NBA | LOS ANGELES CLIPPERS 87-DENVER NUGGETS 85

Los Clippers logran una remontada épica ante Denver

La franquicia angelina se llevó la victoria tras ir 25 puntos abajo a falta de 19 minutos para acabar el partido. Muy mal Campazzo: 0/6 en el lanzamiento.

FAcundo Campazzo defiende a Brandon Boston Jr. durante el partido entre Los Angeles Clippers y los Denver Nuggets.RONALD MARTINEZAFP

Batacazo de Denver Nuggets en el crypto.com Arena esta madrugada ante Los Angeles Clippers. La franquicia de Colorado, en un magnífico primer tiempo, se situó 25 arriba a mitad del tercer cuarto (34-59) para finalmente caer por 87-85 después de 19 minutos de auténtico infierno. Fue un parcial de 53-26 durísimo que ni un gran Nikola Jokic con 21 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias ni un desencadenado Aaron Gordon (30 tantos y 12 capturas) pudieron evitar.

Cuatro jugadores de Denver con 10 o más minutos en pista se quedaron sin anotar ni un solo lanzamiento de campo. Acumularon un desolador 0/14 con Austin Rivers y Facundo Campazzo como líderes de este desolador apartado. El primero fue titular y en 30 minutos logró solo 4 puntos con un 4/6 desde la personal y un 0/4 en el tiro. El argentino, por su parte, jugó 28 minutos (estuvo en cancha los instantes finales) para solo 2 tantos desde la línea de tiros libres y un 0/5 desde el triple para un 0/6 total en el lanzamiento.

Mal momento para Campazzo

No es la primera vez que el exjugador del Real Madrid se queda seco con 20 o más minutos en cancha esta temporada. Y tampoco hay que irse muy lejos en el tiempo, la verdad: contra Oklahoma City Thunder, hace apenas tres días, hizo solo 1 punto con un 0/4 en tiros de campo (0/3 de tres). La victoria frente a OKC tapó una lunar que en California se ha hecho muy visible. Los Nuggets tuvieron un -19 con Campazzo en juego. De los 39 partidos que ha disputado, en 30 el equipo ha estado en negativo en el +/- con él en cancha.

Los Clippers, por su parte, vuelven a coger ritmo. Este es su segundo triunfo consecutivo con una clara demostración que pueden vivir en el alambre. Su remontada ante los Nuggets vino gracias a un trabajo coral y a un Reggie Jackson (13 puntos) y a un Nico Batum (6) muy importantes en los momentos finales.