Almería ALM
1
Ramazani 58' (p)

Tenerife 0 - Almería 1: resumen, goles y resultado del partido

Victoria importantísima del Almería frente al Tenerife en el Heliodoro. Encuentro con muchísimo ritmo y muchas ocasiones en el que ninguno de los dos tuvo un control claro.

En la primera mitad la más clara la tuvo Gallego con un remate al larguero. En la segunda, un agarrón de Carlos Ruiz a Sadiq dentro del área, pitado como penalti, acabó en gol de Ramazani. Desde entonces el Tenerife lo ha intentado pero no ha podido con un inconmensurable Fernando.

Golpe sobre la mesa del Almería frente a un rival directo para amarrar esa plaza de ascenso directo a Primera.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Tenerife - Almería! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

4

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL ALMERÍA!

96'

Apura su última ocasión el Tenerife.

MÁS CAMBIOS EN EL ALMERÍA

Entran Robles y Curro por Pozo y Samú.

6 minutos de añadido.

CAMBIOS EN EL ALMERÍA

Se van Sadiq y Portillo y entran Souza y Centelles.

87'

¡No llega nadie! Otro balón que se pasea por el área del Almería. La puso Mollejo y no remató nadie.

CAMBIO

Se marcha Aitor Sanz y entra Mollejo en el Tenerife.

83'

Centro de Mellot desde la izquierda y se estorbaron Gallego y Mario para rematar. Balón muy mordido que no llega ni a ser remate.

81'

Más de Shashoua. Disparo desde lejos y tocó en un defensor. Fácil para Fernando.

78'

Primera de Shashoua. Regate y centro al segundo palo y vaya balón le ha sacado Babic a Gallego casi en la línea.

CAMBIO EN EL TENERIFE

Se va Bermejo y entra Shashoua.

CAMBIO EN EL ALMERÍA

Entra Buñuel por Ramazani.

¡OTRA DE FERNANDO!

Qué partidazo del portero. De rodillas ha sacado un cabezazo de Mario desde el punto de penalti entrando en carrera.

71'

¡Tapó Fernando! Rapidísimo al suelo para evitar el regate de Mario. Pitó luego fuera de juego muy justito el colegiado.

Entra Larrea por Corredera.

Amarilla a Babic.

67'

¡Más ocasiones para el Tenerife!

Primero un centro muy peligroso de Bermejo sin rematador y luego un disparo fuerte de Mellot que ha pegado en toda la cara a Ely.

66'

Muy caliente el partido. Empuja el Tenerife de la mano de su afición en busca del gol del empate. El Almería metido atrás.

Caída de Gallego y Mario dentro del área. Lo pide todo el Heliodoro. No pita el colegiado penalti.

Amarilla para Samú tras parar una carrera de Andrés. Se pierde el próximo encuentro, contra el Girona, donde no estará Sadiq.

62'

¡Atrapa Fernando el disparo de Bermejo! Busca el Tenerife el empate.

60'

¡Fuera el cabezazo de Mario! La centró Moore desde la derecha.

Amarilla a Moore. Ambiente muy enrarecido.

El Almería se pone por delante en el marcador con un lanzamiento de Ramazani de penalti engañando a Soriano. Cayó Sadiq en el área tras un claro agarrón. Feo gesto de Ramazani mandando callar a la grada en la celebración.

¡GOOOOOOOOL DE RAMAZANI! ¡ SE ADELANTA EL ALMERÍA!

Amarilla para Aitor Sanz. Protestas del Tenerife pidiendo una falta anterior en la jugada de Ely al propio Aitor.

¡PENALTI PARA EL ALMERÍA! Caída de Sadiq dentro del área. Agarrón de Carlos Ruiz.

52'

¡FERNANDO DE NUEVOOOO! Salvador otra vez el guardameta tras una gran jugada personal de Bermejo y luego una especie de centro envenenado con el exterior.

51'

¡No disparó Sadiq! Se le hizo de noche al delantero tras una buena jugada de Pozo y posterior pase de Akieme en el segundo palo.

48'

No pudo rematar a portería José León, la sacó el Almería.

48'

Falta peligrosa para el Tenerife. Gran acción de Andrés Martín.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Así ha sido el homenaje a Borja Lasso en la previa del partido.

Las ESTADÍSTICAS al descanso. Todo muy parejo. Nadie se hace con el control del partido.

0

Empate sin goles entre Tenerife y Almería al descanso. Primera mitad de muchísimo ritmo, de nivel superior, pero ambos conjuntos se han controlado muy bien.

Enric Gallego remató al larguero, Corredera estuvo cerca y Mario cantaba el gol cuando Fernando se sacó una mano antológica al filo del descanso. En el Almería fue Pozo el que tuvo la más clara. Todo abierto para la segunda parte.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

Se lleva la mano a la rodilla Ramazani. Entran las asistencias. Juego detenido.

Amarilla para Corredera.

2 minutos de añadido.

¡QUÉ PARADAAAAAA DE FERNANDO! ¡ESPECTACULAR!

Qué mano ha sacado el guardameta del Almería a mano cambiada arriba para sacar el remate de cabeza de Mario. Increíble la parada.

43'

Se pasea el balón por el área del Almería y no llegan ni Mario ni Gallego.

42'

Vaya balón de Andrés a Mario en profundidad y aparece bien Eguaras para mandarla a saque de esquina.

40'

Aprieta el Tenerife, pero están muy atentos Ely y Babic.

38'

¡FUERAAAAA CORREDERA! Se encontró el balón dentro del área y su disparo tocó en un rival saliendo cerca del palo.

35'

¡PARÓ SORIANO! Sadiq para Pozo y este con la zurda, a pierna cambiada, le pegó abajo y apareció Soriano. No llegó Ramazani al rechace.

32'

Se reanuda el partido. Sigue Ramazani sin problemas.

31'

Se duele Ramazani en el suelo. Se echa la mano al tobillo.

27'

Buenos minutos ahora del Almería jugando en campo contrario. No encuentra huecos entre la defensa del Tenerife.

24'

Vaya arrancada de Ramazani marchándose de hasta cuatro jugadores. La zaga tinerfeña acabó parando su avance.

23'

Centro de Andrés Martín desde la derecha y atrapa Fernando.

21'

Se estorbaron Mario y Bermejo dentro del área y el balón acabó fuera.

¡AL LARGUERO ENRIC GALLEGO! Remate de cabeza dentro del área tras el centro de Mellot.

Extraña y arriesgada salida de Fernando fuera del área y parecía juego peligroso. El colegiado pitó fuera de juego.

13'

La mueve ahora de lado a lado el Almería. Mucho protagonismo de Portillo entre líneas.

11'

Se hace el Tenerife poco a poco con el control de la posesión, aunque está muy disputada. No descansa ninguno de los dos.

9'

Contra del Tenerife llevada por Andrés Martín por la derecha y la corta el Almería. Ha empezado el partido con un ritmo tremendo.

6'

¡NO LLEGÓ MARIO! Clarísima del Tenerife. Disparo de Moore que salía fuera y no llega de milagro Mario en el segundo palo para marcar.

3'

Se le escapa el balón a Mario por línea de fondo tras recibir un pase en profundidad.

1'

¡Primera del Almería! Disparo de Ramazani desde fuera del área y atrapa Soriano en dos tiempos.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

DESPEDIDA A BORJA LASSO

Borja Lasso sale al campo y los 22 titulares le hacen un pasillo. Homenaje para el ya retirado jugador sevillano. Aplausos del Heliodoro Rodríguez López. Recibe una camiseta firmada por sus excompañeros.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Castilla-León), VAR: Pérez Pallas (Galicia).

Recordamos también el once elegido por Rubi.

Recordamos la alineación del CD Tenerife.

¡Ya están los jugadores sobre el césped del Heliodoro!

José León: "Son los partidos que todos queremos jugar"

El defensa, que ha disputado todos los minutos en este 2022, no considera la visita del Almería como determinante: “Dentro del vestuario no nos metemos esa presión", aseguró.

Robertone: "Este año hay más confianza que el pasado"

El centrocampista argentino reconoce que en caso de traerse los tres puntos a Almería, el Tenerife "quedará lejos de la pelea".

Dos partidos seguidos del Almería sin conocer la victoria. En el último partido como visitante se quedó sin anotar.

El Tenerife logró un gran triunfo en El Molinón para resarcirse de las dolorosas derrotas contra Valladolid y Mirandés.

Los LÍDERES de ambos equipos. Elady, hombre clave del Tenerife, estará en el banquillo. En el Almería todo pasa por Sadiq.

Borja Lasso recibirá su homenaje

En la previa del encuentro ante el Almería, club al que anotó su último gol, el ya retirado futbolista podrá despedirse en el Heliodoro de la que fue su hinchada.

Aitor Sanz: "Llevaba mucho tiempo sin disfrutar tanto"

El capitán, quien acaba contrato esta temporada, lamentó que el partido ante el Almería sea el lunes "sobre todo por la gente porque para muchos es un trastorno".

La COMPARATIVA entre ambos equipos. Muchísimos más pases del Almería, también más goles a favor de los rojiblancos. Igualdad en goles en contra.

por partido473.7414686
Curro Sánchez: "Hubiésemos firmado estar en el puesto que estamos"

El mediapunta del Almería asegura que el objetivo es "ser un equipo camaleónico" y que sigue "siendo el mismo" a pesar de haber perdido la titularidad.

Ramis: "A día de hoy el Almería
es segundo y la clasificación
dice que es mejor que nosotros"

Pese al potencial de su próximo rival, el entrenador del Tenerife espera aprovechar una nueva oportunidad “para poder seguir soñando”.

BAJAS

Ramis tenía la duda de Elady Zorrilla, toda la semana entre algodones y finalmente en el banquillo, y Álex Muñoz, que también espera como suplente. Sipcic (convocado con Montenegro) causa baja.

Rubi recupera a Robertone, mientras que Chumi, Martos y Nieto son bajas por lesión.

Los guarismos están a favor del Almería frente al Tenerife

Los rojiblancos han vencido en sus últimas tres visitas al Heliodoro. Rubi, que le tiene cogida la medida a Ramis, ha ganado cinco de sus seis encuentros ante el Tenerife.

ONCE DEL ALMERÍA

Fernando; Pozo, Ely, Babic, Akieme; De la Hoz, Portillo, Eguaras, Samu y Sadiq.

Solo un cambio por parte de Rubi. Entra Eguaras en el centro del campo por Puigmal. Sigue Nelson sin debutar.

¡YA HAY ONCE CONFIRMADO DEL ALMERÍA!

La baja de Pomares se debe a este comunicado. El Tenerife acaba de explicar que el lateral se ha contagiado de coronavirus y se encuentra aislado en su domicilio y en buen estado.

ONCE DEL TENERIFE

Soriano; Mellot, José León, Carlos Ruiz, Moore; Aitor Sanz, Corredera, Bermejo, Andrés, Mario y Gallego.

Introduce tres cambios Ramis. Entra Gallego por Elady, Andrés por Mollejo y Mellot por Pomares.

¡ONCE CONFIRMADO DEL TENERIFE!

El Almería pide a sus aficionados adivinar el once de esta noche. ¡En breve tendremos alineaciones confirmadas!

El Almería se encuentra segundo en la tabla, con 59 puntos. Está a 4 puntos del líder, el Eibar, por lo que de ganar se pondría a solo uno, y sacaría otros 4 puntos al Valladolid.

PTPJPGPEPP
163321895
259311858
358321778
455311678
5523215710

El Tenerife llega al partido cuarto, con 55 puntos, a tan solo tres del Valladolid y a cuatro del Almería. Su rival de hoy. Asentado en los puestos de playoff.