VUELTA A ESPAÑA | ETAPA 7

Roglic: "Lo que ha hecho Valverde ha sido extremo"

El esloveno vivió una dura con el murciano en los metros finales, pero lo primero que hizo en la meta fue felicitarte. El del Jumbo estaba satisfecho.

Cycling Tour of Spain - Stage 5

28 August 2019, Spain, Javalambre: Slovenian cyclist Primoz Roglic of Team Jumbo-Visma is seen after the end of the fifth stage of the 2019 edition of the "Vuelta a Espana" Tour of Spain cycling race, 170.7 km
Yuzuru Sunada/BELGA/dpa

Ni ganó la etapa ni se convirtió en líder, pero todo el mundo hablaba de Primoz Roglic en la meta. "No me ha sorprendido que estuviera ahí. Es muy fuerte en rampas así", decía Valverde. "Para mí, el líder virtual", confirmaba Nairo Quintana. Y es que el esloveno estuvo fortísimo, y hubiera ganado la etapa de no ser por el ataque de Valverde. El líder del Jumbo y el campeón del mundo vivieron momentos de dura pugna, primero por la posición y luego por la victoria, pero tras la meta el ciclista esloveno felicitó al ganador y alabó su arrancada en los metros finales: "Lo que hizo fue algo extremo".

También estaba satisfecho con su actuación. "El equipo hizo un gran trabajo en la última subida y durante todo el día. Fue una etapa muy dura y he estado con los mejores. En lo que llevamos de Vuelta todo va muy bien".