MUNDIAL 2019 | ESPAÑA 73 - IRÁN 65

España 73-65 Irán: resumen y resultado, Mundial de Baloncesto

La Selección sufrió hasta el último minuto para imponerse a la Irán de un gran Haddadi (10+15+6). Se medirá a Italia el viernes en el primer partido de la segunda fase.

FIBA

España se impuso a Irán por 73-65 en un partido con mucho más sufrimiento de lo previsto. El equipo que dirige Sergio Scariolo comenzó con un parcial negativo de 0-10 que fue un presagio de lo que estaba por venir. Alternancias constantes en el marcador e incluso ventajas de los asiáticos que no fueron resueltas hasta el último minuto, cuando un triple de Llull, una canasta de Claver, y un triple de Marc, sentenciaron el encuentro.

El combinado nacional necesitó una vez más del esfuerzo de Marc Gasol, que se fue hasta los 16 puntos en un día más gris de Ricky (5+5). Claver aportó 11 tantos, Juancho un 11+10 y Rudy 9. Por parte de los iranís, Haddadi fue el amo y señor del encuentro y tonteó con el triple-doble, acabando en 10+15+6 y dominando los tableros.

Con esta victoria, España pasa como invicta a la siguiente ronda. Se enfrentará a Italia el viernes y a Serbia el domingo. En esta nueva fase, el equipo necesita mejorar el juego para vencer a rivales más competitivos. De momento, 3 de 3 para la Selección, que cuenta sus partidos por victorias en el torneo.