NBA | CAVALIERS 95-SIXERS 114

Los Sixers encuentran el tono en ataque y aplastan a los Cavs

Partido reventado al descanso en Cleveland después de la mejor primera parte de la temporada para unos Sixers que toman aire tras dos derrotas seguidas.

Ken Blaze

Después de ganar a los Cavaliers en casa y por los pelos (98-97), los Sixers enlazaron dos derrotas para totalizar cinco en siete partidos y ver cómo su 5-0 inicial se convertía en un 7-5. Al menos, en la última derrota ante los Thunder subieron su rendimiento ofensivo después de unos partidos horribles incluso asumiendo que estamos en el inicio de la temporada y que los Sixers, por pura composición, son un equipo llamado a defender muy bien y atacar peor. Ante ese panorama, resultó balsámico el paso por Cleveland, donde los Cavs no fueron el equipo competitivo de días atrás, en Philadelphia. Y en un buen número de partidos de este buen inicio de temporada, dadas las expectativas y objetivos de la franquicia de Ohio.

Los Sixers ganaron (95-114) en un partido reventado al descanso (44-68) después de, noticia, una excelente primera parte en ataque de los Sixers. La mejor de la temporada por puntos pero también por número de canastas (28) y un porcentaje de tiro que fue de casi el 68% pero que superaba el 70% poco antes del paso por vestuarios, cuando el marcador ya estaba 33.62. Los Sixers quedan 8-5, peor de lo esperado y más tras ese 5-0 inicial, y los Cavs, 4-8.

Joel Embiid anotó 8 puntos en un primer cuarto que marcó (22-33) el tono del partido. Después se lo tomó con calma, solo sumó 23 minutos y acabó con 14 puntos y 4 rebotes. Tobias Harris se fue a 27 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias y Ben Simmons acabó con 10 puntos y 11 asistencias después de, también en su caso, jugar muy poco en el segundo tiempo.

En los Cavaliers, nadie llegó a 20 puntos. Kevin Love se quedó en 12 con 6 rebotes, Darius Garlan en 11 con un 4/13 en tiros y Sexton acabó con 17 y 4 rebotes. Jordan Clarkson sumó 15 desde el banquillo para unos Cavs que han hecho partidos muchísimo mejores en este inicio de curso.