GIRO DE ITALIA

Los españoles en el Giro: sin sorpresas pese a la lluvia

Todos entraron con el pelotón en una jornada sin diferencias en la general y que se resolvió al esprint, en el que no pudo competir por la victoria pese a dejarse ver Lobato.

LUK BENIESAFP

Jornada tranquila pese a la tensión que siempre produce la aparición de la lluvia en el Giro de Italia. En la quinta etapa, que transcurrió bajo una considerable manta de agua y ganó el alemán Pascal Ackermann, ninguno de los españoles que disputan la carrera sufrió sobresalto alguno y todos cruzaron la meta enmarcados en el pelotón. No se hicieron diferencias de tiempo en la clasificación general.

Así les fue a los españoles en la 5 etapa del Giro de Italia 2019:

Juan José Lobato (14º): Se dejó ver en la pugna previa al esprint final pero luego no pudo luchar por la victoria.

Mikel Landa (39º): Entró en la parte delantera del pelotón.

Víctor De la Parte (40º): Entró también delante junto a su excompañero en el Movistar.

Markel Irizar (41º): El veterano del Trek también entró cerca de su paisano vasco.

Francisco Ventoso (54º): Llegó sin problemas en el grupo principal.

José Joaquín Rojas (64º): Protegió durante toda la etapa a Landa y terminó en el grupo principal.

Lluis Mas (66º): Otro que cuidó de Landa y entró sin percance alguno.

Pello Bilbao (98º): Salvó sin problemas la jornada y entró en la parte trasera del pelotón.

Mikel Nieve (101º): Acompañó a su líder en el Mitchelton, Yates.

Antonio Pedrero (103º): Otro que trabajó para que Landa no tuviera sustos.

Ion Izagirre (159º): Tras la caída de ayer se lo tomó con calma y entró de los últimos.

Héctor Carretero (163º): Como el resto de gregarios del Movistar, cuidó de Landa.