Eibar 2-0 Burgos: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Eibar 2-0 Burgos: LaLiga Smartbank, jornada 29

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Eibar visitará al Cartagena el próximo domingo 6 de marzo, a las 18:15.

- El Burgos visitará al Fuenlabrada el próximo sábado 5 de marzo, a las 16:00.

En cambio, el Burgos se mantendrá en el 11º puesto con sus 38 puntos. Los de Julián Calero enlanzan su segunda derrota consecutiva.

PTPJPGPEPP
9402910109
10392812313
11382911513
12372991010
1337297166

Con esta victoria, el Eibar regresa al 1º lugar de LaLiga Smartbank con 59 puntos. Además, meten una distancia de siete unidades con respecto al Tenerife y Real Valladolid (un partido menos).

El liderato vuelve a ser armero

Menos de 48 horas han pasado desde que el Eibar perdiera de forma provisional el liderato de LaLiga Smartbank. Los armeros volvieron a cumplir con su cometido y sumaron unos nuevos tres puntos que les devuelve a lo más alto de la categoría de plata.

Los de Gaizka Garitano no tardaron en ponerse por delante. Fue obra de Blanco Leschuk, quien se anticipó a toda la defensa del Burgos en el primer saque de esquina en el minuto dos, botado por Aketxe, para firmar el 1-0. Los burgaleses vieron como Alfonso Herrero evitaba el segundo en un peligroso disparo de Toño. Ya en la segunda mitad, el conjunto vasco, cuando más sufría, puso tierra de por medio gracias al 2-0 de Corpas.

¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+1'

¡ARRIBA SAÚL BERJÓN! Cabezazo del delantero del Burgos, ex del Eibar, que se marcha por encima del larguero.

90'

Añaden cuatro mintuos de tiempo extra en Ipurua.

89'

Último doble cambio en el Eibar

Entran Fran Sol y Chema para que se marchen Blanco Leschuk y Rober Correa.

88'

Amarilla en el Eibar

La ve Rahmani después de un agarrón. Dio la ley de la ventaja el colegiado, pero le tenía pillada la matrícula al francés.

87'

¡NO PUDO FINALIZAR ERNESTO! Se coló el extremo del Burgos en el área del Eibar, pero al final no pudo sacarse el disparo. Luego, Álex Alegría cayó, reclamando penalti de forma tímida.

84'

Doble cambio en el Eibar

Se retiran Stoichkov y Corpas para que entren Rahmani y Quique.

83'

Último cambio en el Burgos

Entra Ernesto en el lugar de Álvaro Rodríguez.

80'

Forzado el remate de Blanco Leschuk, que incluso se lanzó en plancha para darle de cabeza, pero se marchó muy desviado de la portería.

79'

Reclamaba el Burgos una posible cesión de Rober Correa hacia Cantero. No lo entendió así su colegiado.

77'

Se recupera Malbasic después de un duro y fortuito choque con Sergio Álvarez.

74'

Tercera amarilla en el Burgos

La ve Sierra por una dura entrada sobre Corpas. Además, minutos antes también fue amonestado Elgezabal.

73'

Doble cambio en el Burgos

Entran Álex Alegría y Malbasic en el lugar de Valcarce y Guillermo.

72'

¡Gol anulado al Eibar! Disparo cruzado de Blanco Leschuk, pero el argentino estaba algo adelantado en la acción.

71'

Despeja la defensa del Burgos la jugada ensayada del Eibar en una falta en zona de tres cuartos. Buscó Javi Muñoz a Venancio, pero la dejada del portugués al punto de penalti no encontró rematador.

68'

Había fuera de juego... ¡Pero vaya doble parada había hecho Alfonso Herrero! Primero a un disparo de Toño. Luego, reaccionando muy rápido para levantarse y volver a taponar, esta vez, un chut a bocajarro de Javi Muñoz.

67'

¡ATRAPA ALFONSO HERRERO! Cabezazo de Sergio Álvarez a la salida del córner que consigue blocar el portero del Burgos.

66'

Providencial Álvaro Rodríguez para acabar frenando el avance de Stoichkov. El máximo goleador del Eibar ya cargaba la pierna para buscar el 3-0.

63'

Entran Mumo y Saúl Berjón por Miguel Rubio y Juanma.

61'

No había entrado mal el Burgos en esta segunda parte, buscando con insistencia el gol del empate. Sin embargo, los de Julián Calero se encuentran con el 2-0. Veremos cómo reaccionan a este segundo golpe del Eibar.

59'

Primer cambio en el Eibar

Se marcha Aketxe para que entre en su lugar Atienza.

Corpas firma el segundo

Falta lejana que busca dejar de cara Blanco Leschuk. Precisamente, falla Alfonso Herero en la salida. Es ahí cuando aparece Stoichkov y su fallido remate, que acaba convirtiéndose en una asistencia para Corpas. El extremo del Eibar no falló y conisguió superar al portero del Burgos con un remate de cabeza cruzado. Nuevo mazazo para los visitantes.

57'

¡¡¡GOOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE CORPAS!!!

56'

Comete falta Andy sobre Stoichkov para frenar la contra peligrosa del Eibar.

53'

Botó Andy la falta y apareció Valcarce en el primer palo, pero su "peinada" se marchó larga por la línea de fondo.

52'

Falta peligrosa a favor del Burgos. La forzó Guillermo, muy cerca del pico izquierdo del área armera.

51'

Le señalan fuera de juego a Valcarce, bastante justo. Eso sí, el jugador del Burgos se llevo posteriormente un golpe del que parece haberse recuperado.

49'

¡¡¡CLAVE ROBER CORREA!!! Qué importante la llegada del jugador del Eibar para meter la cabeza y desviar un peligroso centro de Valcarce. Ya aparecía justo por detrás Guillermo para empujarlo al fondo de la portería.

48'

Comienza la segunda parte sin cambios. Veremos si el Burgos consigue igualar el choque. O, por contra, el Eibar aguanta la renta una vez más.

¡¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego.

Blanco Leschuk recupera el liderato

Tiempo de descanso en Ipurua, con un Eibar que se marcha mandando. Los armeros se pusieron por delante desde bien pronto. Aketxe, en su primera titularidad, forzó el córner en el primer minuto de partido. Él mismo fue quien lo ejecutó y dio la asistencia a un imparable Blanco Leschuk. Un cabezazo del argentino que, por ahora, permite a los de Gaizka Garitano recuperar el liderato de Segunda División. Mientras, el Burgos ha intentado reponerse al golpe del 1-0, aunque sin mucho éxito. Incluso Alfonso Herrero tuvo que sacar una mano salvadora para evitar el segundo, en las botas de Toño.

¡¡¡DEEEEEESCANSO!!!

44'

¡¡¡ATRAPA CANTERO!!! Disparo de Juanma desde la frontal que consigue blocar el portero del Eibar. Último aviso del Burgos antes del descanso.

41'

¡BUSCÓ EL DOBLETE BLANCO LESCHUK! Disparo cruzado del delantero argentino del Eibar, que pasó cerca del segundo palo.

39'

Primera amarilla del partido

La ve Valcarce por parte del Burgos tras golpear con el brazo en la cara de Sergio Álvarez en un balón aéreo.

36'

¡¡¡PRIMER AVISO DE STOICHKOV!!! Lo intentó el máximo goleador del Eibar, pero su disparo desde el balcón del área, tras un recorte, lo consiguió blocar sin problemas Alfonso Herrero.

33'

Llega tarde Elgezabal y comete falta sobre Javi Muñoz. Sigue la feroz presión del Burgos sobre la salida de balón local. Los de Julián Calero no se han venido abajo en ningún momento.

30'

Otro córner a favor del Burgos, esta vez Andy buscó el segundo palo, pero el Eibar volvió a acabar con el peligro.

29'

Nuevo saque de esquina que bota Andy y que vuelve a terminar en posesión de Cantero.

27'

¡¡¡VAYA PARADÓN DE ALFONSO HERRERO!!! Centro pasado de Corpas que consigue enganchar Toño de volea en el segundo palo, pero su disparo cruzado se topó con una mano salvadora del portero visitante.

26'

¡PROVIDENCIAL SIERRA! Llegó a tiempo el jugador del Burgos para lanzarse con todo y desviar el disparo de Corpas desde dentro del área.

24'

Otro balón que consigue atrapar Cantero por alto. Inexpugnable el cuadro armero en los envíos aéreos por ahora.

21'

¡DESPEJA EL EIBAR! Barullo dentro del área armera que consigue acabar repeliendo la zaga local tras la falta ejecutada por el Burgos y el intento de remate de cabeza de Guillermo.

20'

Falta peligrosa a favor del Burgos. Juanma consiguió sacar petróleo de una acción que será una especie de "mini" córner.

17'

¡TAPONA VENANCIO! Control exquisito de Guillermo, que buscó el disparo a la media vuelta, pero se encontró con el cuerpo del zaguero portugués del Eibar.

15'

Le señalan falta a Javi Muñoz en la zona de tres cuartos. Llegó tarde y acabó barriendo a Guillermo.

12'

Tiene que meter la cabeza Miguel Rubio para repeler un peligroso envío lateral de Rober Correa. Ida y vuelta en estos últimos minutos en Ipurua, con mayor claridad armera.

9'

Botó Andy el saque de esquina y la prolongación de Valcarce en el primer palo acaba marchándose por la línea de fondo.

8'

Ahora es Valcarce quien consigue forzar el primer córner para el Burgos.

6'

Por su parte, el Eibar, con esta victoria provisional, regresaría al liderato de LaLiga Smartbank. Además, aumentaría la renta a siete puntos de distancia con respecto al 3º clasificado, que es el Tenerife.

4'

Jarro de agua fría para el Burgos en Ipurua. Recordemos que los burgaleses nunca han sido capaces de ganar en su visita al Eibar. Veremos qué tal reaccionan los pupilos de Julián Calero.

Leschuk adelanta al Eibar

Se cumplían los dos minutos cuando el Eibar ya inaugura el luminoso de Ipurua esta tarde. Aketxe, en su primera titularidad como armero, bota el córner al primer palo. Allí aparece Blanco Leschuk, quien se anticipó a todos, para, con un potente testarazo, superar a Alfonso Herrero.

2'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LESCHUK!!!

1'

Primer córner del partido a favor del Eibar. Lo consiguió forzar Aketxe.

¡¡¡COOOOOOOMIENZA EL PARTIDO!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS SOBRE EL TAPETE DE IPURUA!

Y aquí las del Burgos ejercitándose sobre el terreno de juego de Ipurua.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El Eibar muestra algunas imágenes del calentamiento de sus futbolistas.

Cargando...

Árbitros

Principal: Juan Luis Pulido Santana (Comité de Las Palmas).

VAR: Álvaro Moreno Aragón (Comité de Madrid).

Suplentes

Eibar: Yoel, Atienza, Burgos, Chema, Roncal, Sielva, Antonio, Rahmani, Fran Sol y Llorente.

Burgos: Churripi, Fran García, Ernesto, Zabaco, Medina, Mumo, Undabarrena, Alarcón, Alegría, Malbasic y Saúl.

ONCE DEL BURGOS

Alfonso Herrero; Álvaro Rodríguez, Córdoba, Miguel Rubio, Matos; Sierra, Elgezabal, Andy, Valcarce; Guillermo y Juanma.

Por su parte, Julián Calero realiza tres novedades en el equipo. Estas son las del retorno de Álvaro Rodríguez y Guillermo a la titularidad, ademásde la entrada de Sierra. Ocupan los lugares de Ernesto, Mumo y Saúl, respectivamente.

Cargando...

¡¡¡Y YA TENEMOS EL ONCE DEL BURGOS!!!

ONCE DEL EIBAR

Cantero; Rober Correa, Venancio, Arbilla, Toño; Javi Muñoz, Sergio Álvarez; Corpas, Aketxe, Stoichkov; Blanco Leschuk.

Gaizka Garitano incluye dos novedades con respecto a su último XI. Da entrada a Aketxe y Blanco Leschuk. El primero reemplaza la baja de Edu Expósito, mientras que el segundo ocupa el lugar de Quique.

Cargando...

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL EIBAR!!!

El Burgos, por su parte, ya ha llegado a Ipurua.

Cargando...

El vestuario del Eibar ya está listo para recibir a sus futbolistas.

Cargando...

Mientras tanto, el Burgos visita Ipurua desde el 11º lugar con 38 unidades. De conseguir la victoria, los burgaleses darían un salto en la tabla y rozarían los puestos de Playoffs.

PTPJPGPEPP
9402910109
10392812313
11382811512
12372991010
1337297166

El Eibar es actualmente el 2º clasificado con 56 puntos. Es decir, a los de Gaizka Garitano solamente les vale ganar para recuperar el liderato de LaLiga Smartbank.

PTPJPGPEPP
158291847
256281684
352291577
452281576
547281387

Así está la tabla de los líderes estadísticos para el choque del Eibar - Burgos. En los armeros resalta, principalmente, la figura de su máximo goleador Stoichkov con 14 tantos. Enfrente, el polivalente Valcarce y sus nueve dianas.

Ganar para el liderato o sorprender

El Eibar busca una nueva victoria que le permite recuperar el número uno en la tabla, después del triunfo del Almería. Mientras, el Burgos quiere estrenarse en Ipurua, donde nunca ha conseguido sumar de tres.

Lista de altas y bajas

Eibar: baja de Franchu, a la que se han unido las de Tejero, Llorente, Expósito y Etxeita (sanción).

Burgos: cuentan con la ausencia de Raùl Navarro.

Las claves según nuestros expertos Borja Rodríguez y Jorge Monje

Sorpresa: el Burgos ganó en Las Palmas y quiere hacer lo mismo en el campo del líder. Sería un golpe en la mesa.

Ipurua: el Eibar lo está haciendo mejor a domicilio que en casa, pero la clave para lograr el ascenso va a pasar por ganar en casa.

Seguridad: el equipo burgalés está haciendo mejores partidos fuera de casa en esta última fase de la competición y lo quiere refrendar en Ipurua.

Gol: a pesar de llevar con la portería a cero varios partidos, los armeros deben ser más eficaces de cara al gol y crear más ocasiones que en los últimos partidos.

El guardameta blanquinegro, que ha recuperado la titularidad en las últimas jornadas, desea seguir ligado al equipo en el futuro.

El cuadro burgalés quiere romper los datos estadísticos de sus visitas al estadio armero donde nunca ha sido capaz de vencer.

Estaba atravesando un extraordinario momento de forma y es clave en el hecho de que el Eibar ocupe los puestos de ascenso directo.

En el partido de la primera vuelta, fueron los armeros quienes se llevaron los tres puntos gracias al único tanto de Corpas a falta de un cuarto de hora para el final.

Acabamos de cumplir dos tercios de la competición y estamos donde queríamos estar. Hemos llegado dentro de la pelea, pero está claro que deberemos hacer un muy buen final de campeonato si queremos acabar arriba, porque van a hacer falta muchos puntos, ya que el resto de los equipos también están muy bien.

Gaizka Garitano, entrenador del Eibar

Somos conscientes de que nos vamos a enfrentar a un equipo con una dinámica impresionante. No podemos dar por perdido nada de antemano y no vamos con cara de perdedores ni con el rabo entre las piernas. Desde el partido de la Ponferradina en la segunda jornada, nadie ha sido capaz de ganar en su campo.

Julián Calero, entrenador del Burgos

La previa más completa de este Eibar - Burgos, de la mano de nuestros compañeros Borja Rodríguez y Jorge Monje.

BURGOS

Por su parte, el cuadro burgalés visita Ipurua con el objetivo de seguir sumando y, quien sabe, si soñar con los Playoffs. Lo cierto es que, los de Julián Calero, han conseguido ir acercándose, poco a poco, a la zona de promoción. A la par, que, como no, se alejaban de los puestos de descenso. De sus últimas cinco jornadas, han cosechado tres triunfos y dos derrotas. La última de ellas fue en El Plantío en el recibimiento al Real Oviedo.

As a seguir: Pablo Valcarce. El extremo de Ponferrada de 29 años es, junto a Juanma, la mayor amenaza del Burgos. Es el máximo artillero del club con 9 tantos, además de las 4 asistencias que también ha repartido.

EIBAR

El conjunto armeros encara esta 29ª jornada de LaLiga Smartbank con, por un lado, la necesidad de darle continuidad a su buena racha; y, por otro, para recuperar el liderato. Los vascos han caído al segundo lugar tras la victoria del Almería esta jornada. Por tanto, a los de Gaizka Garitano solamente les vale ganar para volver a lo más alto de la categoría de plata. Son nueve las jornadas que enlazan sin conocer la derrota, con seis triunfos y tres empates.

As a seguir: Stoichkov. El atacante gaditano de 28 años está siendo una de las grandes sensaciones del curso en Segunda División. Es el 4º máximo goleador de la categoría, registrando un total de 14 dianas.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Eibar - Burgos! Te contamos, minuto a minuto, este partido de la 29ª jornada de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 27 de febrero, en el Estadio Municipal de Ipurua, a partir de las 14:00.