Las Palmas 2-3 Zaragoza, LaLiga Smartbank: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Las Palmas 2–3 Zaragoza: LaLiga Smartbank

Y con ella nos despedimos. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión de este partido y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com. ¡UN SALUDO!

Este Zaragoza va en serio

LAS PALMAS 2- REAL ZARAGOZA 3

La crónica del partido, de la pluma de Pablo Checa.

El rey del empate gana como nadie

Igual sólo había que pulsar un botón. Ahora, visto con perspectiva, parece todo mucho más sencillo. Tras nueve empates seguidos, el Zaragoza ya enlaza tres victorias. Y de mucho mérito. La pasada jornada, por ejemplo, ante el Sporting. Hoy, en un Gran Canaria que, hasta el momento, era infranqueable. En tres partidos, los mismos nueve puntos que en la racha anterior. De tres en tres la vida se ve de otra manera.

Toca mirar hacia arriba. Con la victoria, el conjunto maño se sitúa a cuatro puntos de las posiciones de playoffs. De forma provisional y con partidos por disputar, sí, pero es muy significativo. Hace no tanto, Juan Ignacio Martínez estaba cuestionado; ahora, su equipo parece uno más entre los aspirantes a las posiciones nobles.

No ha sido sencillo. Ni el camino ni el partido de hoy. En el Gran Canaria se juega por arriba: quien marca más goles, gana. Es una máxima en el fútbol, pero toma otros niveles en este escenario, donde el fútbol ofensivo lo impregna todo. Ahí, en el terreno rival, se ha impuesto del Zaragoza. Principalmente, a través de Álvaro Giménez, de dulce y autor de un doblete. Tocó empatar y adelantarse dos veces en el marcador. Ahí estuvo el delantero y ahí está su equipo: en una nueva realidad.

0

¡Qué partidazo! El Zaragoza empieza a volar...

El Zaragoza enlaza su tercer triunfo seguido tras imponerse en el Gran Canaria, infranqueable hasta el momento. Álvaro Giménez, con un doblete, decanta la balanza.

¡FINAL DEL PARTIDOOOOO! ¡EL ZARAGOZA CONQUISTA EL GRAN CANARIAAAAA!

90'+3'

Amarilla para Jonathan Viera, que detuvo una nueva contra. Se agota el tiempo...

90'+2'

Centro muy peligroso desde la izquierda que no consigue rematar ningún jugador amarillo. Ya faltan fuerzas.

90'+1'

¡Narváez dispara por abajo! Muy seguro Raúl, que tiene prisa.

90'

Cuatro minutos de tiempo añadido.

88'

Falta sobre Iván Azón, que se iba directo hacia la portería de Raúl Fernández. Los visitantes piden la roja. En todo caso, es muy peligrosa.

87'

Intento de contra que los locales consiguen sofocar con éxito.

86'

Falta de Sadiku sobre Eguaras en zona defensiva.

85'

Fuera de juego de Enrique Clemente.

84'

Las Palmas se lanza al ataque, pero el Zaragoza se mantiene muy firme en defensa.

82'

¡CRISTIAN ÁLVAREZ! ¡MILAGROSO! Viera envía el balón al segundo palo y Raúl Navas remata con mucha potencia.

81'

Amarilla para Fran Gámez tras una falta sobre Jonathan Viera.

80'

Cambio en Las Palmas

Entra: Clau Mendes

Sale: Enrique Clemente

79'

Cambios en el Zaragoza

Entran: Enrique Clemente e Iván Azón

Salen: Álvaro Giménez y Bermejo

JIM retira a sus goleadores.

77'

¡PUÑOS FUERA! Muy seguro Cristian Rodríguez para despejar un disparo franco tras saque de esquina.

76'

Entra: Maikel Mesa

Sale: Kirian Rodríguez

¡Doblete de Álvaro Giménez!

Se confirma: el partido enloquece. Con Las Palmas buscando el tercero, es el Zaragoza quien lo encuentra. Álvaro Giménez, que ya firma un doblete, aparece desde atrás para rematar de cabeza un gran centro de Sergio Bermejo. ¡Cómo está esto!

74'

¡GOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡DOBLETE DE ÁLVARO GIMÉNEEEEEEEZ! ¡QUÉ LOCURAAAA!

72'

¡EL PARTIDO ENLOQUECE! Cristian Álvarez, en la misma jugada, pasa de villano a héroe. Primero, perdiendo un balón muy peligroso; después, con una gran parada.

71'

Amarilla para Lluís López. La primera del partido.

70'

¡Jonathan Viera! Quieren convertir esto en un asedio.

69'

¡JESEEEEEEEE! ¡LAS PALMAS SE DESATA! Casi encuentra el tercero. Providencial Cristian Álvarez.

¡Benito recupera el empate!

Le salen muy bien los cambios a Pepe Mel. Al menos, en el impacto directo. Empata Benito tras una buena acción de Jesé por banda izquierda. El delantero canario se perfiló hacia el centro y sacó el chut. Cristian Álvarez paró, pero dejó el balón muerto. Ahí estaba Benito para convertir la jugada en gol.

67'

¡GOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOL! ¡RECUPERA EL EMPATE BENITOOOOOO!

66'

¡RAÚL FERNÁNDEZ! El Zaragoza genera mucho peligro con muy poco. Le sale centrado el disparo a Bermejo, que llegaba en muy buena posición desde segunda línea.

65'

¡Remata el propio Sadiku! A la salida de un córner.

64'

Entra: Sadiku

Sale: Óscar Clemente

63'

Se le escapa el control a Jesé. No pierde el balón, pero sí la opción de disparo.

62'

El Zaragoza acumula saques de banda en el costado derecho.

60'

Internada local por banda izquierda que termina en las manos de Cristian.

59'

Encuentro totalmente nuevo. Le cuesta mucho más a Las Palmas. El segundo gol le ha sentado muy bien al conjunto maño. No es para menos.

57'

Falta de Loiodice sobre Eguaras.

56'

Sufrimiento para Las Palmas. El Zaragoza se instala en campo contrario.

¡Gol de Álvaro para remontar!

Con dos zarpazos, el Zaragoza está por delante. Ahora, tras un lío muy grande dentro del área después del saque de esquina. El balón sale de la zona de castigo, Narvárez lo devuelve dentro y, muy cerca de la portería, Álvaro Giménez lo empuja para remontar. ¡Partido vibrante!

54'

¡GOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡REMOOOOOONTA ÁLVAROOOOOOO!

53'

¡Turno para Raúl Fernández! Disparo muy fuerte de Bermejo. El portero de Las Palmas concede el saque de esquina.

52'

Cristian Álvarez resuelve sin problemas.

51'

¡JESÉ! ¡SACA ORO DE LA NADA! Recibe en la frontal, rodeado de contrarios, pero consigue desprenderse de todos con un acelerón. Ya algo escorado, saca el disparo, que se va a córner.

50'

No llega nadie al centro de Nieto, que iba muy tenso.

49'

Se le escapa el balón a Narváez en banda izquierda. Bermejo, que había abandonado el campo por unas pequeñas molestias, vuelve sin ningún problema.

47'

¡VIERAAAAA! ¡ESTÁ JUGUETÓN! Paradón de Cristian Álvarez, que se estira para detener el disparo del jugador canario. Gran triangulación de Las Palmas y el tiro, aunque peligroso, sale algo centrado.

46'

Fuera de juego de Carlos Nieto.

45'

Entran: Vada y Narváez

Salen: Borja Sáinz e Igbekeme

45'

Viera frota la lámpara y Bermejo sorprende

Primera parte muy entretenida en el Gran Canaria. No se esperaba menos. El conjunto de Pepe Mel, tan alegre como es él, ha arrancado queriendo ser protagonista. Y, después de varios avisos muy serios, ha encontrado el gol. A través de su capitán, Jonathan Viera, que ha vuelto a lo grande. Un mes de lesión y como si nada. Falta en el vértice izquierdo del área convertida de forma magistral, con rosca y polvo estelar.

Parecía un golpe certero hacia un partido plácido. Hasta que Bermejo ha levantado la voz. Con seguridad, el jugador del Zaragoza ha disparado tras un taconazo fabuloso de Gámez. Empate en el marcador y 45 minutos preciosos por delante.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'+1'

Falta sobre Bermejo en el centro del campo.

45'

Dos minutos de tiempo añadido.

44'

Cambio en el Zaragoza

Entra: Carlos Nieto

Sale: Pep Chavarría

Se confirma. Desgraciadamente, Chavarría no podrá continuar. Se marcha directamente al vestuario con el cuerpo médico.

42'

Se queda Chavarría tendido sobre el terreno de juego. Parece que no va a poder continuar. Se toca la zona de los aductores.

41'

¡CRISTIAN ÁLVAREZ! Conducción de Clemente por banda derecha y disparo cruzado muy potente. Manos fuertes del portero del Zaragoza.

40'

Toma y daca. Jesé, en banda izquierda, regatea hacia dentro y saca un buen centro que despeja Jair.

39'

Nuevo pase atrás. Ahora, de Chavarría. Está atenta la zaga local.

38'

¡BORJA SÁINZ PERDONA EL SEGUDNO! Bermejo llega hasta línea de fondo, deja el balón atrás y el disparo se marcha alto. Borja llegaba con tiempo y sin oposición.

36'

Falta sobre Sergi Cardona en zona defensiva.

35'

Saque de esquina para el Zaragoza, que se lo quiere creer del todo.

34'

Nuevo partido. ¡Qué entretenido está esto!

¡Bermejo sorprende y empata!

Parecía que estaba todo controlado... pero no. ¡Lo bonito del fútbol! Transición trepidante del Zaragoza y empate. Del lado izquierdo al derecho. Balón largo que recoge Fran Gámez, que frota la lámpara. Toca de tacón y deja la pelota franca para Bermejo, que define con seguridad.

32'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡EMPAAAAAATA EL ZARAGOZAAAAA! ¡BERMEEEEEEEEEJO!

30'

Centro pasado de Jesé. La idea era muy buena, la ejecución, no tanto.

29'

De momento, la pelota sigue siendo para Las Palmas. El Zaragoza, muy desorganizado en su presión.

28'

Sin problemas para Raúl Fernández.

27'

Remate de Jair Amador que termina en saque de esquina.

26'

Centro cerrado de Bermejo que despeja la barrera amarilla.

25'

Falta por mano cerca del área local.

24'

Cambio de plan para el Zaragoza, que ya estaba sufriendo antes del gol.

¡Viera marca de falta directa!

Pepe Mel le ha puesto de titular nada más volver de la lesión. Normal. Es irresistible. Qué mago, qué golpeo. Como decíamos, la posición daba opción a imaginar... y en eso Jonathan Viera es el mejor. Efecto maravilloso para engañar a Cristian Álvarez. La falta era en el vértice izquierdo del área y el balón se cuela por el palo derecho. ¡Golazo!

22'

¡GOOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOL! ¡QUÉ MARAVILLAAAAAA! ¡JONATHAN VIEEEEEEEERA!

21'

Falta sobre Cardona en el vértice del área. Da para muchas opciones de ejecución.

20'

Muy atento Jair para evitar que Jesé llegué a un balón en profundidad.

19'

Termina en un balón por arriba que Raúl Fernández lee muy bien.

18'

Minuto de posesión para el conjunto maño, que necesita quitarse el susto de encima.

17'

Está sufriendo muchísimo el Zaragoza. En cada acelerón local se genera una ocasión clara.

16'

¡VIEEEEERA! ¡ESTABA TOTALMENTE SOLO! Gran acción desde banda izquierda, pase al corazón del área y remate muy centrado del talentoso 21. Era clarísima.

14'

Córner para Las Palmas. Lo concede Lluís Pérez.

13'

¡DOOOOBLE PALO PARA LAS PALMAS! Disparo lejano de Kirian. ¡Y qué disparo! Golpea, primero, en el palo derecho y, luego, en el izquierdo. Increíble. El balón se paseó por la línea de gol.

12'

¡Arriba Borja Sáinz! Buena acción a la contra del Zaragoza.

11'

Falta de Eguaras sobre Loiodice.

10'

Jonathan Viera, en construcción, cae hacia la banda izquierda. Kirian se mueve por dentro.

9'

Sin peligro para los intereses amarillos. Remató Lluís Pérez, pero con poca fuerza.

8'

Saque de esquina para el Zaragoza, que respira.

7'

Enfado tremendo de JIM en la banda, que pide más convicción a los suyos. Viera se movió con mucha facilidad dentro del área.

6'

¡VIERAAAA! ¡YA HACE DIABLURAS CON JESÉ! Pared dentro del área y disparo con mucho efecto que roza el palo derecho.

5'

Saque de banda para los locales tras una acción peligrosa de Cardona en banda izquierda.

4'

Disparo lejano de Kirian, que pide falta.

3'

Primer intento del Zaragoza en campo contrario. Fracasa. Las Palmas, que amaga con la contra, para el juego.

2'

Las Palmas sale con las ideas claras: no quiere conceder ni un segundo de protagonismo.

1'

¡UY, UY, UY! ¡QUÉ PELIGRO! Se equivoca Eguaras y el balón termina en los pies de Jonathan Viera. La pelota no le queda en buena posición para buscar el disparo directo, pero estaba muy bien situado.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! ¡Balón para el Zaragoza!

¡Ya están los jugadores sobre el césped!

Nadie se quiere perder un partidazo así... ni la lluvia.

Las claves del partido, por Pablo Checa y Pedro Luis Ferrer

Las Palmas. Sus números en casa son inapelables. De los ocho partidos ha ganado seis y empatado los otros dos. Ha marcado 17 goles al calor de su afición.

Zaragoza. Suma dos victorias seguidas y hasta doce jornadas sin perder y visita un campo en el que ha ganado en sus dos últimas visitas.

Raúl Navas, central de Las Palmas, y Carlos Nieto, centrocampista del Zaragoza, también han dejado sus impresiones sobre el partido.

Muchos de los partidos que empató, el Zaragoza los pudo ganar. Es un equipo que haces las cosas, y conozco muy bien a JIM. Tiene a futbolistas con mucho oficio en la categoría, y en cuanto los resultados le viren a favor estará en la pelea

Pepe Mel, entrenador de Las Palmas

Es un equipo muy ofensivo, que juega siempre con balón, que se asocia, que te busca y que tiene jugadores en un gran momento de forma. Se lo están creyendo y están en la parte alta. Por tanto, nosotros debemos tener un grado de concentración muy alto y saber que nos lo van a poner muy difícil

Juan Ignacio Martínez, entrenador del Zaragoza

En la rueda de prensa previa al partido, el técnico local, Pepe Mel, se ha centrado en el estado físico de su estrella, Jonathan Viera. En sus palabras, sin embargo, también ha concedido un gran espacio a la salud mental. “No todo el mundo es capaz de soportar el no poder salir a la calle, el estado de ánimo cuando pierdes… A los futbolistas no les da igual perder, sino que se sienten culpables. El deportista profesional cada vez tiene más ayuda profesional”, ha asegurado.

JIM, por su parte, ha querido rebajar la euforia tras los últimos resultados. En su mensaje, además, también ha querido destacar el nivel de su rival, alejándose, así mismo, de toda excusa: “Cuando los equipos están en la parte alta de la clasificación es por algo y eso dice mucho de su regularidad y de ese buen juego que comentaba”.

A su favor, eso sí, cuenta con los precedentes directos. En ocho enfrentamientos en el Gran Canaria, el Zaragoza cuenta con cuatro victorias, dos empates y dos derrotas. La segunda de ellas, muy dolorosa: en el partido de vuelta del 'playoff' de la temporada 2014-15.

Quién sabe si el partido de hoy, además, se resolverá en el alambre, en el suspense. Ahí, Nano Mesa empieza a tener experiencia. Suma dos goles y en ambos ha tenido que esperar a la decisión del VAR después de que el árbitro se los anulara en un primer momento por fuera de juego.

Los jugadores empiezan sus ejercicios de calentamiento.

Se acabó la maldición del empate

El Zaragoza sigue siendo el rey del empate en LaLiga Smartbank, pero ahora ya gana. Después de nueve repartos de puntos seguidos, han llegado las victorias. De momento, dos seguidas, pero las sensaciones hacen pensar en más. Una vez se ha arrancado, no se quiere frenar.

Tantos empates (diez en total), de hecho, ya hacían pensar en un equipo que tenía menos puntos de los merecidos. Mantenerse siempre en los partidos merecía premio. Y parece que está llegando. Hoy, el resto es mayúsculo; pero, por ello, también la oportunidad de dar un golpe sobre la mesa. U otro, mejor dicho, pues la última victoria, frente al Sporting, ya fue de envergadura.

No conceder ni un centímetro

El Gran Canaria es infranqueable. Ante los suyos, Las Palmas no tiene rival. Los hombres de Pepe Mel han anotado 17 goles al calor de su afición (el máximo de la categoría) y han encajado 7. Una ratio que promete muchas cosas: diversión, espectáculo y, sobre todo, victorias.

Los últimos resultados en casa, un 3-0 al Alcorcón y un 2-1 al Fuenlabrada. No se quiere conceder ni un centímetro. De seguir con la racha, los canarios apretarían aún más una parte alta en la que el Almería pretende despegar. Con 27 puntos, como sus vecinos tinerfeños, los locales no apartan la vista del trono, para nada inalcanzable.

El Zaragoza, tras acabar con la maldición del empate, mira hacia arriba.

PTPJPGPEPP
112015483
122015555
1319153102
141815537
151816538

Las Palmas, intratable en su feudo, se acerca a lo más alto.