UD Ibiza-Eivissa EIV
1
Cristian Herrera 53'

Burgos 2 - Ibiza 1: resumen, goles y resultado del partido

Victoria por la mínima del Burgos con los tantos de Juanma y Guillermo. Encuentro muy igualado en el que cada equipo dominó algunas fases.

Pese a que el Ibiza llegaba más al inicio, fue el Burgos el que se adelantó en el marcador con una buena jugada de Valcarce tras un fallo en la salida de Molina para que finalizara Juanma dentro del área.

Tras el descanso empató Herrera cuando mejor se encontraba el Burgos, y entonces apretó el Ibiza marcando el segundo de Herrera, anulado al no entrar del todo. Aprovechó el Burgos para adelantarse de penalti, obra de Guillermo.

Y al final el Ibiza ha empujado con todo, teniendo clarísimas y topándose con Herrero. Así, el Burgos mantiene vivo su sueño de pelear por la última plaza del playoff.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Burgos - Ibiza! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

9

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL BURGOS!

91'

Disparo de Matos desde fuera del área que pega en un jugador del Ibiza y sale a saque de esquina.

Ammarilla para Escobar.

3 minutos de añadido.

86'

¡Y otra para el Ibiza! Arriba la manda Davo dentro del área con Álvaro Jiménez entrando solo a su lado.

85'

¡PARADÓN DE HERRERO!

Otra más que salva el Burgos. Disparo de Guerrero desde la izquierda y saca una mano excelente el portero abajo.

83'

¡FUERAAAAA DAVO!

Clarísima para el Ibiza. Jugada personal de Davo por la derecha marchándose de Córdoba y define pero la toca Herrero para mandarla a córner.

CAMBIOS EN EL BURGOS

Se van Juanma y Andy por Alarcón y Mumo.

CAMBIOS EN EL IBIZA

Se van Cifu, Ekain y Diop por Miki, Appin y Álvaro Jiménez.

78'

Qué gran acción ahora de Ernesto con varios regates y un taconazo, provocando un córner.

75'

¡Paradón de Herrero! Disparo de Javi Lara desde la izquierda al palo corto y saca una gran mano el guardameta.

Se marchan Rubio y Rodríguez y entran Ernesto y Navarro.

71'

Disparo arriba de Andy desde fuera del área tras cazar el rechace de Lara a un centro de Matos.

Finalmente es el Burgos el que se adelanta en el marcador. Inapelable lanzamiento de Guillermo desde el punto de penalti tras derribar Goldar a Valcarce dentro del área. Del gol anulado a Herrera al legal de Guillermo en apenas minutos.

¡GOOOOOL DE GUILLERMO! ¡SE ADELANTA DE NUEVO EL BURGOS!

¡PENALTI PARA EL BURGOS! Goldar le pegó abajo a Valcarce dentro del área.

Finalmente no es gol. Disparó Herrera desde muy lejos y el balón tocó en el larguero, posteriormente rebotó en Herrero y finalmente no entró del todo tras botar dentro pero no entera.

¡GOLAAAAAAZO DE HERRERA! ¡SEGUNDO DEL IBIZA!

63'

Encara Davo a Rodríguez por la banda izquierda y el defensor la manda a córner.

CAMBIOS

Entra Guillermo por Alegría en el Burgos.

En el Ibiza entra Davo por Raúl Sánchez.

61'

Centro de Escobar desde la izquierda y el balón se pasea por el área sin que nadie remate.

Amarilla para Raúl Sánchez.

57'

Volea desde muy lejos de Alegría y el balón se marcha muy desviado.

Buen pase de Lara a Diop, este se la pasa a Cifuentes y le mete un pase al hueco a Herrera extraordinario para encarar a Herrero, marcharse de él y anotar. Empata el Ibiza.

¡GOOOOOOOL DE HERRERA! ¡EMPATA EL IBIZA!

52'

¡FUERAAA MATOS!

Qué buena jugada del Burgos. Matos se la pasa a Juanma, este la deja de tacón a Alegría en el punto de penalti, y el punta se la pone a Matos que dispara y toca en un defensor.

50'

Centro tocadito de Andy a balón parado y la atrapa bien Germán tras no rematar nadie.

Vaya dos recortes de Juanma dejando sentados a dos jugadores del Ibiza a la vez. Aplaudido por El Plantío.

48'

Centro de Javi Lara al área y a punto estuvo de rematar Ekain, aunque estaba el delantero en fuera de juego.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Saltan los jugadores de nuevo al campo!

Las ESTADÍSTICAS al descanso. Llama la atención que el Burgos no ha cometido ni una sola falta frente a las diez del Ibiza.

0

El Burgos se marcha al descanso por delante en el marcador. Los de Calero fueron más efectivos que el Ibiza en la primera mitad y Juanma anotó el único gol de los primeros 45 minutos tras una buena jugada de Valcarce.

Mucha igualdad en general. Al principio con más llegadas del Ibiza, sin peligro real, hasta que Molina hizo un taconazo cerca del área regalando el balón al rival y fue Valcarce el que tuvo más fe para dejársela a Juanma dentro del área para marcar.

Desde entonces el Burgos ha dominado y llegado más al área, pero sin crear tampoco demasiadas ocasiones.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

45'

Disparo de Guerrero desde muy lejos y se marcha fuera. Pocas ocasiones de peligro real del Ibiza en la primera mitad.

2 minutos de añadido.

42'

Se marchaba Matos y se colaba hasta la cocina con la ayuda de un toque de Alegría pero tuvo que aparecer Goldar para mandarla a córner.

40'

Saque de esquina del Burgos que despeja Germán Parreño. Sigue más entonado el Burgos.

Amarilla para Ibiza tras pisar a Juanma, que había dado un taconazo exquisito.

35'

¡Fueraaa Alegría! Disparo del delantero desde fuera del área tras darse la vuelta y el balón se marchó cerca del palo.

CAMBIO EN EL IBIZA

Quita Jémez a Manu Molina tras el fallo y entra Guerrero.

29'

Saque de esquina de Herrera e Ibiza remata en el área pequeña por encima del larguero.

Mala salida del Ibiza con un taconazo innecesario de Molina en la frontal y la roba Matos que se la pone en el área a Valcarce, este la lucha mientras Goldar se confía, y finalmente la pone Valcarce al punto de penalti y llega Juanma para marcar a placer. Se adelanta el Burgos en el marcador.

¡GOOOOOOOOL DE JUANMA! ¡SE ADELANTA EL BURGOS!

22'

La pelea entre Cifuentes y Matos, de lo más interesante del encuentro, que está dejando muy pocas ocasiones hasta el momento.

21'

Lo intenta el Ibiza sobre todo por las bandas, más por la de Cifuentes, pero la zaga del Burgos saca todo.

Amarilla para Goldar.

17'

Lanzamiento de falta de Andy con centro al área muy pasado y atrapa Germán sin que caiga. Valiente el portero.

15'

¡Fuera Valcarce a la media vuelta! Pitó después el árbitro fuera de juego.

13'

Remate de volea de Manu Molina desde la frontal y se marcha por encima de la portería de Herrero.

12'

¡La puso Ekain al segundo palo tras irse de Rubio y no llegó nadie! Primera llegada clara del Ibiza.

10'

Ni Juanma ni Valcarce llegaron a un pase interior de Alegría y fue más rápido Parreño lanzándose al suelo.

9'

Disparo de Escobar desde la izquierda que golpea en Miguel Rubio y este la despeja.

8'

Saque de esquina botado por Javi Lara y no puede rematar nadie. Despeja la zaga del Burgos.

Así salieron los jugadores del Burgos, con camisetas en apoyo a Ucrania.

3'

Ahora es Raúl Sánchez desde la banda izquierda pero tampoco la puede rematar Ekain. Carga el área el Ibiza.

2'

Centro de Cifuentes al área y se marcha demasiado largo a saque de banda sin que pueda llegar Ekain.

1'

Varias faltas en este comienzo de partido. Minutos de tanteo.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ahora sí! ¡Saltan ya los protagonistas al terreno de juego!

Imágenes del calentamiento del Burgos. A punto de saltar los jugadores al verde de El Plantío.

Árbitro: Arcediano Monescillo (Castilla - La Mancha); VAR: Pérez Pallás (Galicia).

Recordamos también la alineación del Ibiza.

Recordamos la alineación del Burgos para este partido.

Álvaro: “Vamos a ser competitivos hasta el final”

El lateral derecho del Burgos analizó el final de temporada de su equipo y su aportación individual que ha sido algo más irregular en la segunda vuelta de la competición.

Ekain: "Tenía ganas de disfrutar otra vez del fútbol"

El jugador de la UD Ibiza vive su particular momento dulce con el nuevo entrenador, Paco Jémez, tras no gozar de muchos minutos. "Tenía claro que el camino era seguir trabajando", asegura.

Los LÍDERES del ambos equipos. Valcarce y Andy, los más destacados, estarán sobre el verde, en contraposición con Castel, el máximo goleador del Ibiza y el que más dispara.

Paradas del portero
Calero: "No queremos quedarnos en tierra de nadie"

El entrenador del Burgos recuerda que su equipo debe ser valiente ante el Ibiza para intentar acabar la temporada en la mejor posición posible.

Jémez, sobre el 'play-off': "Si enganchamos tres victorias seguidas nos meteremos ahí"

El entrenador de la UD Ibiza cree que ganando al Burgos podrán recuperar la ilusión y "soñar" con la opción de acabar la temporada entre los elegidos para optar a subir a Primera.

La COMPARATIVA de ambos equipos. El Ibiza cuenta con más goles a favor, menos remates recibidos y muchos más pases por partido, pero es el que tiene más goles en contra, algo en lo que sí destaca el Burgos.

BAJAS

El Burgos no tendrá a faltará a Saúl Berjón aún no recuperado de sus molestias musculares.

El Ibiza volverá a tener la baja de Sergio Castel en la punta de ataque. El delantero sigue con molestias físicas y, una semana más, no podrá ser alineado.

Portería a cero dos meses y medio después

El equipo de Jémez puso fin, en la victoria por 2-0 frente al Eibar, a una importante sangría de goles en contra. La anterior vez sin encajar fue el 22 de enero frente al Málaga en La Rosaleda.

ONCE DEL IBIZA

Parreño; Cifuentes, Goldar, Ibiza, Escobar; Diop, Molina, Lara, Herrera, Raúl Sánchez y Ekain.

Solo un cambio de Jémez, que repite casi al completo el mismo bloque. Entra Javi Lara por Guerrero.

¡ONCE CONFIRMADO DEL IBIZA!

Todo listo en el vestuario del Ibiza. Al caer el once de Paco Jémez para este encuentro.

ONCE DEL BURGOS

Herrero; Álvaro, Córdoba, Miguel, Sierra, Matos; Elgezabal, Andy, Valcarce, Juanma y Alegría.

Cinco cambios de Calero: Herrero por Caro en la portería, Sierra y Matos por Fran García y Navarro, y arriba Valcarce y Alegría por Mumo y Guillermo.

¡ONCE CONFIRMADO DEL BURGOS!

El Ibiza se encuentran en el puesto 11º de la tabla, con 47 puntos, algo descolgado de los puestos de fase de ascenso, pero con licencia para soñar y engancharse de nuevo.

PTPJPGPEPP
9493615417
104835121211
114735111410
12473510178
13463613716

El Burgos se encuentra en mitad de tabla, con 46 puntos, ya prácticamente salvado y con la mira puesta en la zona media alta, aunque hay muchos equipos por delante.