Valentin Vada 14'

Tenerife 1 - 1 Zaragoza: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Tenerife - Zaragoza de la jornada 34 de LaLiga Smartbank

Un empate que no contenta a nadie

Tenerife y Zaragoza se llevaron un punto de su enfrentamiento en el Heliodoro Rodríguez López. Tras una primera parte muy vistosa en la que llegaron los dos goles, la segunda bajó un poco el listón y mostró a dos equipos en una mala dinámica con miedo a perder.Vada adelantó a los visitantes, pero Shashoua neutralizó su tanto pocos minutos después.

El Zaragoza inició el encuentro siendo muy vertical. Iván Azón pudo marcar en el minuto 2, pero se encontró con una gran acción de Soriano. Los mismos protagonistas se encontraron en el gol del Zaragoza, pues el portero sacó un pie espléndido al remate del canterano, pero Vada llegó solo al área pequeña para beneficiarse del rechace.

Empató Shashoua poco después. El inglés recibió en el borde del área un pase de Andrés y ejecutó un disparo de calidad al palo corto.

El descanso trajo consigo calma tensa. El Tenerife dominaba ante un Zaragoza que esperaba las transiciones. En una de ellas pudo ser expulsado Soriano, el protagonista del partido, por una falta sobre Azón. Llamó el VAR a Gálvez Rascón, pero el colegiado madrileño no cambió su decisión.

En el minuto 90, Soriano evitó con la parada del partido un gol de Nano Mesa con el pecho. El empate no contenta a nadie, pero permite sumar a ambos de cara a sus objetivos.

El Play Off más lejos

El Zaragoza ve como se aleja el tren de los Play Off. Con 44 puntos, siete menos que la Ponferradina y un partido menos, llegar al sexto puesto parece una quimera. Por debajo, 13 puntos de ventaja con el descenso. La temporada va a terminar tranquila para los de JIM.

Un punto más cerca del objetivo

El punto no le permite al Tenerife recuperar la senda de la victoria, pero todo lo que sea sumar es beneficioso de cara al Play Off. El ascenso directo se escapa de manera prácticamente definitiva y, ahora, la pelea es con el Girona por la cuarta plaza.

9

96'

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDOOOO!

96'

La saca la defensa del Zaragoza y esto se va a acabar.

95'

Falta de Nieto. La va a colgar al área Jamelli.

95'

No llega Moore al pase largo de Sergio González. Muy impreciso el Tenerife en el descuento.

95'

Despeja la defensa el saque de banda largo de Fran Gámez.

94'

Está acabando mucho mejor el Zaragoza. Incluso me atrevo a decir que ha merecido más.

92'

Intenta salir de la cueva el Tenerife para buscar una penúltima ocasión,

91'

Seis minutos de prolongación.

91'

Centro fortísimo deSabin que remata en el área pequeña Nano Mesa con el pecho. Soriano adivina perfectamente la intención de Nano Mesa y salva el gol sobre la línea.

90'

¡QUÉ PARADÓN DE SORIANO! ¡QUÉ ESCÁNDALO DE PARADA DE SORIANOOOOOOOO!

89'

¡Córner para el Zaragoza!

86'

Cambio en el Zaragoza. Se marcha Borja Sainz y entra Nieto.

86'

¡FUERAAAA BERMEJOOOO! Gran jugada individual del extremo del Tenerife, pero finalizó desviado.

85'

¡Fue más rápido Jair que Mollejo! Se quedaban dos del Tenerife solos ante Cristian.

84'

¡A las manos de Cristian Álvarez el centro de Moore! ¡Le toca al Zaragoza!

82'

¡No llega Mellot a controlar la pelota! Le buscó Bermejo con una cucharita por encima de la defensa.

81'

Último cambio en el Tenerife. Ha entrado Larrea por Corredera.

80'

No llega Mario González a rematar y el Zaragoza no consigue conectar el contraataque.

80'

¡Córner para el Tenerife! Retornan las hostilidades justo cuando se va a cumplir el minuto 80.

79'

Finalizó Chavarría fuera después de un contraataque en el que el Tenerife replegó de forma excepcional.

77'

Doble cambio en el Zaragoza. Entran Lluís López y NanoMesa por Eugeni e Iván Azón.

76'

Cambio en el Tenerife. Entra Mollejo por Andrés.

75'

¡MANTIENE SU DECISIÓN GÁLVEZ RASCÓN! Considera que la falta de Soriano no es para expulsarle. Entiende que hay dos jugadores del Tenerife cerca del delantero del Zaragoza.

74'

¡SE VA A VERLO AL VAR!

73'

Tarjeta amarilla para Soriano, que trabó a Iván Azón fuera del área, aunque algo escorado.

71'

¡FUERAAAA SABIN MERINO! Solo necesitó dos toques el delantero para tener una ocasión clara. Controló con el pecho y finalizó con la derecha.

Moore que, por cierto, viene de clasificarse para el Mundial de Qatar con Estados Unidos.

69'

Doble cambio en el Tenerife. Se marchan Pomares y Shashoua para que entren Moore y Jamelli.

68'

Tarjeta amarilla sobre Sergio Bermejo por una falta sobre su tocayo de apellido.

67'

¡CORTA JAAAAAIR! Se iban tres atacantes contra dos defensores directos hacia Cristian Álvarez.

66'

A las manos de Cristian Álvarez el centro lateral de Mellot. No está llegando con muchos jugadores el Tenerife al área del Zaragoza.

64'

¡Qué manera de pelear Iván Azón! Rodeado de cuatro rivales, consiguió habilitar a Chavarría para que colocase un centro al que llegó antes José León que Sabin Merino.

62'

Doble cambio en el Zaragoza. Se marchan Vada y Álvaro para que entren Sabin Merino y Sergio Bermejo.

62'

Pide el cambio Vada, que está lesionado.

61'

¡COLOSAL FRANCÉS! Sacó rápido el Tenerife sobre Andrés, pero estuvo rapidísimo el central internacional.

59'

Codazo de Shashoua sobre Álvaro Giménez. Muy raro que no le saque tarjeta el árbitro.

57'

Le quiso hacer el lío Andrés a Chavarría, pero se dio la vuelta muy rápido el lateral.

9
56'

Se intercambian de banda Shashoua y Andrés Martín. Domina mucho la posesión el Tenerife tras la reanudación, pero le falta velocidad de pelota.

53'

Falta de Iván Azón sobre Soriano al impedirle saltar en el área pequeña.

52'

Llegaba a línea de fondo Pomares, pero le molestó lo justo Fran Gámez para impedirle sacar el centro.

51'

Se quejaba Iván Azón de una falta de Aitor Sanz, pero no lo ha entendido así Gálvez Rascón.

48'

Ya vuelve al terreno de juego Sergio González, aparentemente recuperado.

46'

Falta dura de Eugeni sobre Sergio González nada más empezar la segunda parte. Entran las asistencias para atender al central.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTEEEE! Juega el Tenerife.

46'

Cambio en el descanso en el Tenerife. Entra Bermejo y se marcha Elady.

¡VUELVEN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Intercambio de golpes entre Tenerife y Zaragoza

Concluye con igualdad en el marcador una emocionantísima primera parte entre Tenerife y Zaragoza. Se adelantaron los visitantes con gol de Vada, pero bien pudieron haberlo hecho nada más empezar el partido por medio de Iván Azón. Salvó Soriano, que estuvo muy cerca también de evitar el gol visitante.

Shashoua, poco después del tanto maño, empató la contienda con un 'putt' pegado al palo al más puro estilo Kross. A raíz del 1-1 el ritmo se frenó, pero el Tenerife estuvo cerca de hacer el 2-1 en un centro de Mellot que nadie llegó a rematar.

45'

¡FINAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

44'

Quiso correr el Tenerife a la contra, pero Zapater molestó lo justo a Andrés.

43'

¡Otro córner para el Zaragoza!

42'

¡FUERA EUGENIIIII! Buen golpeo del ex jugador del Albacete y Huesca, pero tocó ligeramente en Aitor Sanz y desvió el tiro.

41'

¡SE PASEA POR DELANTE DE LA PORTERÍA EL CENTRO DE MELLOT! Ocasión clarísima para el Tenerife.

39'

Protesta muchísimo Elady por una falta señalada sobre Francés.

38'

Mal control de Andrés Martín, que no fue capaz de quedarse con la pelota y se le escapó fuera de banda.

37'

Buscaba Vada a Iván Azón al hueco, pero cortó sin problemas José León.

34'

Buena jugada ensayada del Zaragoza desde la esquina. Aclarado para Chavarría fuera del área al más puro estilo fútbol sala, pero no impactó bien la pelota.

31'

Le pegó directo Eugeni a portería, pero se marchó fuera.

29'

Falta de Aitor Sanz sobre Chavarría, que se duele amargamente del tobillo.

Estadísticas en vivo

Mucha más posesión para el Tenerife, pero la verticalidad del Zaragoza le está haciendo mucho daño al conjunto isleño.

6
26'

Se relaja un poco el partido después de unos 25 minutos excepcionales para el aficionado neutral. ¡Para que luego digan que no tiene ritmo esta categoría!

Shashoua marca el empate

¡PUTT A PORTERÍA DEL INGLÉS! Jugada en banda izquierda entre Pomares y Corredera, centro al área del ex del Alcorcón, no acierta Andrés a rematar y Shashoua, desde el borde del área, dispara tocadito pegado al palo.

22'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SHASHOUAAAAA!

19'

¡FUERAAAA CORREDERAAA! Tardó mucho en perfilarse el centrocampista.

18'

Remató Sergio González a las manos de Cristian Álvarez.

18'

¡Córner para el Tenerife! Partido muy abierto.

Vada marca para el Zaragoza

Llegó el primero para el Zaragoza. Centró raso al segundo palo Borja Sainz e Iván Azón remató en el segundo. Juan Soriano saca un pie escandaloso, pero deja el rechace muerto en el área para que Vada, que pidió perdón en la celebración, fusilase el balón hacia la portería.

15'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZAAAAAAAAA! ¡GOOOOOOOOOOL DE VADAAAAAAA!

14'

Muy forzado el cabezazo de Elady tras centro de Mellot. Entrando más en juego poco a poco el Tenerife.

12'

¡BLOQUEÓ LA DEFENSA EL TIRO DE ELADY! No decidió bien el sevillano y Fran Gámez le cerró el espacio.

11'

Muy seguro Cristian Álvarez para blocar el centro de Corredera.

10'

Volvió a rematar el Zaragoza el centro desde la esquina. Esta vez fue Álvaro, pero salió sencillo para Soriano.

9'

¡Otro córner para el Zaragoza! Buena llegada desde atrás de Iván Azón.

8'

Muy alto ahora el tiro de Pomares. Muchísimo ritmo en el inicio del choque.

7'

¡CORTA FRAN GÁMEEEEEEEZ! Había conseguido el Tenerife correr a la espalda de Chavarría con Mario González, pero el lateral derecho cortó el pase de la muerte.

5'

¡FRANCÉS FUERA DE CABEZA! Consiguió el internacional Sub-21 rematar el centro desde la esquina.

5'

¡NO HA LLEGADO NADIEEEEEE! Centro chut de Chavarría y no llega nadie a rematar en boca de gol. Otro acercamiento del Zaragoza.

3'

Replica el Tenerife, que se aproxima al área del Zaragoza por la banda derecha, pero muy segura la defensa.

2'

¡LA QUE HA TENIDO EL ZARAGOZAAAAAAAAA! Córner de Eugeni, volea desde la frontal Fran Gámez, corta la defensa e Iván Azón, a pocos metros de Soriano, no acierta a marcar. ¡MENUDO INICIO DE PARTIDO!

1'

¡Córner para el Zaragoza! Incisivo comienzo del cuadro de JIM.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDOOO! Juega el Zaragoza.

Minuto de silencio en homenaje al padre de Mario González, delantero del Tenerife que hoy será de la partida.

¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Titularidad para Iván Azón

JIM planteará un 1-4-3-3. Zapater será el director de juego, acompañado por Eugeni y Vada, que regresa a la titularidad. Arriba, en punta, Álvaro Giménez junto con Borja Sainz e Iván Azón.

Esquema de juego: 1-4-3-3.

Suplentes: Ratón (P.S.), Sabin Merino, Lasure, Nieto, Bermejo, Nano Mesa, Lluís López, Ángel López y Calavia.

Ramis, fiel a su esquema

El Tenerife jugará, previsiblemente, con un 1-4-4-2, con Andrés Martín y Shashoua en bandas. Arriba, para el gol, Mario González y Elady Zorrilla.

Esquema de juego: 1-4-4-2.

Suplentes: Dani Hernández (P.S.), Larrea, Javier Alonso, Bermejo, Carlos Ruiz, Nahuel, Jamelli, Moore, Spicic, Míchel, Mollejo y Jeremy.

JIM, sobre el Tenerife

Creo que estamos haciendo muy buenas sesiones de trabajo en cuanto al concepto que queremos buscar en Tenerife y si recuperamos futbolistas, mucho más satisfechos porque queremos contar con todos. Debemos jugar el partido como tenemos que jugarlo porque el Tenerife, a pesar de la mala racha que lleva ahora, es un equipo que mantiene una regularidad muy grande y que te castiga mucho los errores. En un encuentro en el que tenemos que jugar con dos marchas.

Juan Ignacio Martínez, entrenador del Zaragoza

Ramis, sobre el ascenso directo

Creo que está todo muy abierto. Son opiniones, estadísticas…es obvio que si no ganas estás más lejos. Hemos perdido cuatro de cinco y estamos más lejos, pero no está cerrada y nadie lo puede decir. Mientras haya oportunidades nosotros no vamos a cerrarlas

Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife

Buen detalle del club aragonés agradeciendo el apoyo a los aficionados desplazados.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Apercibidos

Varios jugadores apercibidos en los dos equipos:

Tenerife: Sergio González, Mellot y Larrea (banquillo).

Zaragoza: Chavarría, Álvaro Giménez, Borja Sainz y Lluís López (banquillo).

Árbitro

Arbitrará el partido el colegiado Gálvez Rascón (comité madrileño). Le asistirá desde la sala VAR Vicandi Garrido (comité gallego).

Dos pinchazos seguidos

Los dos últimos pinchazos del Zaragoza mermaron una racha triunfal que le puso al filo del Play Off. Hoy, en Tenerife, tratarán de revertir la dinámica.

Un triunfo aislado en el Molinón

El Tenerife ha caído en cuatro de sus últimos cinco partidos. La única victoria fue en El Molinón (1-2).

A continuación pueden leer la previa escrita por nuestros compañeros Alejandro Skale y Pedro Luis Ferrer.

Once del Zaragoza

JIM le da la titularidad a Iván Azón. El Zaragoza juega de inicio con: Cristian Álvarez; Fran Gámez, Francés, Jair, Chavarría; Vada, Zapater, Eugeni; Borja Sainz, Álvaro Giménez e Iván Azón.

Cargando...

Once del Tenerife

Luis Miguel Ramis saca de inicio el siguiente once: Juan Soriano; Mellot, Sergio González, León, Pomares; Aitor Sanz, Corredera; Shashoua, Elady, Mario y Andrés.

Cargando...

¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONEEES!

Última llamada

El Zaragoza alejó todos los fantasmas del descenso con una gran racha de cinco triunfos seguidos. Los de JIM transcurren en zona tranquila, con x puntos de ventaja sobre el descenso. El Play Off está a 8 puntos, con 27 por jugar.

PTPJPGPEPP
11453410159
124433111111
1343339168
1442348188

A confirmar el Play Off

El Tenerife se mantiene en la quinta plaza. Con el ascenso directo cada vez más lejos (ahora mismo a 9 puntos), la principal ocupación de los isleños es asegurar el Play Off. Ahora mismo, la ventaja respecto al séptimo es de siete puntos.