REAL MADRID

Mendy, con cuatro amarillas, en riesgo de perderse el Clásico

El lateral no vio ninguna tarjeta ante el Celta, lo que le hace que si juega ante el Levante y viese una, se perdería el encuentro ante los azulgrana. Zidane decidirá si le alinea ante los granotas.

Madrid
JESUS ALVAREZ ORIHUELADIARIO AS

Sobre Ferland Mendy (24 años) había muchas miradas puestas antes del encuentro ante el Celta. El lateral francés llegaba a la cita ante el conjunto vigués apercibido de sanción: si viese una cartulina ante los jugadores olívicos no jugaría ante el Levante el próximo sábado 22 (21:00 horas, Movistar LaLiga). De esa manera podría llegar limpio al Clásico del próximo 1 de marzo (21:00 horas, Movistar Partidazo). Así, Zidane podría alinear la defensa con la que más y mejores resultados ha obtenido en esta temporada, formada por Carvajal, Varane, Ramos y Mendy ante los azulgrana.

Pero Zidane tenía otro plan de juego. Alineó a Marcelo de salida y dejó al francés en el banquillo. No saltaría al terreno de juego hasta el minuto 84. El Madrid iba ganando en ese momento 2-1. Zidane decidió meter al lateral por Bale. Al mismo tiempo adelantó la posición de Marcelo. Colocó al brasileño por delante del francés para blindar al equipo en las bandas. Sin embargo, un minuto después, el Celta, a través de Santi Mina, conseguía empatar el encuentro. Mendy, por su parte, ni siquiera intentó cometer infracción alguna en los doce minutos en los que estuvo sobre el césped.

Ahora dependerá de Zidane de si decide alinearle ante el Levante o dejarle en el banquillo para evitar riesgos. Esta temporada hay un precedente con un casi similar: antes del Clásico de la primera vuelta, el disputado el pasado 18 de diciembre, Casemiro, el arco de bóveda sobre el que se sustenta el centro del campo blanco, llegaba apercibido al encuentro anterior a enfrentarse a los azulgrana. El rival era el Valencia en Mestalla. Para aquel encuentro Zidane no arriesgó: aunque viajó en la convocatoria, Casemiro vio el empate ante el conjunto valencianista en el banquillo…

Hasta el momento, Mendy ha visto seis cartulinas amarillas: ante el Villarreal, Betis, Getafe y Atlético de Madrid fue amonestado. Ante el Espanyol (jornada 16) vio dos cartulinas en apenas 20 minutos, siendo expulsado… y perdiéndose el partido ante el Valencia. Sin embargo, sus actuaciones presentan unos datos formidables: de 15 encuentros ligueros en los que ha participado, los blancos se han impuesto en 10 y ha empatado los cinco restantes.