2
Eder Militao 75',Casemiro 79'

Real Madrid 2 - Osasuna 0: resumen, resultado y goles. LaLiga Santander

Así vivimos el Real Madrid 2 - Osasuna 0 en directo: LaLiga Santander

75 minutos de sufrimiento para explotar de alegría. Igual que Zidane con el golazo de Militao. Militao ha sido el 'MVP' del partido. Es fundamental ahora mismo en este Madrid. Ha habido un momento que eran Militao y diez más. Es impresionante el espíritu durante todo el partido, todas las acciones de ataque, con qué fiereza ha buscado el gol. Se merecía el gol del triunfo. Es el hombre que ha demostrado que en el Madrid nadie tiene el puesto asegurado por su nombre sino por su espíritu de combate, por su agresividad, su profesionalidad y su entusiasmo. También Rodrygo, cuando ha salido, ha salido con ese entusiasmo que ha cambiado el ritmo del partido. Con el gol de Militao hemos visto una explosión de júbilo que parecía la Champions porque Zidane lo quiere todo, el doblete, como el madridismo. El madridismo exige el doblete y por eso con el 0-0 estábamos muy enfadados porque parecía que daba igual y no da igual. Estamos en manos y pidiendo a los culés que sigan así y que nos ayuden para ganar LaLiga. El Barça, en un ejercicio de profesionalidad, va a buscar la victoria la semana que viene en el Camp Nou y si empata o gana al Atleti, el Madrid depende de sí mismo para ganar el título. Sabemos que el Barça irá a por el título. Será bonito ver al Barça por un día intentando ayudar al Madrid a ganar LaLiga. ¡Venga Barça, forza Barça!"

Tomás Roncero, redactor jefe de AS

Otra vez portería a cero. Hay que estar satisfecho. Lo de hoy es buena victoria. Mi celebración al final del partido fue por mis jugadores. En la primera parte, tuvimos cinco ocasiones para hacer gol y eso es un poco frustrante. Les dije en el descanso que iba a llegar el gol. Con paciencia y con juego. Estaba muy contento por ellos, que son los que están en el campo sufriendo. Sé que con el gol vino una liberación. Para mí también"

Zidane, entrenador del Real Madrid

Es una pena porque hemos estado correctos, dando mucho la cara todo el partido y en dos jugadas, un córner y una jugada tonta que nos hemos equivocado, nos han metido los goles. Dan rabia porque, además, con el 1-0 podríamos haber peleado por rascar algo. Hemos hecho un buen partido, nos vamos dolidos por la derrota y contentos por la imagen. En la primera parte tuve que parar un par de ellas, pero el equipo ha estado bien en defensa. Metimos uno, aunque en fuera de juego, pero podríamos habernos adelantado nosotros si hubiésemos estado un poco más acertados"

Sergio Herrera, portero de Osasuna

Quien conoce a Militao sabe su manera de jugar. En Brasil hizo muchos grandes partidos y en el Madrid es más fácil, tiene a su lado a los profesores Varane, Ramos... Es una alegría su gol, por la confianza con la que está jugando. Osasuna tiene un gran portero, creamos ocasiones y él estuvo muy bien. Hubo motivación de ir a por el partido. El Madrid va creciendo, partido a partido. Lo más importante es ver a Hazard bien, se nota que va mejorando en su parte física. El técnico lo tiene ahí. Ahora depende del míster. Los minutos son lo de menos, cuando vistes la camiseta del Madrid tienes que estar preparado para jugar todos los minutos"

Roberto Carlos, portavoz del Real Madrid

Tuve dos oportunidades antes, pero luego sí tuve la oportunidad de hacer gol. Queremos hacer las cosas bien. Estábamos haciéndolo bien, sólo nos faltaba el gol, por suerte en la segunda parte sí que llegó. Ha sido el trabajo, el día a día, estaba esperando una oportunidad de hacer las cosas bien. Vamos partido a partido, a ver lo que pasa. Queremos los dos títulos. ¿Estar al límite? Podemos dar más"

¡FINAL!

90+1'

¡Consigue desviar el balón la defensa visitante después de una buena acción individual de Benzema!

90'

Tres minutos de prolongación.

89'

Se ha hecho daño Benzema tras un golpe con Herrera, pero no parece preocupante.

87'

¡¡ISCOOOOO!! ¡Casi marca el tercero! ¡Recibió en el área, se zafó de Aridane con un buen gesto técnico y su disparo cruzado se fue por muy poco!

84'

CAMBIO EN OSASUNA. Se marcha Lucas Torró y entra Jony.

83'

¡¡UUUUYYY!! ¡Buen centro de Miguel Gutiérrez que controla Benzema con el pecho en la corona del área y su disparo lo bloca muy seguro Herrera!

82'

CAMBIO EN EL REAL MADRID. Se marcha Asensio y entra Arribas.

81'

CAMBIOS EN OSASUNA. Se van Rubén García y Roberto Torres; y entran Kike Barja y Adrián.

80'

¡¡CASEMIRO HACE EL SEGUNDO!! ¡Buena acción de Benzema, que se planta en la frontal, filtra un balón para Casemiro y este, en su intento de controlar la pelota, la golpea y el balón entra manso en la portería!

79'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

77'

El colegiado advierte a Arrasate por unas protestas tras una falta de Miguel Gutiérrez.

75'

¡¡MARCA MILITAO!! ¡Isco ejecutó el lanzamiento de esquina y el central remató perfecto de cabez ajustando el balón al palo, lejos del alcance de Herrera! ¡A la tercera fue la vencida! El defensa había tenidos las ocasiones más claras...

75'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

74'

Colgó la falta Asensio e Isco en el segundo palo no remató bien.

73'

¡Buena falta lateral a favor del Madrid!

71'

CAMBIO EN EL REAL MADRID. Sale Hazard y entra Isco.

69'

Se ha jugado la amarilla Roberto Torres tras un pisotón en el brazo a Nacho...

67'

¡¡UUUUUYYYYY!! ¡Disparo raso muy potente de Rodrygo desde la frontal que se va rozando el palo!

64'

CAMBIOS EN EL REAL MADRID. Se retiran Marcelo y Vinicius; y entran Miguel Gutiérrez y Rodrygo.

63'

CAMBIOS EN OSASUNA. Se van Chimy Ávila y Javi Martínez; y entran Budimir y Brasanac.

Alfredo Relaño, en Carrusel: "Al Madrid le pesan tantos partidos y no tener ahí a los dos arquitectos, Kroos y Modric".

60'

¡No consigue controlar bien Javi Martínez un balón largo muy peligroso ante Courtois!

58'

El Madrid tiene claramente el dominio de la pelota, pero le cuesta rematar entre los tres palos.

ÚLTIMA HORA | Varane ha sido sustituido en el descanso por unas molestias en su pierna derecha. Mañana le harán pruebas para saber el alcance de la lesión.

55'

¡¡OTRA VEZ MILITAO!! ¡Colgó Asensio la falta lejana al área y el central remató con la pierna en el segundo palo, pero no encontró portería!

54'

AMARILLA PARA JAVI MARTÍNEZ POR UNA FALTA SOBRE HAZARD.

53'

¡¡UUUUYYY!! ¡Potente disparo lejano de Moncayola que repele muy atento Courtois!

51'

Robó Vinicius el balón en tres cuartos de campo, pero la defensa se rehízo bien.

48'

El colegiado advierte a Sergio Herrera por perder tiempo en el saque de puerta.

47'

¡Balón colgado al área por Casemiro que no consigue aprovechar Odriozola en el segundo palo!

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

CAMBIO EN EL REAL MADRID. Se retiró en el descanso Varane y entra Nacho.

¡Estos son los números de la primera parte!

3

Llega el descanso en el Di Stéfano con empate sin goles en el marcador. El primer tiempo ha estado claramente dominado por el Real Madrid, pero los de Zidane se han topado con un inspirado Sergio Herrera. El portero de Osasuna ha desviado dos ocasiones clarísimas de Hazard y Militao. Los de Arrasate se han mostrado sólidos en defensa pese al dominio local y han mejorado con el paso de los minutos. Chimy Ávila ha batido a Courtois al borde del descanso, pero el gol ha sido anulado por fuera de juego claro. ¡Todo se decidirá en la segunda parte!

¡DESCANSO!

44'

¡GOL ANULADO A OSASUNA! ¡MARCÓ CHIMY ÁVILA, PERO ESTABA CLARAMENTE EN FUERA DE JUEGO!

42'

Osasuna ha sabido frenar la avalancha de los blancos en el área de Herrera.

39'

¡Disparo de Roberto Torres desde la zona del pico del área que no encuentra portería!

37'

Se anticipa Herrera para atrapar un balón largo al que intentaba llegar Vinicius.

34'

Falta lejana a favor de Osasuna que cuelga Roberto Torres, sin consecuencias sobre la meta de Courtois.

32'

¡¡VINICIUSSSS!! ¡Gran balón filtrado de Asensio que recibe el brasileño, controla y su disparo pega en el lateral de la red!

No se ha movido el marcador en esta primera media hora de encuentro:

Tomás Roncero, en Carrusel: "¿Vinicius? Desde el día que tocó el cielo contra el Liverpool, no le veo tan bien...".

28'

¡¡MILITAOOOOOO!! ¡Otro remate de cabeza peligrosísimo que desbarata Sergio Herrera!

26'

¡¡HERRERAAAAAA!! ¡Otro paradón del meta de Osasuna para desviar un remate de cabeza a bocajarro de Militao!

25'

¡¡LA HA TENIDO EL MADRID!! ¡Gran jugada de estrategia del Madrid! Sacó en corto el córner Asensio, recibió Marcelo, colgó la pelota al área y el remate de Hazard lo sacó Herrera con una mano milagrosa!

24'

¡Córner a favor del Madrid!

23'

¡¡COURTOISSSSSS!! ¡Sacó una mano cerca del larguero para desviar un centro de Manu Sánchez que se envenenó!

22'

¡No aprovechó el Madrid la jugada de estrategia! Sacó raso Asensio para Benzema, pero no pudo rematar en la frontal.

21'

¡Buena falta lateral a favor del Real Madrid!

20'

¡Marcelo ha chocado cabeza con cabeza con Nacho Vidal! Parece que no tendrá problemas para continuar.

18'

¡Cesión de Militao que casi le cuesta un susto a Courtois!

17'

¡Falta lateral a favor de Osasuna que cuelga Roberto Torres y Courtois atrapa el balón muy atento!

15'

¡¡Se anima Asensio desde la frontal!! ¡Su disparo con rosca se marcho cerca de la escuadra!

13'

¡¡CASEMIROOOO!! ¡Vio adelantado a Sergio Herrera y probó desde su propio campo! ¡Su disparo se fue desviado por poco!

11'

¡Disparo lejano de Casemiro que se va muy alto!

8'

¡Primer intento de Osasuna! ¡El disparo de Chimy Ávila desde la corona del área lo blocó Courtois en dos tiempos!

Antonio Romero, en Carrusel: "Hazard tiene ahora otra pinta, mucho mejor, le sienta mejor el traje...".

5'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Incursión del Madrid por la izquierda que acaba con un remate escorado de Hazard que desvía Herrera! Después Vinicius no pudo aprovechar el rechace.

2'

¡¡PRIMER INTENTO DEL MADRID!! ¡Robó Hazard, se fue en velocidad hacia el área y su disparo desde la corona del área se marchó alto!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego!

¡Y estos son los once elegidos en el Real Madrid!

¡Ya ha finalizado el calentamiento! ¡No queda nada para el inicio del choque!

El campeón de las lesiones

REAL MADRID

El Madrid es con diferencia el equipo español con más bajas acumuladas de los siete que han jugado en Europa. Y Zidane, el técnico que menos cambios hace.

Estamos en la competición, peleando. Estamos concentrados en el día a día, se prepara esto todos los días. Estamos cerca del final del curso y nos concentramos en esto, en el siguiente partido. Sólo nos enfocamos en eso, son tres puntos y vamos a hacer todo por ganarlos"