Ibiza 0-1 Ponferradina: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Ibiza 0-1 Ponferradina: LaLiga Smartbank, jornada 18

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

Próximos compromisos en Copa del Rey:

- El Ibiza visitará al Brea el próximo miércoles 1 de diciembre, a las 19:00.

- La Ponferradina visitará al Cacereño el próximo miércoles 1 de diciembre, a las 20:30.

La Ponferradina, en cambio, esta victoria le aúpa hasta el 2º lugar con 32 puntos. Por tanto, los de Jon Pérez Bolo se cuelan en el ascenso directo de forma provisional, metiendo presión a Eibar y Tenerife en sus respectivos partidos.

PTPJPGPEPP
141181323
23218954
33217953
43118945
53017935

El Ibiza, con esta derrota, se quedará en el 12º puesto con 23 puntos. Los de Juan Carlos Carcedo encadenan la tercera jornada sin ganar, tras un empate y dos derrotas.

1

Victoria por la mínima de la Ponferradina en su visita a Can Misses. Bastó el solitario gol de Naranjo en la primera parte. El extremo blanquiazul fue él mismo el que se cocinó el 0-1, primero forzando el penalti que luego marcaría con un potente disparo. Ya en la segunda mitad, el Ibiza cambió la cara casi de forma radical. Sus llegadas eran más peligrosas, incluso Miki Villar y Bogusz rozaron el empate en dos ocasiones. Sin embargo, los bercianos están hechos de otra pasta en esta temporada, consiguiendo tres puntos que los alzan a la 2ª posición de forma provisional.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+3'

¡¡¡HA PODIDO SENTENCIAR LA PONFE!!! Contra de dos para uno que Paris Adot no aprovechó. Mal centro el que buscó para Yuri.

90'+2'

¡¡¡TAPONA LA DEFENSA DE LA PONFE!!! Qué jugada de Miki Villar por la derecha, zafándose muy bien de su marca, para luego servir un gran pase atrás. Pero el disparo de Castel desde la frontal se topó con el muro berciano.

90'+1'

Señalan fuera de juego de Yuri. El delantero brasileño de la Ponfe se coló por poco en posición antirreglamentaria.

90'

Añaden cuatro minutos de tiempo extra en Can Misses.

85'

NUEVA AMARILLA EN EL IBIZA

La ve Morillas después de un agarrón sobre Enrich, cortando el avance del delantero de la Ponfe, cuando no tenía el balón. El colegiado dejó seguir, pero se la tenía guardada para cuando se frenase el partido.

88'

ÚLTIMO DOBLE CAMBIO EN LA PONFE

Entran Pujol y Crespo para que se marchen Castellano y Enrich. Amuralla a su equipo Jon Pérez Bolo para estos últimos minutos.

84'

El coelgiado advierte a Paris Adot que si sigue demorando tiempo en cada saque de banda, le acabará sacando tarjeta. Molesto el público de Can Misses.

81'

Parece que la Ponferradina ha logrado detener ese eléctrico tramo del Ibiza. Después de varios arreones de los ibicencos en ataque, los bercianos duermen el partido amasando la posesión.

78'

Enésimo despeje de Amo a un centro lateral, ahora de Morillas desde el costado izquierdo. Inmenso el central de la Ponfe en todas las acciones.

76'

Y DOBLE CAMBIO EN LA PONFE

Se marchan Espiau y Naranjo para que ingresen Yuri y Paul Anton. Jon Pérez Bolo da entrada a su capitán y máximo goleador.

74'

OTRO DOBLE CAMBIO EN EL IBIZA

Se retiran Herrera y Bogusz para que entren Davo y Nono. Sigue buscando dar con la tecla Juan Carlos Carcedo.

73'

¡¡¡VAYA DISPARO DE BOGUSZ!!! El extremo polaco del Ibiza ha rozado el golazo de la jornada. Disparo potente desde larga distancia que pasa lamiendo la escuadra de la portería. Qué latigazo.

70'

PRIMER CAMBIO EN LA PONFE

Entra Saverio en el lugar de Ojeda. Jon Pérez Bolo realiza su primera sustitución.

69'

¡¡¡MIKI VILLAR PERDONA EL EMPATE!!! Qué bien le cedió Herrera con el pecho ese balón al recién entrado en el Ibiza, pero su disparo, casi a bocajarro, no encontró siquiera portería. Han tenido la igualada los ibicencos.

64'

¡¡UNA MÁS DE AGUS MEDINA!! Ahora el centrocampista de la Ponfe se atrevió con un disparo lejano, el cual no encontró portería por poco.

67'

TERCERA AMARILLA EN LA PONFE

Amonestado Dani Ojeda por llevarse un balón e intentar perder tiempo para retarasar el saque del Ibiza.

63'

¡OTRA SALIDA EN FALSO DE AMIR! Segundo error del portero iranía la hora de salir a por un balón. Pero, en esta ocasión, Gálvez no pudo conectar un buen remate y aprovecharse de ello.

62'

¡¡¡LA HA TENIDO ESPIAU!!! Qué contraataque armó Ojeda, para regalarle la asistencia a Espiau, pero el delantero de la Ponferradina la mandó por encima del larguero con un disparo de puntera. Han perdonado los bercianos el 0-2.

60'

¡LO INTENTÓ NARANJO! El extremo branquiazul, goleador en el día de hoy, buscó el doblete. Sin embargo, su disparo, tras trazar la diagonal, le salió demasiado centrado, a las manos de Germán.

58'

DOBLE CAMBIO EN EL IBIZA

Se marchan Cifuentes y Ekain para que entren Miki Villar y Castel. Mueve el banquillo Juan Carlos Carcedo.

53'

¡¡¡UUUUY AMO!!! El central de la Ponfe se adelantó a la salida de un córner al primer palo, cuyo testarazo lo rozó Fran Grima y a punto estuvo de colarse dentro de la portería.

55'

Señalan falta en ataque de Rubén sobre Pascanu, en una jugada que Herrera estrelló el balón en el larguero.

51'

¡¡¡ARRIBA BOGUSZ!!! El polaco se animó con un disparo desde el pico del área, pero se le fue muy por encima del larguero. Empieza a animarse el Ibiza.

49'

¡¡¡BLOCA AMIR!!! Lo intentó Herrera con un disparo a la media vuelta, desde dentro del áea y casi sin ángulo, encontrándose con una buena atajada de Amir.

48'

NUEVA AMARILLA EN LA PONFE

En esta ocasión es Espiau quien ve la amonestación por un evidente agarrón sobre Ekain.

46'

¡¡¡HA TENIDO AGUS MEDINA EL SEGUNDO!!! Cómo enganchó un balón llovido el centrocampista de la Ponfe, cuyo disparo desde la zona de tres cuartos se marchó rozando el palo. Cómo empieza la segunda mitad.

¡¡¡ARRANCAAAAAAA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya vuelven los mismos protagonistas al terreno de juego. Sin cambios.

Estas han sido las estadísticas del Ibiza 0-1 Ponferradina tras la primera parte:

1

Tiempo de descanso en Can Misses. La Ponferradina se marcha a los vestuarios mandando gracias al solitario gol de Naranjo. El extremo blanquiazul fue quien forzó la pena máxima, tras un derribo de Germán, para luego marcarla con un potente disparo. Lo cierto es que las mejores llegadas han sido las de los bercianos. Además, en cualquier intento del Ibiza (todos en forma de centro lateral), han sido repelidos por unos imperiales Amo, Pascanu, Paris Adot y Castellano.

43'

GOL ANULADO A LA PONFERRADINA

Había marcado Enrich, aprovechando una asistencia casi sin querer de Agus Medina, pero estaba en posición adelantada. Muy justita la acción, pero lo estaba.

¡¡¡DEEEEEEESCANSO!!!

45'

Añaden dos minutos de tiempo extra en Can Misses.

40'

Y NUEVA AMARILLA EN EL IBIZA

Esta vez es para Javi Pérez, después de una patada a destiempo sobre Espiau.

38'

Ahora es Paris Adot el que mete la testa para despejar un centro lateral. Inexpugnable la Ponferradina en los balones aéreos. Los sacan todos.

35'

No puede rematar cómodamente Cristian Herrera y su cabezazo acaba llegando manso a las manos de Amir. El Ibiza trata de reaccionar al gol encajado.

Y así estaría ahora mismo la clasificación. La Ponferradina, con esta victoria provisional, se situaría en la 2ª posición de LaLiga Smartbank. También, claro está, con Eibar y Tenerife a falta de disputar sus respectivos partidos.

PTPJPGPEPP
141181323
23218954
33217953
43118945
53017935
30'

¡¡¡PENAAAAAAALTI A FAVOR DE LA PONFE!!!

Balón dividido al que llega antes Naranjo, y en su regate a Germán, el portero del Ibiza le acaba derribando dentro del área.

Él se lo guisó y él se lo comió. Naranjo, que forzó el penalti, es el encargado de transformarlo y poner 0-1 arriba a la Ponferradina. Es su 4º gol en lo que va de curso, poniendo fin a una sequía de siete partidos sin ver puerta.

32'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFE!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NARANJO!!!

31'

Además, Germán ve la tarjeta amarilla por el penalti cometido.

29'

Ahora se pasó Javi Pérez de potencia a la hora de buscar a Herrera. No pudo llegar el delantero del Ibiza a una transición rápida.

28'

Se recupera Agus Medina después de llevarse un golpe en la cara, de forma fortuita, por Bogusz. Se disculpaba el extremo polaco del Ibiza.

27'

Imperial primero Amo para volver a ir al corte y limpiarle el balón a Cifuentes. Luego, Pascanu también se hace grande en el área para despejar otro envío.

25'

¡¡Y AHORA LA RÉPLICA DE ENRICH!! El delantero de la Ponferradina respondió a ese error de forma consecutiva, pero su disparo se marchó desviado. Vuelve a animarse el choque.

20'

Bien situado Amo para despejar el centro de Cifuentes desde la derecha. Y buena acción previa la de Bogusz, dirigiendo el ataque del Ibiza.

23'

¡¡¡UY EL FALLO DE AMIR!!! Envío desde el costado izquierdo que se le escapa al portero iraní de la Ponferradina, pero Castellano aparece para despejar a tiempo ese balón.

17'

Y es el propio Manu Molina quien acaba perdiendo la posesión por la línea de fondo. El Ibiza sacó en corto el córner, pero la jugada terminó con un balón filtrado demasiado potente del centrocampista local.

15'

Metió la cabeza Amo para despejar a córner la falta botada por Manu Molina.

11'

Parece que se recupera sin problemas Paris Adot. El lateral diestro de la Ponfe chocó contra la valla publicitaria tras una pugna por defender un balón.

14'

PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO

La ve Pascanu tras un derribo sobre Bogusz. Llegó tarde el rumano y arrolló al extremo polaco del Ibiza.

13'

Señalan falta de Espiau sobre Morillas. El delantero de la Ponfe sujetó levemente, pero lo justo, al del Ibiza para desestabilizarle.

9'

¡¡¡VAYA JUGADA DE PARIS ADOT!!! El lateral diestro de la Ponfe ganó un balón, le tiró un caño a Morillas y se plantó dentro del área. Al final, su pase de la muerte lo sacó Germán con una muy buena mano.

5'

Correcto Fran Grima para meter la pierna y rebañarle la posesión a Naranjo. Recupera el cuero el Ibiza, que aún no ha podido cruzar la línea divisoria.

7'

Arriba el cabezazo de Espiau tras recibir un centro desde el costado izquierdo. El delantero de la Ponfe, hoy reemplazando a Yuri en el ataque, realizó el primer disparo del partido.

3'

¡TAPONA EL IBIZA! Ahora fue Erik Morán el que quiso conectar un disparo tras el saque en corto del saque de esquina, pero la defensa local se le echó encima.

2'

Volverá a sacar un córner la Ponferradina después de que el envío de Agus Medina lo repeliese la zaga ibicenca.

1'

Tuvo que cerrar Gálvez y despejar el centro de Agus Medina. Primer acercamiento y saque de esquina para la Ponferradina.

¡¡¡RUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN CAN MISSES!!!

¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

El de hoy es un partido histórico, ya que será la primera vez que Ibiza y Ponferradina se enfrenten. Por ello, Amadeo Salvo, presidente de los ibicencos, le ha entregado un regalo a la directiva de los bercianos.

Árbitros

Principal: Luis Mario Milla Alvendiz (Comité andaluz).

VAR: Iñaki Vicandi Garrido (Comité vasco).

Suplentes

Ibiza: Domínguez, Goldar, Davo, Nono, Guerrero, Juan Ibiza, Vázquez, Castel, Pape Diop, Appin, Miki Villar y Escobar.

Ponferradina: Lucho García, Sergi Puig, Iván Rodríguez, Paul Anton, Pujol, Saúl Crespo, Zalazar, Saverio, Dani Romera y Yuri.

ONCE DEL IBIZA

Germán; Grima, Gálvez, Rubén, Morillas; Javi Pérez, Molina; Cifuentes, Ekain, Bogusz; Herrera.

Por su parte, Juan Carlos Carcedo también va con hasta tres novedades. Precisamente, dos de ellas en el eje de la defensa. Entran Gálvez y Rubén en el lugar de Goldar e Ibiza. También está el cambio de Ekain en mediapunta, reemplazando a Guerrero.

¡¡¡Y YA HAY ONCE DEL IBIZA!!!

ONCE DE LA PONFERRADINA

Amir; Paris Adot, Pascanu, Amo, Castellano; Ojeda, Agus Medina, Erik Morán, Naranjo; Espiau y Sergi Enrich.

Jon Pérez Bolo incluye hasta tres cambios en el XI. Recupera a Pascanu en el eje de la zaga, junto a las entradas de Castellano en el lateral zurdo y el retorno de Espiau arriba. Se caen Copete, Pujol y, sí, el capitán goleador Yuri.

¡¡¡YA TENEMOS EL ONCE DE LA PONFERRADINA!!!

Así luce el escenario del choque de esta tarde entre Ibiza y Ponferradina. Magníficas vistas del Estadi Municipal de Can Misses.

Así está la tabla de los líderes estadísticos. Se presenta un duelo de pistoleros, con Sergio Castel como máximo goleador del Ibiza con cuatro goles. Mientras, en la Ponferradina el gran referente es su capitán, Yuri, con seis dianas.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión
Pases

Por su parte, la Ponferradina es la 5ª clasificada con 29 puntos. Por tanto, el triunfo les dejaría igualados a unidades con el Eibar (2º), aunque con un partido más que los armeros.

PTPJPGPEPP
33118945
43017935
52917854
62718765
72618756

La UD Ibiza se encuentra en la 11ª posición con 23 puntos. Es decir, una victoria les lanzaría de forma muy cercana a la zona de los Playoffs.