Brujas BRU
2
Dennis Bonaventure 8', 38',Vormer 83'

Real Madrid - Brujas en directo: Champions League, hoy en vivo

Así vivimos en AS.com el Real Madrid 2-2 Brujas: grupo A, Champions League, en vivo

Buenas noches y muchas gracias por seguir este Real Madrid 2-2 Brujas en AS.com.

Y para terminar, la crónica del partido, por Luis Nieto

El Madrid se asomó al abismo

El equipo de Zidane sobrevive a una primera parte desastrosa, sin fútbol ni tensión. Ramos y Casemiro, de cabeza, le evitaron un mal mayor.

zidane

"Hicimos 45 minutos como nunca hemos hecho; el primer gol que encajamos fue un poco de risa"

"No es que esté contento de sumar un punto, pero estoy contento con la reacción. El resultado es malo, pero la reacción es buena", dijo Zidane.

ramos

Ramos: "Tenemos que hacer más y hacerlo mejor; así de claro"

El capitán analizó así el partido ante el Brujas: "Una primera parte muy mala, una segunda parte con el coraje y la entrega que se espera de nosotros".

rm

"La ansiedad que hay alrededor de Hazard le va a ayudar mucho"

El seleccionador de Bélgica asistió al Madrid-Brujas y no dudó en asegurar que "en dos o tres semanas Eden va a estar preparado para mostrar su nivel".

El Madrid reincide en la anarquía, por Javier Sillés.

casemiro

Casemiro: "Nos han llegado dos veces y nos han metido dos goles"

"Hemos reaccionado bien, todavía tenemos muchas oportunidades, todavía dependemos de nosotros, que es lo más importante", añadió el brasileño.

Espectacular. El vídeo de los goles del Brujas. Dennis es difícil que olvide su partido en el Bernabéu. El doblete más extraño que se ha visto en Chamartín llevó su firma.

1x1

1x1 del Real Madrid: sentenciado Courtois, dinámico Kroos

El portero pudo hacer más en ambos goles. El alemán se mereció llevarse algún tanto, aunque asistió en el 2-2. La defensa, un flan en el primer tiempo.

nacho

Nacho sufre un posible esguince en la rodilla izquierda

El defensa tuvo que ser sustituido en el descanso del encuentro ante el Brujas. El club informó que el lateral sufre molestias en la rodilla izquierda provocadas por un posible esguince.

courtois

Courtois, para olvidar: pitos de la grada y cambiado en el descanso

El portero belga pudo hacer algo más en los dos goles del Brujas. El Bernabéu le silbó cuando le llegó el balón. Se fue con mareos y problemas estomacales.

No se vayan porque ahora vamos con toda la información del postpartido entre Real Madrid y Brujas. Han pasado muchas cosas y habrá muchas reacciones.

Estos son algunos de los jugadores más mencionados en Twitter durante el partido de hoy.

Iturralde, sobre la prolongación a la prolongación: "Si ha habido un cambio en el descuento, es medio minuto más", ha explicado en el Carrusel de la SER.

Pues salvó un punto el Real Madrid después de ir 0-2 en el marcador.

Encuestas

¿Remontará el encuentro el equipo de Zidane?

90+4'

¡Alarga el crono el colegiado y deja tirar el córner con más de medio minuto por encima del tiempo añadido! ¡El remate de Varane se marcha alto en el saque de esquina! ¡FINAL DEL PARTIDO!

90+3'

Centro desde la derecha de Marcelo, que lleva un rato en esa banda. Despeja bien la defensa del equipo belga.

90+2'

Último cambio en el Brujas: se va Tau y entra al campo Schrijvers .

90+1'

¡Centro espectacular de Vinicius que remata Ramos, pero llega un defensa del Brujas para evitar que el balón entre en la portería!

90'

¡¡¡Cuatro minutos de prolongación!!!

Segunda amarilla a Vormer (84'): "La primera es clara y esta segunda es clarísima. No llega al balón y le pone la zancadilla. Va por detrás, es clarísima", dice Iturralde en Carrusel.

Pedro Martín, experto arbitral de Tiempo de Juego, sobre la roja a Vormer: "Aunque dé al balón, no es para sacarle roja. No la veo como amarilla".

88'

¡¡¡¡Fueraaaa Varane!!!!! ¡¡¡El Madrid va a por la victoria!!!

87'

¡La caza Benzema y dispara fuera! ¡Muy desviado el chut del francés!

86'

Se marcha Openda y entra al campo Cools. Otra 'cosa rara' en este partido. Openda había entrado al terreno de juego en el 70'.

Kroos ha sido el encargado de poner la falta y Casemiro, que entraba como un avión, ha rematado el balón al fondo de la red. Gran gol del brasileño.

84'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CASEMIRO!!!!!!!!! ¡¡¡¡EMPATA EL REAL MADRID!!!!!!

83'

Vormer se lleva la segunda tarjeta amarilla por una entrada sobre Vinicius. Fue por detrás. Merecida. Deja el brazalete a un compañero y se marcha expulsado el capitán del Brujas.

Estas son algunas de las tendencias que rodean al partido.

Tendencias del partido
82'

Hazard cae en fuera de juego al recibir el pase de Kroos. Parece que estaba ligeramente adelantado el belga.

81'

¡¡Se va directamente fuera el remate de Mechele!!

79'

Mata también tiene que ser atendido, se queja de un golpe en la rodilla. Ya se recuperan ambos jugadores del Brujas.

78'

Mignolet sale y se lleva por delante a Mechele, que está tendido sobre el césped. Va a ser atendido.

77'

Vormer, que le ha puesto los tacos prácticamente en el hombro a Hazard, se lleva la amonestación. Falta a favor del Madrid desde la izquierda.

El capitán blanco ha recortado distancias.

76'

Openda se lleva la amonestación por una entrada sobre Modric.

73'

El Brujas se va desvaneciendo poco a poco, veremos si consigue aguantar el arreón final del Real Madrid.

70'

Se marcha uno de los grandes protagonistas de la tarde, Bonaventure Dennis, autor de un doblete, y entra al campo Openda.

69'

¡¡¡¡¡El disparo de Modric acaricia el larguero!!!!!! ¡¡¡Gran ocasión del croata!!!

Dani Garrido, en Carrusel: "Yo creo que era mejor opción Jovic que Vinicius, hacía más falta un hombre para rematar los centros".

Información de Manu de Juan, periodista de AS en el Bernabéu:

Zidane tuvo que introducir a Areola tras el descanso debido, según fuentes del club blanco, a fuertes mareos y problemas estomacales de Courtois.

66'

Cambio en el Real Madrid: se marcha Lucas Vázquez y entra al terreno de juego Vinicius.

Iturralde, en Carrusel, sobre la falta de Casemiro a Bonaventure (63'): "Se come la falta por imprudencia. No le va a amonestar", ha comentado en la SER.

Fernando Evangelio, experto en fútbol internacional de Tiempo de Juego: "El Brujas no está acostumbrado a estar 35 o 45 minutos defendiendo en su área".

64'

¡¡¡Hazard la cruza demasiado!!! ¡¡¡Se marcha fuera el intento del belga!!!

¡Resultados muy ajustados! ¡Aprieta el Madrid!

Encuestas

63'

¡¡¡Fueraaaaaa, Deli!!! ¡¡¡El remate se marcha ligeramente alto!!!

63'

Falta de Casemiro sobre Dennis. Está en la derecha del ataque de los belgas.

61'

Disparo de Lucas desde la derecha que se marcha directamente fuera.

60'

Llega muy forzado Benzema a línea de fondo, con el incordio constante de un rival y su centro se va a saque de banda.

Iturralde, en Carrusel: "Si ya pones en duda cuando ellos ponen la línea, mal asunto. Es gol legal".

linea var

Con la línea, esta es la posición de Ramos en el momento del pase de Benzema.

var2

Esta es la imagen previa al gol de Ramos.

Lo estaba buscando el Real Madrid y ha acabado encontrando recompensa con este tanto de Sergio Ramos, que con la imagen paralizada parece que está adelantado. Veremos cuando muestren la línea. La asistencia, por cierto, de Benzema.

56'

¡¡¡SUBEEEE AL MARCADOR EL GOL DE RAMOS!!!! ¡¡¡¡EL MADRID RECORTA DISTANCIAS!!!!

55'

¡¡¡SE VA A REVISAR LA JUGADA!!!

55'

¡¡¡¡FUERA DE JUEGO DE SERGIO RAMOS!!!! ¡NO VALE EL GOL DEL CAPITÁN!

53'

¡¡¡¡AREOLA SE HACE GRANDE E IMPIDE EL TERCERO DE DENNIS!!!! ¡¡Salió el Brujas a la contra y el nigeriano hizo una bicicleta y chutó!!

51'

¡¡¡Vanaken rectifica y bloquea el chut de Hazard!!!! ¡El Madrid está volcado en ataque!

49'

Ahora el que chuta a puerta es Hazard, pero vuelve a reaccionar bien Mignolet.

48'

Llega Carvajal por la derecha, se mete al área y su centro-chut lo palmea Mignolet para despejar a córner.

46'

¡Remate de cabeza de Benzema que se marcha directamente fuera!

46'

¡¡¡Arranca la segunda parte en el Santiago Bernabéu!!!

Areola y Marcelo, en el túnel de vestuarios. Van a saltar al césped. Courtois, que ha sido pitado, se queda en el vestuario. Tampoco vuelve al campo Nacho.

Dennis ha celebrado uno de los goles como Cristiano Ronaldo.

Han vuelto a sonar pitos en el coliseo blanco para despedir a su equipo. El Madrid, que ya cayó por 3-0 ante el PSG, está ahora perdiendo ante el Brujas con un doblete de Dennis.

En la era Champions (desde 1992), el Real Madrid solo ha remontado una vez dos goles en contra en la máxima competición continental. Fue contra el Roma en la temporada 2004-2005. En otras cinco ocasiones empató un partido en el que llevaba dos goles de desventaja.

45+1'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL SANTIAGO BERNABÉU!

Antonio Romero, en Carrusel: "Courtois no tiene responsabilidad en el 0-2, pero el Bernabéu ha visto porteros que ese tipo de goles, los paraba…".

Álvaro Benito, en Carrusel: "El Brujas está atacando comodísimo, la primera línea y la segunda del Madrid no presionan… Si es que no les han pillado más veces de milagro".

Morientes, en Tiempo de Juego, tras el 0-2: "Es curiosísimo: todo lo ganado en los tres últimos partidos se ha esfumado hoy".

45'

¡¡¡Kroos chuta fuera!!! ¡¡¡Otro intento del alemán!!!

Iturralde, sobre la mano de Mechele (37’): "No le amonesta porque Modric no tiene control de balón, por tanto, no había control de balón".

43'

Tímidos pitos a Courtois del Bernabéu cuando ha tocado el balón.

41'

Segundo córner consecutivo que vuelve a poner en juego el Real Madrid. Los de Zidane tuvieron así una de sus mejores ocasiones: un remate de cabeza de Varane.

Otra contra del Brujas que acaba finalizando Dennis, ahora a trompicones, porque se tropieza previamente y acaba rehaciéndose y definiendo ante Courtois. Tremendo. Tienen que ver los dos goles del atacante del Brujas.

38'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE DENNIS!!!!!! ¡¡¡¡EL SEGUNDO DEL BRUJAS!!!!!!!

Se le pone cuesta arriba el partido al Real Madrid y aprovechamos para lanzar encuesta.

Encuestas

35'

¡¡¡¡FUERAAAAAAA, TONI KROOS!!!!! ¡Otra oportunidad del alemán, que dirigió la contra, le devolvió el esférico Benzema y el disparo final salió acariciando la madera!

Estas son las estadísticas que está dejando el partido en estos primeros 35 minutos disputados.

2
33'

¡¡¡¡COURTOIS SALVA LA CONTRA DEL BRUJAS!!!!! ¡Quizá le faltó algo de fuerza a Tau en su disparo final ante el guardameta!

33'

En una jugada anterior reclamó Lucas un penalti en el área, pero viendo las imágenes no parece que haya pena máxima.

32'

Hazard se la quiso dejar a Benzema en la salida rápida de los madridistas, pero faltó un pelín de precisión. Está bien hoy el belga.

Iturralde, sobre la falta de Diatta a Ramos (29'): "Es falta clara", dice el árbitro de Carrusel Deportivo.

29'

Nada, nada, no consigue crear peligro el Real Madrid en esa falta lateral.

28'

Falta de Diatta sobre Ramos que puede ser peligrosa. Está en la izquierda del ataque del Real Madrid.

Miguel Ángel Díaz, en Tiempo de Juego: "Hoy Hazard se está echando el equipo a la espalda".

27'

¡¡¡¡PARADÓN!!!!! ¡¡Mano espectacular de Mignolet al remate de cabeza de Varane en el saque de esquina!!

26'

Ni Ramos ni Casemiro llegan al centro tenso de Kroos desde la esquina, pero vuelve a haber córner a favor de los de Zidane.

26'

Otra vez Hazard entra bien por la izquierda. Entre el belga y Benzema consiguen provocan un córner a favor.

Tomás Roncero, en Carrusel: "La gente quiere ver a los jóvenes, a Vinicius, Rodrygo… Entienden que Zidane tiene algo con ellos y al final lo paga el pobre Lucas Vázquez, por eso le pitan".

23'

Bien Hazard por la izquierda, caracolea y pone un buen centro al que no llega Benzema. ¡¡¡El despeje lo remata de volea Kroos!!! ¡¡¡El chut del alemán se va fuera!!!

Mijatovic, en Carrusel: "Hazard tiene que estar físicamente perfecto para que le veamos como en el Chelsea, y aún no está así".

20'

¡¡¡¡FUERAAAAAA, LUKA MODRIC!!!!! ¡¡Buena llegada por banda derecha con un pase atrás de Dani Carvajal que el croata finalizó con un disparo que rozó la madera!!

19'

Llega Nacho por la izquierda para recibir un pase de Kroos, pero su centro es muy defectuoso y se marcha directamente fuera, por encima del larguero.

Iturralde, sobre el derribo a Modric en el área (16'): "No es nada. Es Modric el que va buscando el contacto".

16'

Modric ha caído dentro del área en la acción anterior ante Mata, pero el árbitro no ha indicado nada.

var

Esta es la imagen del VAR en la jugada del gol del Brujas.

Martín Vázquez, en Onda Cero: "El Brujas tiene muy en cuenta la dificultad que tiene el Madrid para salir desde atrás".

15'

Lo intenta el Madrid en campo contrario, pero consigue crear un buen ataque de momento.

Iturralde, en la SER, sobre la revisión del VAR: "El árbitro de VAR es el italiano Irrati, que es el árbitro de VAR mejor considerado por UEFA y FIFA. El VAR tarda tanto porque hay dos jugadas en una. Desde el VAR le habrán dicho que la primera acción es legal, Courtois habrá oído eso y por eso se dispone a poner el balón en juego".

Poli Rincón, en Tiempo de Juego: "Antes del partido he dicho que el Brujas juega bien a la contra porque les había visto dos partidos, sólo dos. ¿El Madrid no sabe estas cosas?".

Martín Vázquez, en Onda Cero: "Estamos conociendo una faceta de Benzema con la cabeza que hasta la pasada temporada no conocíamos".

12'

Pues el Madrid debe llevar cuidado con esas contras del Brujas, que ha vuelto a llegar con mucha facilidad.

Se adelanta el Brujas en el Santiago Bernabéu en su primer acercamiento al área rival. En principio, no había subido al marcador el gol, pero tras la revisión del VAR ha sido concedido el tanto de Dennis.

10'

¡¡¡¡¡PUES VALE EL GOL DE DENNIS!!!!!! ¡Remató una contra por la izquierda! Controló con un pie y le pegó con el otro en un gesto un tanto raro, parece que fue hasta sin querer...

9'

Se va a revisar el tanto del equipo belga.

Manolo Lama, en Tiempo de Juego, tras la oportunidad de Benzema: "Cómo ha mejorado en los últimos años en el juego aéreo".

8'

¡¡¡¡Fuera de juego del jugador del Brujas!!!! ¡No vale el gol de Dennis!

5'

¡¡¡¡CAAAAASI, BENZEMA!!!! ¡¡¡Testarazo del francés a la salida del córner que se marcha fuera!!!

Iturralde, en Carrusel sobre el agarrón de Casemiro: "No es amonestación porque el jugador del Brujas no va de frente a portería. No es un ataque prometedor".

3'

Primeros minutos de juego tranquilo en el Bernabéu, con posesión sobre todo local.

1'

¡¡¡¡Comienza la primera parte!!!!

¡Los 22 protagonistas iniciales del encuentro saltan al terreno de juego y pronto sonará el himno de la Champions!

miedo escenico

El Real Madrid extravía su famoso miedo escénico europeo

Sus últimas tres derrotas en el Bernabéu en Champions llegaron en un lapso de menos de un año. En los anteriores siete solo había perdido uno.

youth

Por cierto, el juvenil del Real Madrid ha jugado ya su partido de la Youth League ante el Brujas y se ha impuesto con un claro 3-0.

Los blancos se quedan como líderes del grupo en solitario tras ganar con mucha facilidad. Doblete del ariete Latasa, que acarició el hat-trick.

calentamiento

Imagen del calentamiento del Real Madrid sobre el césped del Bernabéu.

hazard

El Brujas no pudo ni intentar el fichaje de Hazard

La gran joya del fútbol belga emigró tan pronto a Francia, donde destacó en el Lille, que el rival del Madrid esta noche no tuvo tiempo de tratar de firmarle.

happel

Ernst Happel, el técnico que forjó al gran Brujas de los 70

Es el único equipo belga que ha jugado una final de Copa de Europa: perdió ante el Liverpool en 1978. El técnico austríaco, además, se midió al Madrid en varias ocasiones en Europa.

hazard

El Hazard del Chelsea tiraba más del doble que el del Madrid

En el equipo inglés, Hazard hacía 2,5 tiros por partido; en el Madrid, uno. Su influencia en ataque era mucho más alta que la que ha demostrado hasta el momento.

Así está la clasificación del grupo A de la Champions League. Veremos cómo queda esta noche tras la disputa de esta segunda jornada.

Isco y el Bernabéu: cuenta pendiente con la Champions

293 días después, reaparece en el estadio madridista en competición europea. La última vez fue la de su comentado pique con la grada ante el CSKA.

Vamos con un repaso de la actualidad informativa que rodea al encuentro.

¡También es oficial el once inicial del Brujas!

Mignolet; Mata, Mechele, Deli, Ricca; Rits; Vormer, Vanaken; Diatta, Dennis y Tau.

Este es el once inicial del Real Madrid para recibir al Brujas:

Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Nacho; Kroos, Casemiro, Modric; Lucas, Benzema y Hazard.

¡¡Alineación del Real Madrid confirmada!!

previa

La previa del partido:

La Champions apremia a Hazard

El belga busca redención en un Madrid exigido por el 3-0 de París. Zidane deja fuera de la lista a Bale y James por presuntas molestias.

¡Buenas noches!

Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de este Real Madrid - Brujas, partido del grupo A, de la jornada 2 de la Champions League, que se juega a las 18:55 horas en el Santiago Bernabéu.

Saludos y bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online del Real Madrid - Brujas. Encuentro de la segunda jornada de la fase de grupos que se juega hoy en el Bernabéu.