoz; Mollejo, Aitor Sanz, Larrea, Bermejo; Mario González y Enric Gallego.

Luis Miguel Ramis realiza tres cambios con respecto al último XI, todos ellos en defensa.Son los regresos de Mellot, Sergio González y la entrada de Álex Muñoz en el lateral zurdo.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Árbitros

Principal: Iván Caparrós Hernández (Comité valenciano).

VAR: Javier Iglesias Villanueva (Comité gallego).

Los principales líderes estadísticos de este Tenerife - Fuenlabrada.

Disparos

El Fuenlabrada, por su parte, ocupa el 21º lugar con 29 unidades. Por tanto, los kirikos necesitan sí o sí la victoria si quieren seguir soñando con la permanencia.

PTPJPGPEPP
19343661614
20313571018
21293551416
22223641022

El Tenerife es el 4º clasificado con 59 puntos. Es decir, la victoria les permitiría consolidarse en puestos de Playoffs y, quien sabe, optar a luchar por el ascenso directo.

Dos dinámicas opuestas

El Tenerife consiguió recuperar sensaciones en sus dos últimas jornadas, gracias al empate y la victoria. En cambio, el Fuenlabrada, tras la primera victoria de Sandoval, han vuelto a las andadas, sumando tres derrotas consecutivas.

Las claves del partido, según Alejandro Skale y Marcos Romano

Dinámica: tras recuperar la alegría la semana pasada, el siguiente objetivo es volver a ganar en casa, donde a los de Ramis les está costando más.

El banquillo aporta: ante el Huesca, los Kanté, Amigo y Zozulia aportaron desde el banquillo más vértigo y ganas que algunos de los teóricos titulares. Con un equipo desorientado, podrían tener su oportunidad.

Arropado: una de las claves del buen año del Tenerife ha sido jugar con las líneas bien juntas y evitar demasiadas concesiones.

Cada vez más en el filo: encadenar la cuarta derrota consecutiva podría acabar, al menos anímicamente, con las esperanzas de permanencia de una plantilla que se resiste a dejar de creer.

Álex Corredera pone su magia

En el partido de la primera vuelta, con un tanto del catalán en tiempo de prolongación, el Tenerife se llevó los tres puntos de Fuenlabrada.

La enfermería del Tenerife por fin se vacía esta temporada

Es la primera vez en toda la temporada que Luis Miguel Ramis no tiene jugadores lesionados. Javi Alonso es el único que falta por estrenarse esta campaña.

Solo un triunfo ante el Fuenlabrada

Tres han sido las veces que los madrileños jugaron en el Heliodoro y los insulares solo les ganaron en la primera coincidencia, en Segunda B, en 2013.

Diamé debuta y ya es titular

El senegalés salió tras el descanso en lugar de un señalado Pulido y se mostró fiable pese al tiempo de inactividad. Llegó como urgencia y apunta a titular.

Alerta amarilla en el Tenerife

Hastaseis jugadores blanquiazules están apercibidos de sanción: Juan Soriano, Pablo Larrea, Shashoua, Álex Bermejo, Sergio González y Mellot.

Altube y Konaté, los primeros señalados por Sandoval

El mediocentro francés solo ha disputado 28 minutos desde la vuelta del técnico de Humanes. Diéguez, Bravo, Cristóbal o Agu le han adelantado.

La Isla prohibida

La de hoy será la visita 150 de un equipo madrileño al Heliodoro, quienes solo lograron 25 victorias, la última en 2019 por el próximo rival, el Fuenlabrada.

El Fuenlabrada es un muy buen equipo, con mucho talento individual y muy competitivo. Han ido ganando en estadios difíciles. Le tenemos un respeto máximo porque además vienen a no dejarse ir por su situación extrema. Estoy seguro de que jugarán con carácter y orgullo para sumar puntos y tener sus opciones. Va a haber enfrente un rival intenso.

Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife

La moral se recupera trabajando y seguir trabajando. Saber que estamos ahí abajo e intentar salir. Espero que hayamos aprendido de lo que nos pasó el domingo anterior y potencias las cosas buenas que hicimos. Para mí no hay sentencia mientras que matemáticamente estemos vivos.

José Ramón Sandoval, entrenador del Fuenlabrada
La ilusión ante la necesidad

La previa más completa de este Tenerife – Fuenlabrada, de la mano de nuestros compañeros Alejandro Skale y Marcos Romano.

FUENLABRADA

Por su parte, el cuadro madrileño tratará de asaltar el Heliodoro Rodríguez López. Los kirikos buscan aferrarse a cualquier mínima posibilidad para conseguir una permanencia que ya es prácticamente una quimera. La llegada de José Ramón Sandoval apenas ha elevado al equipo, después de un balance de una victoria y cuatro derrotas. Eso sí, bastó para romper la sequía de siete jornadas consecutivas que arrastraban sin conocer el triunfo.

As a seguir: Mohamed Bouldini. El delantero marroquí de 26 años llegó en el mercado de invierno y ya se ha situado como el segundo máximo goleador. Ha marcado cinco goles y dado una asistencia en sus últimos ocho partidos.

TENERIFE

El conjunto chicharrero buscará una nueva victoria que les siga haciendo recuperar sensaciones una vez salida de su mala dinámica. Y es que, los de Luis Miguel Ramis lograron enlazar dos jornadas consecutivas sin perder gracias al empate contra el Real Zaragoza y la última victoria ante la Real Sociedad B. En los anteriores cinco partidos, perdieron cuatro y solamente salieron victoriosos en su visita al Real Sporting. Resultados que les han penalizado a la hora de luchar por el ascenso directo.

As a seguir: Elady. El delantero jienense de 31 años está siendo la gran sensación del ‘Tete’. Sin ir más lejos, ha participado en 14 goles del equipo, marcando un total de 11 y repartiendo 3 asistencias.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Tenerife - Fuenlabrada! Te contamos, minuto a minuto, este partido de la 36ª jornada de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 17 de abril, en el Heliodoro Rodríguez López, a partir de las 18:15.