Bonucci 66'
Inglaterra ING
1 (2)
Shaw 1'

Italia 1 (3) - Inglaterra 1 (2): resumen, resultado y goles. Final Eurocopa 2020

Así vivimos el Italia 1 (3) - Inglaterra 1 (2) en directo: final de la Eurocopa 2020

"Recibimos el gol rápido, pero reaccionamos y lo merecimos. Estamos contentos, espero que Italia lo esté celebrando", ha dicho el seleccionador italiano.

¡La felicidad de los campeones levantando el título!

¡Este ha sido el camino de Italia para alcanzar el trofeo!

¡ITALIA SE PROCLAMA CAMPEÓN DE EUROPA!

¡¡DONNARUMMAAAAAAAAAAAAAA PARA EL LANZAMIENTO DE SAKAAAAAAAA!! ¡ITALIA SE PROCLAMA CAMPEONA DE EUROPA!

¡¡HA PARADO PICKFORD EL LANZAMIENTO DE JORGINHO DESDE LOS ONCE METROS!

¡¡PARAAAAA DONNARUMMA EL LANZAMIENTO DE SANCHO!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA!!! ¡BERNARDESCHI BATE A PICKFORD!

¡¡¡RASHFORD DISPARA AL PALO!! ¡FALLA INGLATERRA!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA!!! ¡MARCA BONUCCI!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA!!! ¡GOLAZO DE MAGUIRE!

¡¡¡PARAAAAAAAA PICKFORD EL LANZAMIENTO DE BELOTTI!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA!!! ¡KANE EMPATA!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA!!! ¡MARCA BERARDI!

¡Comenzará lanzando Italia los penaltis!

¡FINAL DE LA PRÓRROGA! ¡SE DECIDIRÁ EN LOS PENALTIS!

120+1'

Se acercan los penaltis... Ya ninguno quiere arriesgar...

120'

Tres minutos de prolongación.

119'

CAMBIOS EN INGLATERRA. Se marchan Henderson y Walker; y entran Rashford y Sancho.

119'

¡Córner a favor de Italia!

117'

CAMBIO EN ITALIA. Se retira Emerson y entra Florenzi.

106'

¡Reclama Italia una mano de Stones dentro del área! No ha visto nada punible Kuipers.

113'

AMARILLA PARA JORGINHO POR EL PISOTÓN EN LA RODILLA SOBRE GREALISH.

112'

¡Entrada de Jorginho sobre Grealish! ¡Se han hecho daño los dos! Entran las asistencias.

110'

¡¡Chiellini providencial!! ¡Le ha quitado el balón a Sterling en el área pequeña para evitar su remate!

108'

¡¡REACCIONA INGLATERRA!! ¡Centro al área que desvía Donnarumma antes del remate de Stones!

107'

¡¡UUUYYYY!! ¡Falta lejana ejecutada por Bernardeschi que atrapa Pickford en dos tiempos!

106'

AMARILLA PARA MAGUIRE POR UNA ENTRADA SOBRE BELOTTI.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!

¡DESCANSO DE LA PRÓRROGA!

105+2'

Falta en ataque de Inglaterra tras la falta ejecutada por Shaw.

105+1'

¡Buena falta a favor de Inglaterra! ¡Cerca de la frontal del área!

105'

Un minuto de prolongación.

103'

¡¡LA HA TENIDO ITALIA!! ¡Centro de Emerson que repele Pickford antes del remate a bocajarro de Bernardeschi!

101'

Se comienza a notar el cansancio en los jugadores de ambas selecciones... ¡El esfuerzo está siendo tremendo!

99'

CAMBIO EN INGLATERRA. Se va Mount y entra Grealish.

97'

¡¡UUUYYYY!! ¡Recibió Phillips en la frontal, controló con el pecho y su remate, sin dejarla caer, se fue rozando el poste!

96'

CAMBIO EN ITALIA. Se retira Verratti y entra Locatelli.

95'

¡Perfecto Chiellini! ¡Llegó in extremis para desviar el pase de la muerte de Sterling que buscaba a Kane!

92'

Italia sigue llevando el control del partido también en el inicio de la prórroga.

¡COMIENZA LA PRÓRROGA!

CAMBIO EN ITALIA. Se va Insigne y entra Belotti.

¡FINAL DE LOS 90 MINUTOS! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

90+5'

AMARILLA PARA CHIELLINI POR UN AGARRÓN SOBRE SAKA.

90+4'

¡¡Centro desde la línea de fondo que cede Walker con el pecho a Pickford para evitar el remate de Insigne en el segundo palo!!

90+2'

Italia quiere evitar la prórroga... Inglaterra se defiende...

90'

¡Seis minutos de prolongación!

87'

Se reanuda el partido sin problemas.

86'

¡Se detiene el choque porque ha saltado un espontáneo al campo!

85'

CAMBIO EN ITALIA. Se va lesionado Chiesa y entra Bernardeschi.

84'

AMARILLA PARA INSIGNE POR UNA ENTRADA SOBRE PHILLIPS.

81'

Chiesa se va cojeando... Parece que no va a poder continuar...

80'

¡Chiesa se ha hecho mucho daño tras la falta recibida! ¡Tiene que ser atendido!

79'

¡Cae Chiesa muy cerca de la frontal y el árbitro no señala nada! Se queja el italiano.

76'

¡Está sufriendo Inglaterra! ¡Italia ha reaccinado de una manera extraordinaria en este segundo tiempo!

74'

CAMBIO EN INGLATERRA. Se marcha Rice y entra Henderson.

73'

¡¡LA HA TENIDO ITALIA!! ¡Balón largo que recibe Berardi solo ante Pickford y su remate de primeras se va alto!

70'

CAMBIO EN INGLATERRA. Se retira Trippier y entra Saka.

67'

¡¡EMPATA BONUCCI!! ¡Lanzamiento de esquina ejecutado por Berardi que prolongan en el primer palo, Verratti remata de cabeza al palo en el segundo palo, el poste evita el gol pero llega el central para empujarla al fondo de la red!

66'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA!!!

65'

¡Gran centro de Chiesa que no ha llegado a rematar Insigne por poco!

63'

¡El remate de Stones tras el córner se ha ido alto por poco!

62'

¡Córner a favor de Inglaterra!

61'

¡¡PARADÓN DE PICKFORD!! ¡Tremendo latigazo de Chiesta dentro del área al que responde el portero con una gran estirada para evitar el gol!

57'

¡¡OCASIÓN DE ITALIA!! ¡Buena llegada de los de Mancini al área que acaba con un remate escorado de Insigne en la línea de fondo que repele bien Pickford!

56'

¡Maguire remató de cabeza la falta lateral, pero el balón se fue alto!

55'

AMARILLA PARA BONUCCI POR UNA ENTRADA SOBRE STERLING.

54'

CAMBIOS EN ITALIA. Se van Barella e Inmobile; y entran Cristante y Berardi.

52'

¡Se interna Insigne en el área, pero su remate no coge la rosca suficiente y se marcha desviado!

50'

¡¡UUUUYYYY!! ¡El lanzamiento de falta de Insigne se ha ido cerca de la escuadra!

49'

¡Falta muy peligrosa a favor de Italia! En la corona del área.

47'

¡¡Cae Sterling dentro del área en una acción con Bonucci!! Le dice el colegiado que no hay nada.

46'

AMARILLA PARA BARELLA POR UNA ENTRADA SOBRE KANE.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Estos son los números del primer tiempo!

1

Llega el descanso en Wembley con ventaja por la mínima para Inglaterra. Los de Southgate se han adelantado muy pronto en el marcador gracias a una gran jugada combinada que ha terminado en un centro de Trippier desde la derecha que ha rematado Shaw para batir a Donnarumma. Tras el gol Italia no ha sabido reaccionar y los ingleses han estado muy cómodos. Pickford apenas ha tenido trabajo. Chiesa, rozando el descanso, ha tenido la mejor de los italianos. ¡Nos quedan 45 minutos de infarto!

¡DESCANSO!

45+3'

¡Prueba ahora Bonucci desde lejos y su remate no encuentra portería!

45+1'

¡¡REACCIONA ITALIA!! ¡Remate de primeras de Inmobile que pega en el cuerpo de Stones y se va desviado!

45'

Cuatro minutos de prolongación.

43'

¡Cae Sterling dentro del área! Kuipers le dice que se levante. No hay nada punible.

41'

Colgó Verratti la falta al segundo palo, pero Bonucci no pudo rematar bien.

40'

¡Buena falta a favor de Italia! Cerca del pico del área.

38'

Fuera de juego claro de Inmobile al recibir un pase filtrado de Insigne.

35'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Disparo de Chiesa raso desde fuera del área que se va rozando el palo!

33'

¡Cortó la defensa italiana una pared muy peligrosa de Sterling y Mount dentro del área!

32'

Rifirrafe entre Emerson y Trippier. Pone paz el colegiado...

29'

Inglaterra está cómoda. No están generando ocasiones, pero no sufre.

27'

Disparo lejano de Insigne que se va lejos de la portería de Pickford.

26'

El ritmo del partido está siendo algo lento. Hay muy pocas llegadas a las áreas.

24'

Jorginho regresa al campo. Cojea, pero va a intentar continuar. Ya está Italia con 11.

22'

Sale Jorginho del campo para seguir siendo atendido. Tiene problemas en la rodilla derecha.

21'

¡Entran las asistencias para atender a Jorginho! Tiene problemas físicos.

18'

No consigue reaccionar Italia ante el dominio de Inglaterra. Apenas se acercan al área.

16'

Los de Southgate están siendo superiores en el inicio del partido. Italia no consigue frenar las llegadas de Trippier por la derecha.

14'

Otro lanzamiento de esquina de Inglaterra que repele la defensa italiana sin problemas.

13'

Donnarumma atrapa bien por alto el esférico después del lanzamiento de esquina.

12'

10'

¡Pickford atrapa muy atento el balón tras un centro al área de Insigne!

9'

¡Gran balón filtrado de Walker que recibe Trippier y su centro de primeras lo desvía Chiellini in extremis!

7'

¡El lanzamiento directo de falta de Insigne se ha ido por encima del larguero!

6'

¡Falta muy peligrosa a favor de Italia! Muy cerca de la frontal.

4'

Italia intenta reaccionar tras el mazazo del tempranero gol de Shaw...

2'

¡¡MARCA SHAW!! ¡Gran jugada combinada de Inglaterra que acaba con un centro lateral perfecto de Trippier desde el pico del área que remata el lateral de primeras en el segundo palo para batir a Donnarumma!

2'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA!!!

2'

El lanzamiento de esquina de Insigne lo repele la defensa inglesa sin problemas.

1'

¡Primer córner a favor de Italia!

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡COMIENZA LA FINAL DE LA EUROCOPA!

¡Ya están los jugadores de Italia e Inglaterra sobre el césped de Wembley! ¡Momento ahora para escuchar los himnos nacionales!

¿Logrará el pichichi el delantero inglés?

Estoy orgulloso por lo que hicimos, que no era fácil. Llegar aquí es un logro, pero ahora lo será solo si ganamos a Inglaterra. Al final contará ganar la final"

Mancini, seleccionador de Italia

Italia tiene unos jugadores fantásticos, un entrenador experimentado y un récord impresionante durante los últimos 30 partidos. Son muy buenos, pero nosotros ya nos hemos enfrentado contra algunos de los mejores, como Kroos o Modric"

Southgate, seleccionador de Inglaterra

¡El calentamiento está en marcha! ¡Se acerca la final!

¡Altercados en Wembley! ¡Se han colado aficionados en el estadio sin tener entrada! Han reforzado la seguridad:

Alineación de Italia: Donnarumma, Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson, Barella, Jorginho, Verratti, Chiesa, Insigne e Immobile.

Once de Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Phillips, Rice, Shaw; Mount, Sterling y Kane.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL ITALIA - INGLATERRA!

Portugal fue la última selección en levantar el trofeo, ¿quién recogerá el testigo?

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Italia - Inglaterra! ¡Te contamos minuto a minuto esta final de la Eurocopa 2020 que se disputa hoy 11 de julio en el estadio de Wembley de Londres a partir de las 21:00 horas!