CICLISMO | TIRRENO

Fuglsang da otra victoria a un Astana que no para: 19 triunfos

El danés se llevó la quinta etapa de la Tirreno para el equipo kazajo, que minutos antes había ganado en la París-Niza con Ion Izagirre. Son el mejor equipo de lo que se lleva de año.

MARCO BERTORELLO

Jakob Fuglsang fue el ganador de la quinta etapa de la Tirreno Adriático. Una jornada con aroma a clásica con salida y llegada en Raconeti donde el danés atacó desde un grupo de fugados y acabó levantando los brazos. Una victoria que llegaba pocos minutos después de que su compañero Ion Izagirre ganara en la París-Niza. Dos triunfos que colocan a Astana como el gran dominador de la primera parte de la temporada: 19 triunfos.

Lo que no pudo hacer Fuglsang fue desbancar a Adam Yates del liderato, que cruzó la meta a 40", seguido por Roglic, su principal rival en la general a 25", y un Tom Dumoulin que a pesar de tener la crono final de cara, ya se encuentra a 1:55 de Yates. Este lunes, etapa llana antes de que el martes todo se decida en los 10,5 km llanos de San Benedetto del Tronto.