LIGA ACB | REAL MADRID 94 - MANRESA 74

Resumen del Real Madrid-Manresa: Liga Endesa ACB 2018-19: El Madrid vuelve a ganar

Deck y Llull lideraron al Madrid (35 puntos entre los dos) a la victoria ante el Manresa ayudados de Tavares; los blancos se olvidan del Efes y siguen imbatidos en la ACB.

Laprovittola, durante el duelo
Twitter

El Real Madrid se reencontró con la victoria en su competición fetiche, la Liga Endesa, en la que sigue invicto en la presente campaña sumando 6 victorias consecutivas. Los blancos tuvieron dificultades en la primera mitad, pero un parcial de 16-2 les permitió irse al descanso con una ventaja de 11 puntos que, a pesar de no reflejar lo ocurrido en los primeros 20 minutos, les favorecía. Los de Laso mejoraron en los dos últimos periodos y abrieron una ventaja insalvable para un Baxi Manresa que se va del WiZink con un resultado demasiado abultado para el juego mostrado.

Sergio Llull, Gabriel Deck y Edy Tavares fueron los mejores del partido. El español finalizó con 17 puntos y 5 asistencias y el argentino con 18 puntos y 5 rebotes que le dejaron como el máximo anotador del partido. El pívot completó el trío con 16 puntos y una buena segunda mitad, además de un tapón para el recuerdo ante Margarity. Buen partido de Usman Garuba, que volvió a ser titular y acabó con 7 puntos y 5 rebotes.

Por parte de los catalanes, Ferrari dejó buenas sensaciones en su retorno y a pesar de perder 6 balones y arrastrar problemas de faltas durante todo el encuentro (acabó expulsado a pocos minutos del final) convirtió 9 puntos. Kravish (12), Sakho (12) Báez (10) y Vaulet (10) fueron los mejores del equipo de Pedro Martínez, que se hunde en la clasificación sumando su quinta derrota consecutiva.

El Madrid consigue olvidarse de la mejor manera posible de la derrota ante el Efes, segunda consecutiva en la Euroliga tras la sumada en la jornada anterior ante el Zalgiris de Jasikevicius en Kaunas. Los de Laso siguen sumando victorias en el campeonato doméstico y copan la clasificación, en la que son líderes en solitario.