0
Club Atlético de Madrid, SAD
1

Dortmund 0-1 Atlético de Madrid: resumen, resultado y goles

Dortmund - Atlético de Madrid: Cuartos de final de la UEFA Youth League en vivo.

El club rojiblanco se mete por primera vez en su historia en la final four de la Youth League. Currás marcó de penalti después de que Iturbe, el muro colchonero, parase otro.

La crónica, por Sergio Picos.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan un feliz día. ¡Sean felices, saludos!

El Atleti hace historia

Si, como lo están leyendo. Los chicos de Ricardo Ortega y Fernando Torres se han disfrazado de aunténticos héroes en una batalla épica frente al Borussia Dortmund en el Signal Iduna Park para meterse por primera vez en su historia en una Final Four de la Uefa Youth League.

La segunda parte fue muy diferente. Un segundo acto en el que el Atleti apenas atacó, pero supo defender como el mejor Atleti del Cholo. Los juveniles se han disfrazado de auténticos héroes y jugadores como Barrios, Iturbe o Ibra parecían que habían jugado este tipo de partidos toda la vida. Nada más lejos de la realidad. El Dortmund dio largueros, se topó con el mejor Iturbe que sostuvo al equipo, Ibra sacó balones debajo de los palos... Una hazaña histórica para un partido que pasará a la historia de la Champions juvenil.

El rival del Atlético será el Salzburgo que ha ganado 1-3 al PSG en su campo. Lo que viene, es para disfrutarlo.

El SALZBURGO será el rival del ATLÉTICO DE MADRID en la Final Four.

94

¡¡FINAAAAL FINAAAAL FINAAAAL!! Ganó el Atlético de Madrid, ganó el equipo de Ricardo Ortega y Fernando Torres y hace historia.

93

¡¡Triple ocasión para el Dortmuuundd!! La más clara la sacó la defensa bajo palos. Qué barbaridad el ejercicio de resistencia del Atleti en Alemania.

92

Suben todos a rematar por parte del Dortmund. Córner a favor de los locales.

91

Quedan 3, el Atlético aguanta y sabe sufrir.

90+4

¡¡4 minutos le quedan al partido!!

89

¡¡Ha perdonado el Dortmund!! Contra perfecta con una combinación excepcional entre los tres atacantes alemanes y Rijkhoff la ha tenido delante de Iturbe mandando el balón a la grada.

87

El tiempo empieza a agotarse. Pasa rápido para el Dortmund, eterno para el Atlético de Madrid, que resiste como una muralla numantina los ataques de los alemanes.

86

Muy bien el Atlético al corte defensivo. Mucha concentración, muy cohesionados todos los futbolistas de Ricardo Ortega y Fernando Torres.

84

Toca bien el Atlético que está moviendo muy bien el balón en este instante.

83

¡La ha tenido Fink! Centro lateral del Dortmund desde la derecha y el único fallo en la referencia de la defensa colchonera no lo aprovechó Fink que disparó muy flojito sin problema para Iturbe.

82

Doble cambio en el Dortmund: Se retiran Bynoe-Gittens y Kamara, entran Cisse y El-Zein.

81

Ahora el que ataca es el Atlético con Ibra que sale desde atrás, pero le arrebataron la pelota entre los centrales del Dortmund.

80

Entramos en los últimos diez minutos de partido. Está resistiendo el Atlético de Madrid con gol de Currás de penalti en la primera parte.

79

Qué eléctrico es Bamba, que está revolucionando el partido.

78

Tarjeta amarilla para Bradley Fink del Borussia Dortmund.

77

¡¡Otro paradón de Iturbe!! Menudo partido para enmarcar del portero del Atleti. Qué barbaridad.

76

¡¡Bajo palos la saca Kostis!! La ha tenido el Dortmund, la ha tenido Fink.

75

Se viene arriba el Dortmund que va con todo a por el partido.

74

Sale de atrás el equipo de Ricardo Ortega buscando la jugada del gol de la tranquilidad, pero el Dortmund está defendiendo muy bien con y sin balón.

72

¡¡Al larguerooo Bynoe-Gittens!! Disparo excepcional del jugador del Dortmund de falta directa que tocó en el larguero y se marchó fuera. Avisa el Borussia.

71

Cambio en el Atlético de Madrid: Se retira El Jebari, entra Vilan.

70

20 minutos para llegar al 90 y el Atlético cada vez más cerca de la Final Four.

69

Juega el Atlético de Madrid por dentro, con una buena interacción entre Barrios y El Jebari, pero se quedó el balón finalmente la defensa alemana.

68

Bamba está revolucionando el partido por banda izquierda.

67

Insiste el Dortmund, ahora con un saque de esquina. El Atlético está muy bien colocado.

65

Cambio en el Dortmund: Se reitra Gürpuz entra Rijkhoff.

63

Toca en su área el Atlético de Madrid, de momento sin mucha oposición de los alemanes.

62

19.330 espectadores están presenciando el partido en directo desde el Signal Iduna Park.

60

Cambio en el Dortmund: Se retira Husseck, entra Bamba.

59

Buena jugada ahora del Dortmund, pero ha defendido muy bien el Atleti en el hombre a hombre bloqueando el disparo de Gittens.

57

¡La tuvo el Dortmund! No se entendieron los centrales del conjunto rojiblanco que le dejaron el balón al delantero alemán e Ibra despejó cuando ese balón entraba en la portería.

56

¡La ha tenido el Atleti! Jugada muy embarullada dentro del área tras una conducción en progresión muy buena de Barrios, que se frena, se gira, le da continuidad a la acción y a punto ha estado de provocar el segundo del Atleti.

55

Sigue tocando el balón el Atleti en campo propio, sin prisa, marcando el tempo del partido.

54

El balón lo tiene ahora el Atlético de Madrid con un Pablo Barrios que está ayudando mucho en la cobertura defensiva para sacar el balón jugado.

53

Cambio en el Atlético de Madrid: Se retira Javier Currás, entra Rubén Valdera.

51

¡Uyy el Dortmund! Buen centro de Semic al corazón del área que terminó despejando Ibra.

50

El guion de estos primeros cinco minutos está claro. El Dortmund ataca y el Atleti se defiende en 5-4-1 buscando la contra.

48

Buen centro el que puso Lütke-Frie, pero no encontró rematador.

47

Empieza bien el Dortmund, jugando en campo contrario y Gittens provocando la primera falta peligrosa de la segunda mitad.

46

¡Arranca la segunda parte! El Atlético a 45 minutos de hacer historia.

Ventaja mínima al descanso

Gran Atlético de Madrid en los primeros 45 minutos. Comenzó el partido con mucho ritmo por parte de ambos equipos, con ida y vuelta, con internadas directas hacia el área contraria. El Borussia Dortmund salió con las ideas muy claras en busca del gol y en el minuto 5 tenía un penalti a favor muy discutible. Tocaba tirar de épica e Iturbe paró el penalti con una estirada providencial para mandar el balón de Bradley Fink a córner. A partir de ahí el Atlético fue creciendo en el partido. Gran partido de Pablo Barrios y Sergio Díez, que con una cabalgada por banda derecha, dejándose a varios jugadores del Dortmund atrás, le servía un balón en bandeja de plata a El Jebari que provocaría el penalti del 0-1. Currás no dudó y lanzó el penalti que ponía el 0-1 en el 31'. El Dortmund lo intentó, percutiendo el juego por banda derecha con Gittens, pero el Atleti supo aguantar y defender el resultado hasta el descanso.

48

¡¡Descanso en el Iduna Park!! Currás e Iturbe le dan ventaja mínima a un buen Atlético en Dortmund.

48

Tarjeta amarilla para Javier Currás del Atlético de Madrid.

47

Muy bien el Atlético tocando ahora en el centro del campo dejando que pasen los minutos.

45+3

¡Se añaden 3 minutos!

44

Lo intentaba desde lejos Coulibaly con un disparo que se fue desviado por encima de la portería de Iturbe.

43

Toca y toca el Dortmund que no encuentra manera de sobrepasar el muro defensivo del Atlético de Madrid.

42

Sigue jugando el Dortmund, temporizando las jugadas de ataque ahora por mediación de Gittens, pero robó muy bien Pablo Barrios que está cuajando un gran partido.

41

El partido ha estado parado varios minutos y eso se puede ver reflejado en el tiempo extra de descuento.

39

Ataca el Dortmund. El Borussia está intentando volcar el juego por la banda izquierda, pero está bien el equipo de Ricardo Ortega.

37

Cae Lütke-Frie al césped tras un golpe con un defensor del Atleti, pero puede continuar sin problemas.

35

Diez minutos para el descanso, sigue ganando el Atlético de Madrid con gol de Javier Currás.

34

Toma la iniciativa el conjunto alemán, pero los colchoneros se cierran bien y repliegan bien sus líneas.

33

El jugadón de Sergio Díez ha sido para enmarcar. El Atlético está mejor tras el gol.

31

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!! Aprovechó la oportunidad Javier Currás de penalti engañando al portero. Se adelanta el conjunto rojiblanco en el Iduna Park, 0-1.

29

Tarjeta amarilla para Coulibaly del Dortmund.

28

¡¡¡Penalti, penalti, penaltiii!!! Qué jugadón Sergio Díez por banda derecha que se fue marchando de rivales y se metió por dentro para dejarle el balón a El Jebari que iba a encarar a portería y Coulibaly lo traba por detrás. Penalti claro.

27

Ojo a la jugada que puede montar el Atlético, con recuperación desde atrás.

26

El Atleti se mete ahora en su área, ataca el Dortmund.

25

¡¡Paradón de Iturbe!! Otra más del cancerbero del Atleti que ha sacado una mano providencial al disparo de Lütke-Frie desde la corona del área.

23

Partido táctico, de paciencia, de tocar y generar huecos.

22

Ecuador de la primera parte, ahora tocan los jugadores del Atleti.

20

Mueve el balón el Borussia Dortmund, tocando entre los centrocampistas. Ahora el Atleti espera y el Dortmund tira de paciencia.

18

Ahora le toca al Atleti que busca la contra, pero el centro de Gismera tocó en la espalda de Kamara y propicia la posesión del Dortmund.

17

Ataca el Dortmund, resistiendo el Atlético defendiendo bien la media luna del área y cerrando huecos.

15

Primeros 15 minutos y el partido está muy bonito, con mucha intensidad por parte de ambos equipos que saben lo que se juegan.

14

El disparo de Adrián Corral lo atrapó bien Silas más o menos en el centro de la portería.

13

Falta buena para el Atlético a unos 30 metros de la portería de Ostrzinski.

12

Ahora la tiene el Atleti, tocando en la divisoria de los dos campos, pero enseguida buscan irse arriba los dos equipos.

11

Atacando el Dortmund, permutando poisiciones Gittens y Kamara, pero la defensa del Atleti está muy seria tras el penalti.

10

¡¡Arribaaa Carlos Martín!! Gran jugada de Pablo Barrios que sirvió un balón filtrado a Carlos Martín y el delantero la mandó por encima del arco del Dortmund.

8

Intenta reaccionar el Atlético de Madrid al aviso del Dortmund. El partido ha comenzado con mucha intensidad.

6

¡¡¡Lo ha paradoooo Iturbeeee!!! Qué paradoon del portero del Atlético abajo, un disparo raso a la izquierda y metió la mano providencial. Salva la primera el guardameta rojiblanco.

5

¡¡Penalti a favor del Dortmund!! Se marchó por banda izquierda Bynoe-Gittens y David Navarro le tocó muy ligeramente. Penalti dudoso.

4

El Dortmund se acerca al área, pero despejó bien Ibra para evitar el peligro.

3

Primera internada del Atlético de Madrid por mediación de Pablo Barrios.

2

Primeros compases de partido, el balón lo tiene en el centro del campo el Borussia Dortmund.

1

¡¡Comienza el partido!! El Atleti saca y se va arriba.

¡¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!!

Imágenes en directo del calentamiento del Atleti.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Calentando el Atleti sobre el césped del Signal Iduna Park.

Cargando...

BALANCE DE RESULTADOS

Dortmund: Los alemanes se han plantado en estos cuartos de final después de eliminar en los Playoffs al Empoli (3-5) y al Manchester United en Octavos de final (en los penaltis tras el empate en los 90 minutos).

8 partidos, 4V, 2E, 2D.

Atlético de Madrid: Los rojiblancos llega a este partido tras haber superado en las eliminatorias previas al Hajduk Split (en penaltis) y al Real Madrid (2-3 en el Di Stefano).

De los 5 partidos fuera del Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares, el ATM solo ha perdido 1.

Árbitro: J. Weinberger (Austria)

El equipo jugará su próximo partido como local sin público por "el comportamiento discriminatorio" de la afición en el reciente derbi en el Di Stéfano, además de una multa para el club.

El equipo de Fernando Torres y Ricardo Ortega se juega meterse por primera vez en la final four de la Youth League. Escenario grande: Signal Iduna Park.

El Atlético de Madrid ya está en el Signal Iduna Park.

Cargando...

XI DEL ATLÉTICO DE MADRID

Ricardo Ortega sale con: Iturbe; Sergio Díez, David Navarro, Ibra Camara, Kostis; Aitor Gismera, Javier Currás, Adrián Corral, Pablo Barrios; El Jebari y Carlos Martín.

Banquillo: En el banquillo estarán: Álvaro, Lucas, Boñar, Valdera, Ricoy, Vilan y Denia.

Cargando...

XI DEL DORTMUND

Mike Tullberg sale con: Silas Ostrzinski; N.Collins, Johan Husseck, Coulibaly, Tom Rothe; Dennis Lütke-Frie, Kamara, Lion Semic, Bynoe-Gittens; Göktan Gürpüz y Bradley Fink.

Cargando...

ATLÉTICO DE MADRID

Los de Ricardo Ortega y Fernando Torres están dispuestos a hacer historia. Para eso tienen que enfrentarse a un Dortmund que juega en casa y el escenario es inmejorable: Signal Iduna Park. Los rojiblancos vienen de eliminar al Real Madrid en Valdebebas dejando una gran puesta en escena y hoy quieren repetir para meterse en la Final Four por primera vez en su historia. No ha viajado con el equipo Javi Serrano, pero si lo han hecho Carlos Martín e Ibra desde Manchester. Partido muy importante para la cantera rojiblanca.

AS a seguir: Pablo Barrios. Con una actuación excelente en Valdebebas con dos golazos, el joven extremo será de la partida y es la apuesta a seguir.

DORTMUND

El Borussia Dortmund se mide hoy en el Signal Iduna Park a un Atlético de Madrid crecido tras la victoria en Valdebebas en octavos de final. Los alemanes ganaron en los penaltis al Manchester United y disputarán unos cuartos con la esperanza de meterse entre los cuatro mejores de Europa. Los pupilos de Mike Tullberg hacen frente a este partido sin Moukoko, un fijo en el primer equipo. Tampoco estará Walz en el centro del campo por sanción. Partido de altura para medir aspiraciones.

AS a seguir: Jamie Bynoe-Gittens. Es la joya a seguir tras la excelente actuación contra el Manchester United consiguiendo un doblete.

¡¡DENTRO PREVIAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo de este Dortmund - Atlético de Madrid, partido correspondiente a los cuartos de final de la UEFA Youth League que se disputa hoy, 16 de marzo, en el Signal Iduna Park a partir de las 16:30 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!