Maikel Mesa 54'

Zaragoza 2-1 Las Palmas: resumen, resultado y goles

Zaragoza 2-1 Las Palmas: LaLiga Smartbank, jornada 28, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión en directo de este Zaragoza - Las Palmas. Muchas gracias por estar ahí y por su fidelidad. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan un gran fin de semana. ¡Sean felices, muy buenas tardes!

El equipo aragonés vuelve a ganar dos meses y medio después. En dos minutos se pasó del posible 1-2 al 2-1. El Las Palmas no acaba de confirmar su candidatura.

La crónica, por Pedro Luis Ferrer.

Lo que viene

Real Zaragoza: El equipo de JIM visitará Gijón para medirse en El Molinón al Sporting el próximo domingo 27 de febrero a las 16:00 horas.

UD Las Palmas: Por su parte, el equipo de García Pimienta se medirá al Lugo en el Estadio de Gran Canaria el próximo sábado 26 de febrero a las 21:00 horas.

El ZARAGOZA consigue ganar en La Romareda 2 meses y medio después.

Otro 'match ball' que se escapa

Las Palmas tuvo la oportunidad de asaltar el play off y vuelve a desaprovechar la oportunidad. Se queda igual, 7º, con 39 puntos y un partido más que sus rivales directos, el Girona y la Ponferradina.

El Zaragoza respira en La Romareda

Victoria de mucho peso del Real Zaragoza ante su afición. Con estos 3 puntos, el Zaragoza se aleja un poco más del descenso. Están con 33 puntos, 16º, a 7 del Amorebieta.

Estadísticas

Las Palmas ha tenido la posesión gran parte del partido, pero el Zaragoza ha dado la sensación de estar más cómodo en el terreno de juego. Pese a tener los mismos disparos, el Zaragoza fue ligeramente mejor en la presión y dio sensación de mayor peligro que el equipo canario.

93

¡Último minuto de partido! El Zaragoza está a punto de conseguir una victoria en casa más de dos meses después.

92

¡¡Evita el empate Fran Gámez!! El disparo de Hernani dentro del área lo desvió el defensor del Zaragoza que evitó el posible empate.

91

Lo intenta Las Palmas que se va arriba buscando el empate, aunque le cuesta mucho al equipo de García Pimienta.

90+4

¡Nos quedan 4 minutos de partido!

89

En unos segundos conoceremos el descuento.

87

Las Palmas está sin ideas, no consigue asustar al Zaragoza que está haciendo una gran segunda parte.

85

Últimos cinco minutos de partido, no deja el Zaragoza a Las Palmas que salga de atrás en busca del empate.

83

Entramos en los últimos minutos del partido, el Zaragoza acaricia la victoria en La Romareda.

82

Tarjeta amarilla para Álvaro Giménez del Zaragoza.

80

¡¡La tuvo Las Palmas!! Buena jugada de Hernani por banda izquierda y el centro al primer palo lo tocó Jesé al primer palo y casi pone el empate.

79

Cambio en Las Palmas: Se retira Cardona, entra Peñaranda.

78

No reacciona Las Palmas al segundo del Zaragoza. Prepara otro cambio García Pimienta.

76

Cambio en el Zaragoza: Se retira Narváez, entra Borja Sainz.

74

El Zaragoza tiene ganas de más y quiere el tercero para sentenciar el partido.

73

Tarjeta amarilla para Jaume Grau para el Zaragoza.

72

Doble cambio en Las Palmas: Se retiran Mfulu y Maikel Mesa, entran Fabio González y Alberto Moleiro.

69

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZAAAA!!! Álvaro Giménez pone por delante al Zaragoza tras un error garrafal de la defensa y el portero del conjunto canario y tras el error clamoroso en boca de gol de Hernani que pudo haber sido el 1-2.

68

¡¡¡La ha tenido Hernani en boca de gol para adelantar a Las Palmas en el marcador!!!

66

Doble cambio en el Zaragoza: Se marchan Sabin y Jair, entran Nano Mesa y Álvaro Giménez.

65

Cambio en Las Palmas: Se marcha Rober, entra Hernani.

64

Lo intentó Lemos de falta directa, pero su disparo se fue muy desviado por encima del arco de Cristian.

63

Tarjeta amarilla para Alejandro Francés, que se pierde el próximo partido por sanción.

62

El balón ahora es de Las Palmas, que intenta construir desde atrás y cansar al Zaragoza.

61

Doble cambio en el Zaragoza: Se retiran Fran Gámez y Petrovic, entran Lluis López y Francho Serrano.

60

Tarjeta amarilla para Cardona de Las Palmas.

58

Partido muy igualado, ahora hay falta a favor del Zaragoza.

55

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DE LAS PALMAAAAS!!! Disparo desde la frontal del área que rechazó Cristian Álvarez, apareció Maikel Mesa y pone las tablas en el marcador. Lo buscó Las Palmas en este inicio de la segunda parte y con poco, empata el partido.

54

Dominio alterno en estos minutos de la segunda parte, con una UD Las Palmas que busca más la portería rival.

52

¡Paradón de Cristian Álvarez! La ha tenido Las Palmas, con un centro chut desde la banda izquierda que se envenenó y tuvo que emplearse a fondo Cristian para mandar el balón fuera.

50

Parece que hay algo más de ritmo en La Romareda en estos primeros minutos de la segunda parte. El Zaragoza ha salido con ganas a por el partido.

48

¡Ocasión para el Zaragoza! Buena jugada individual de Narváez por banda izquierda, que recortó hacia dentro y disparó con pierna derecha. Rechazó finalmente Raúl.

47

Se ha hecho daño Rober una disputa de balón con Narváez, pero parece que va a seguir.

46

Primer minuto de esta segunda mitad, de momento esto sigue 1-0.

45

¡Comienza la segunda parte!

Gana el Zaragoza al descanso

Propuso algo más el equipo de JIM en la primera parte, aunque muy poco de ambos. Se vio una versión pobre de los canarios, que dominaron con balón, pero se vieron en serias dificultades para llegar al área rival. Jaume Grau adelantó a los locales a los 5 minutos de partido con un zurdazo desde la frontal del área, que no dio opción a Raúl. A partir de ahí pasó poco en el partido.

Datos de la primera parte

Mucha posesión de balón de Las Palmas, pero muy pocos acercamientos a portería de los de García Pimienta. Por su parte, el Zaragoza defendió cómodamente durante toda la primera parte y tuvo el acierto del gol.

46

No hay tiempo para más, descanso en La Romareda, gana el Zaragoza 1-0.

45+1

¡Se añade 1 minuto!

44

En unos momentos conoceremos si hay tiempo extra.

43

Tarjeta amarilla para Pep Chavarría del Zaragoza.

42

Partido muy atascado, con pocas ocasiones de ambos.

40

¡Cinco minutos para el descanso! La vida sigue igual en La Romareda.

39

¡Se acercó el Zaragoza! Remató Sabin dentro del área, atrapó Raúl.

38

Pasan los minutos, balón filtrado de Viera hacia Jesé, despejó Jair para el Zaragoza.

36

Sigue dominando con balón el equipo de García Pimienta, pero sin profundidad ni ocasiones de gol.

34

Disparo flojito de Lemos desde lejos, que se marchó fuera desviado de la portería de Cristian.

32

¡Se queja Las Palmas de penalti, pero el árbitro no señaló nada!

30

Media hora de partido. Esto sigue igual, no hay ocasiones, manda el Zaragoza en el marcador.

29

¡Al lateral de la red Kirian! Primer acercamiento de los de García Pimienta al área del Zaragoza.

27

Parece que Las Palmas se va al ataque, que lo intenta sobre todo por banda derecha.

25

Paso adelante del Zaragoza, aunque sin generar demasiado peligro.

23

Tarjeta amarilla a Eric Curbelo, de Las Palmas

21

Toca ahora el Zaragoza en el centro del campo, intentando hilar una jugada de ataque.

20

Primeros veinte minutos de partido, pasan pocas cosas a raíz del gol de Jaume, esto sigue 1-0 para los de JIM.

19

Buena presión ahora del Zaragoza, que no deja combinar entre líneas a los canarios.

18

El Zaragoza está muy cómodo sobre el terreno de juego.

17

Tarjeta amarilla a Maikel Mesa, de Las Palmas.

15

Lo intentaba Kirian con un centro desde el pico del área, pero despejó Francés sin problema para el Zaragoza.

13

Tras el gol pasan pocas cosas, domina Las Palmas.

11

Empieza a dominar con posesión Las Palmas, aunque no pasan del centro del campo.

10

Le cuesta a Las Palmas salir de atrás. Ha empezado muy enchufado el equipo local.

9

Tarjeta amarilla a Fran Gámez, del Zaragoza.

7

Córner a favor del Zaragoza que sacó Eugeni, el rechace le volvió a caer a Grau y ahora taponó la defensa canaria.

6

No consigue reaccionar Las Palmas al gol del Zaragoza, que sigue atacando el área de los canarios.

4

¡¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZAAAA!!!
Falta que se botó desde la parte izquierda al corazón del área, rechaza la defensa de Las Palmas y Jaume Grau le pega un zurdazo ajustado de volea desde la frontal y marca el primero en su cuenta particular con el equipo maño.

3

Tarjeta amarilla a Mfulu, de Las Palmas.

2

¡Primer disparo a puerta del Zaragoza! Falta directa botada por Eugeni que atrapó Raúl.

1

¡¡Comienza el partidooo!!

Zaragoza: No están Zapater ni Carlos Vigaray por lesión.

Las Palmas: No están Raúl Navas y Loiodice por sanción y Pejiño por lesión.

¡¡10 minutos para que arranque el partido!!

Líderes

Estos son los jugadores más destacados de ambos conjuntos que buscarán hoy darle el triunfo a su equipo.

La irregularidad no da un ascenso

Las Palmas sigue en su racha irregular. 1 victoria y 1 empate en 4 partidos, o lo que es lo mismo, 4 puntos de 12 posibles. Números muy parecidos a los del Zaragoza, pero en distinta posición en la clasificación. Y es que si los de García Pimienta quieren luchar al menos por play off, deben empezar a encadenar más de una victoria consecutiva.

No sale del pozo

El Zaragoza lleva 7 jorrnadas consecutivas sin ganar. En las últimas cuatro, ha conseguido 3 de 12 puntos posibles. Un balance muy negativo que lleva siendo la misma tónica durante toda la temporada.

Los grancanarios iniciaron su cuesta abajo tras el partido de la primera vuelta, jugado en la Isla. Desde noviembre apenas ha ganado tres partidos.

A por el play off

Por su parte, la UD Las Palmas está 7º en la clasificación con 39 puntos, a tres del play off que lo marca el Girona con 42 puntos. Ganar significaría estar más cerca de terminar la jornada entre los seis primeros, es decir, en puestos de play off.