1
David González 30'

Tenerife 0 - Logroñés 1: resumen y resultado de LaLiga SmartBank

Así hemos vivido el Tenerife 0-1 Logroñés: LaLiga SmartBank, jornada 13

Las cuentas eran claras para Fran Fernández: ganar o destitución. Ni siquiera valía el empate, sólo el triunfo. Y el Tete ha caído. La guillotina se afila y el verdugo se relame mientras la cabeza del -todavía- técnico isleño es llamada a posición. Su equipo no es un desastre, pero carece de ideas en ataque y eso hace que cada semana se ahogue en su propia nulidad. Urge un cambio.

Moore pudo cambiar el devenir de la tarde, pero con 0-0 en el marcador estrelló un balón en el larguero. No le iba a salir nada al conjunto local, que se llevó un contundente derechazo en la primera parte con el gol de David González (asistencia mágica de Clemente para romper líneas).

Se volcó y lo intentó el Tenerife en la segunda, monopolizando los ataques, pero sin creatividad no hay magia y sin magia, no hay gol. Por segunda vez esta temporada el equipo se fue del Heliodoro sin marcar y con la cabeza más gacha que nunca. En los despachos se encienden las luces y suenan los teléfonos. Fran Fernández se ha quedado sin crédito. Su Tenerife, dentro de poco, será historia. Tiempo para una nueva etapa.

TENERIFE

Los chicharreros caen, se asoman al descenso y cada vez están más lejos de soñar con el playoff. Desilusión absoluta en la isla.

LOGROÑÉS

Con esta victoria encadena cinco seguidas (las últimas cuatro, sin encajar) y se asoma al playoff. Oficialmente se decreta el estado de euforia en Las Gaunas.

5
90+3'

¡FINAAAL!

90+2'

Ahogado, sin ideas, sin fuerzas, sin ánimos. El Tenerife está perdiendo un partido que sólo podía ganar. El Logroñés saca oro de la isla: su quinta victoria seguida.

90'

Se jugarán 3 minutos de descuento.

89'

Tampoco le sale el contragolpe al Tenerife... Definitivamente no le sale nada.

88'

Se equivocó Bermejo en ese pase... Decaen los ánimos en el equipo local. No se sienta ni un segundo Fran Fernández.

87'

Presa de la ansiedad, de la necesidad, de las prisas. Presa de todos los ingredientes que nublan a un equipo, está el Tenerife.

86'

¡Cambio en el Logroñés! Se retira Olaetxea y entra Unai Medina.

84'

Los últimos minutos ya son un asedio absoluto. El Logroñés encerrado y el Tenerife echando centros. No hay más.

83'

Contundente Iago López para despejar un centro de Moore.

82'

¡Últimos cambios en el Tenerife! Se marchan Carlos Ruiz y Aitor Sanz; entran Joselu y Pomares.

81'

Cabezazo de Carlos Ruiz que se marcha directamente fuera.

Le quedan diez minutos al Tenerife para conseguir un milagro y evitar la destitución de Fran Fernández. Agoniza el técnico chicharrero. (Fotografía: LaLiga).

80'

Amarilla para Iago López por pisar el tobillo de Álex Muñoz, llegó muy tarde.

79'

¡Estuvo atento Santamaría! Pase filtrado de Moore y fue valiente al suelo el portero para atrapar el balón.

78'

Cesión de cabeza de Fran Sol... ¡Despeja la zaga rojiblanca!

78'

Buenos minutos de Padilla, muy participativo y presionando arriba. Repleto de actitud, pero no de efectividad. Como el resto de sus compañeros.

75'

¡Doble cambio en el Logroñés! Se retiran David González y Sierra; entran Errasti y Siddiki.

75'

¡¡PARADÓN DE SANTAMARÍA!! Zurdazo lejano de Shashoua que despejó el portero yendo abajo a su derecha.

73'

Amarilla para Andy. Los tres mediocentros del Logroñés ya están amonestados.

72'

No lo encuentra el Tenerife. Ni desde lejos, ni a balón parado, ni por el medio. No hay manera.

70'

Otra de Padilla, también desviada.

68'

Disparo de Padilla desde lejos que se marcha alto.

67'

¡Cambio en el Tenerife! Se retira Nono y entra Bermejo.

66'

¡¡PIDE PENALTI EL TENERIFE!! Caída de Vada dentro del área y protestan todos los jugadores. El colegiado dice con los brazos que no hay nada.

64'

Amarilla para Moore por ir fortísimo abajo. Mucha tensión ahora.

64'

¡Bien Ortolá abajo! Buena mano para desviar un disparo desde la frontal.

63'

No para quieto Fran en el banquillo... Se le acaba el tiempo y no llega la remontada.

61'

Amarilla para Sierra por una falta en la medular.

60'

¡Doble cambio en el Tenerife! Se marchan Jacobo y Folch; entran Vada y Padilla. ¡También mueve ficha el Logroñés! Se retira Leo Ruiz y entraBogusz.

59'

No le dura el balón al Logroñés más de 30 segundos. Ni para mantenerlo atrás ni para irse al ataque en una contra.

56'

¡¡OTRA, OTRA Y OTRA DEL TENERIFE!! Asedio chicharrero.

54'

Amarilla para Leo Ruiz, que fue con los tacos por delante.

53'

¡¡PARA SANTAMARÍA!! Zurdazo desde el pico del área e hizo una parada espectacular el portero de 35 primaveras.

52'

A punto de complicarse el despeje de Pérez... Se anima el Tenerife, que aprieta.

51'

Tiene muy claro el Tete que le toca ir al ataque. Y con esa mentalidad ha salido de la bocana de vestuarios.

49'

Se avecinan curvas en una segunda parte de muchos nervios. Hay una barbaridad en juego.

46'

Agarrón de Folch y amarilla de manual. No la protesta el medio.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Las cuentas eran claras para Fran: ganar o destitución. Y está perdiendo. Este resultado deja contra las cuerdas al todavía entrenador del Tenerife, que puede estar afrontando en estos momentos su última charla como tal. No hizo una primera parte desastrosa su Tete, pero es evidente que el equipo tiene un serio problema de creación en ataque.

Todo lo contrario el Logroñés, que aprovechándose del talento de Clemente (asistencua mayúscula) y el olfato de David González (definición exquisita) se está llevando tres puntos que sellarían la quinta victoria consecutiva. Casi nada. Moore, con 0-0, estrelló un balón en el larguero. Quien perdona lo paga. ¡¡Vaya segunda parte nos queda!!

TENERIFE

La derrota mantiene al equipo en la zona baja a las puertas del descenso. Alerta roja.

LOGROÑÉS

Con esta victoria los rojiblancos se asomarían al playoff... Y estarían consiguiendo su quinta victoria consecutiva.

2
45'

¡DESCANSO!

44'

¡¡UY SHASHOUA!! Derechazo a centro de Jacobo que se marchó por encima del larguero.

42'

No da con la tecla el Tenerife y a Fran sólo le vale ganar para seguir en el cargo. Tic, tac, tic, tac.

39'

Pero Santamaría... Cómo está el portero... Fue al suelo a atrapar un balón, se pasó de fuerza y se salió él mismo del campo, propiciando un córner.

37'

Ahora es Nono quien se atrevió a disparar desde muy lejos. Blocó Santamaría.

36'

Salida en falso de Santamaría que a punto está de costarle un disgusto al Logroñés.

34'

Vaya palo, sobre todo a nivel anímico, para el Tenerife. Y vaya derechazo para el futuro de Fran.

Asistencia mayúscula de Clemente, filtrando un pase entre líneas que dejó a David González solo, completamente solo ante Ortolá. Se hizo el silencio en un desangelado Heliodoro... ¡Y marcó el extremo disparando raso al palo largo! ¡¡Se adelanta el Logroñés!!

31'

¡Han contestado la llamada! ¡¡¡¡GOOOOOOL DEL LOGROÑES!!!! ¡¡MARCA DAVID GONZÁLEZ!!

30'

Llamada al talento en el Heliodoro. Apenas hemos visto dos ocasiones en media hora. Poca, muy poca creatividad.

27'

Amarilla para Olaetxea por cortar una contra con una falta.

26'

Amenaza lejana de David González que atrapó con seguridad Ortolá.

25'

No termina de lucirse la UD, ausente en ataque y poco firme atrás. La vara de mando es del Tete.

22'

Contragolpeó el Logroñés por medio de Leo Ruiz, pero iba demasiado solo y le robaron el balón.

20'

¡¡CASI JACOBO!! Rechace de Santamaría que no llegó a rematar por centímetros. Otra del Tenerife.

19'

Valiente Bobadilla para despejar a córner un centro de Álex Muñoz.

18'

Es superior el Tenerife, pero sin generar verdaderas ocasiones de peligro. Posesiones largas y mucha horizontalidad en un partido plano, pero más desnivelado hacia al lado local.

15'

Se lleva las manos a la cabeza Fran... Con lo que se está jugando y ese balón se va al larguero...

14'

¡¡AL LARGUERO!! Derechazo de Moore en carrera y el balón se estrelló con la madera más alta de la portería de Santamaría. La ha tenido el Tenerife...

11'

Encaraba Ruiz a Ortolá... Pero estaba adelantado. Muy claro.

9'

Tanteo y calma en los primeros compases. Ambos mantienen sus bloques y sueltan de vez en cuando algún tímido derechazo.

8'

Ahora se estira el Logroñés. Centro de Clemente con la zurda que no encuentra rematador.

5'

¡Amenaza Jacobo! Derechazo raso a la mediavuelta que atrapa Santamaría.

3'

Buena salida del Tenerife, apretando desde la banda izquierda.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

ÁRBITRO

El vasco Sagués Oscoz será el encargado de dirimir justicia en este duelo. En la Sala VOR estará Ander González, también vasco.

CLIMA

Ahora mismo se rondan los 22º en Tenerife, sin probabilidad de lluvia ni amenaza de vientos. Un factor a tener en cuenta es que hace un 77% de humedad.

ONCE DEL TENERIFE

Cuatro cambios con respecto al equipo que perdió (1-0) el derbi canario: vuelven Carlos Ruiz, Aitor Sanz, Jacobo y Shashoua. Fran mantiene su palabra y Ortolá sigue de titular.

Alineación del Tenerife: Ortolá; Moore, Wilson, Carlos Ruiz, Álex Muñoz; Aitor Sanz, Folch; Jacobo, Nono, Shashoua; y Fran Sol.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

ONCE DEL LOGROÑÉS

Revolución en el ataque de la UD, con cuatro nombres nuevos respecto al equipo que ganó (1-0) al Sabadell: entran Iñaki, Sierra, Andy y David González. También vuelve Clemente, tras ser llamado por la Sub-21.

Alineación de la UD Logroñés: Santamaría; Iago López, Gorka, Bobadilla, Clemente; Iñaki, Sierra; Andy, Olaetxea, David González; y Ruiz.

Cargando...

¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

LA GUILLOTINA

Sólo una ecuación salvaría hoy a Fran Fernández de la destitución: ganar. No le vale ni el empate. Es vencer o decir adiós al banquillo tinerfeño. (Fotografía: CD Tenerife).

TENERIFE

Adrián Ortolá pide disculpas

EL PROTAGONISTA

Muchas miradas apuntarán al bueno de Ortolá, que ha levantado ampollas tras su grotesco error en el derbi. Fran Fernández aseguró que será titular ("he hablado con él y es mi portero"), pero la opinión de la afición está mucho más dividida.

LOGROÑÉS

Los jugadores visitantes hicieron una suave sesión de activación en el hotel esta mañana.

Cargando...

TENERIFE

Lo cierto es que el equipo no está en descenso y se aúpa en tres puntos del fuego, pero la afición soñaba con pelear por cotas altas esta temporada. De ahí nace la desilusión.

PTPJPGPEPP
151612516
161513436
171312345
181113328
191011245

Nos vemos con fuerza. Quedan 30 partidos y hay margen de maniobra. Estamos trabajando mucho para darle la vuelta. Nos ha faltado enlanzar varios triunfos consecutivos para coger confianza, pero queremos ir a más

Fran Fernández, técnico del Tenerife

TENERIFE

Drama isleño, pero drama en toda regla. Sólo han ganado uno de los últimos siete partidos... Y fue ante el Zaragoza con  un gol en propia del rival.

LOGROÑÉS

Tal es el estado de la UD, que una victoria hoy les haría empatar con el Rayo Vallecano (20 puntos) a la boca del playoff. Casi nada.

PTPJPGPEPP
111813535
121713454
131711524
141712453
151612516

El Tenerife es una plantilla compacta, hecha para dar guerra en la categoría. Están creando más de lo que están marcando, pero a su vez defensivamente son duros

Sergio Rodríguez, técnico de la UD Logroñés

LOGROÑÉS

Estado de gracia es poco. Los riojanos viajan a Tenerife después de ganar cuatro partidos seguidos. Además, llevan tres partidos sin encajar.

TENERIFE

A Fran Fernández sólo le vale la victoria. Ni un empate lo salva. La derrota en el derbi y su posterior rueda de prensa lo pusieron casi en la calle. Sin embargo, le han dado una última oportunidad para tratar de enderezar el rumbo de un equipo que no es un desastre, pero paga muy caros sus groseros errores.

AS a seguir: Ortolá. El portero cometió un error grotesco la pasada jornada en el derbi, pero hoy repetirá titularidad. "Es mi portero", dijo el entrenador en la previa.

LOGROÑÉS

La UD es todo alegría: debutante en la categoría, se está alejando del precipicio y en busca de su quinta victoria consecutiva. Han conseguido tomarle el pulso a la competición. Tras un inicio con dudas, levantaron vuelo y suman cuatro triunfos seguidos que les han acomodado en zona tranquila. Vienen a la isla sin presión y tratarán de aprovecharse de los nervios del local.

AS a seguir: Leonardo Ruiz. Ya acumula cuatro dianas en lo que va de temporada.

¡¡Saludos!! ¡Bienvenidos al Heliodoro Rodríguez López! Aquí arranca la narración en directo del Tenerife - Logroñés, partido de la jornada 13 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy, 22 de noviembre, a las 18:15h (franja peninsular).