NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de NBA: partidos de hoy, 15 marzo

Te contamos el resultado y el resumen de los partidos NBA de hoy. Brook Lopez regresó a las pistas y los Bucks le honraron con un triunfo a domicilio.

Chris NicollUSA TODAY SPORTS

UTAH JAZZ 111 - MILWAUKEE BUCKS 117

Regreso de Brook Lopez, fuera desde principios de temporada por una lesiópn de espalda, y victoria importante de los Bucks. Sobre todo, moralmente. Cancha complicada y la vuelta al esquema de un jugador clave en el título de 2021. Horas después de perder trágicamente a Bembry, además. La vuelta de Lopez restará impacto de Ibaka, que deberá trabajar para ganarse más minutos. En Utah reinaron con Giannis (30) y Jrue (29) y un último cuarto buen en defensa. Aplicando la doctrina de un campeón que se siente a gusto entre rivales.

PHIALDELPHIA SIXERS 110 - DENVER NUGGETS 114

El duelo entre Embiid y Jokic, el que muchos dan como dúo para el MVP de esta temporada, cayó del lado de los Nuggets. Un 3-10 de parcial para abrir el último cuarto equilibró las cosas e hizo que los Sixers fueran perdiendo, poco a poco, poder físico y mental. Se les notó exhaustos después del inesperado esfuerzo en Orlando, donde tuvieron que jugar una prórroga, 24 horas antes. Hyland (21) y Barton (20) asistieron bien al pívot serbio, en 22+13+8. Los buenos números de Embiid y Harden no contaron para ganar.

OKLAHOMA CITY THUNDER 116 - CHARLOTTE HORNETS 134

Los Hornets pasaron el mal trago del primer cuarto, en el que recibicieron 41 en su contra, y controlaron el resto del encuentro. Rozier (30), Bridges (27) y Ball (21) fueron los mejores de los visitantes. En Oklahoma, minutos para Sarr o el exACB Vit Krejci.

ATLANTA HAWKS 122 - PORTLAND TRAIL BLAZERS 113

Nueva derrota de Portland, que empieza a perder la esperanza de superar a Pelicans o Lakers. Atlanta, equipo en plena crisis de identidad, pudo ganarles en Georgia. El partidazo de Trae Young, autor de 46 puntos y 12 asistencias, fue parte fundamental de la victoria. El base anotó casi la mitad de sus puntos, 21, en el tercer cuarto. Los Hawks, en 50% de balance tras ganar tres seguidos.

CLEVELAND CAVALIERS 120 - LOS ANGELES CLIPPERS 111

Los Cavs arrasaron en la prórroga que tuvieron que jugar con los Clippers. Lue, ovacionado en la casa en la que ganó la NBA en 2016. Mobley lideró con 30 puntos aunque tuvo apoyo a rachas de Garland (24) y un Okoro (20) que contribuyó bien en el tiempo extra.

SACRAMENTO KINGS 112 - CHICAGO BULLS 103

Problemas en ataque para los Bulls y caída en Sacramento, lugar difícil para perderse. Fox, con 34 puntos, actuó con valía para otorgarle a los Kings esta victoria y algo de esperanza de llegar al décimo puesto de su conferencia (de los Pelicans).

GOLDEN STATE WARRIORS 126 - WASHINGTON WIZARDS 112

Green regresa a las pistas y Curry le recibe con los brazos abiertos. Los Warriors pueden sonreír a gusto en la recta final de la fase regular. Lee la crónica.

LOS ANGELES LAKERS 103 - TORONTO RAPTORS 114

Nuevo golpe a los Lakers frente a su afición. Los Raptors pasaron como un vendaval por L.A. en los primeros minutos y luego lo gestionaron. Lee la crónica.

SAN ANTONIO SPURS 139 - MINNNESOTA TIMBERWOLVES 149

Récord de puntos para un jugador de la NBA este curso. Karl-Anthony Towns, que ya se proclamó campeón de triples siendo pívot, mete 60. Lee la crónica.