EUROCUP | 6ª JORNADA TOP-16

El trámite de Belgrado se saldó con derrota para el Unicaja

El equipo de Luis Casimiro perdió ante el Estrella Roja (105-89) en un partido en el que los cajistas no se jugaban nada. El Alba Berlín espera en cuartos de final de la Eurocup.

Eurocup

El Unicaja perdió en Belgrado en la última jornada de Top-16 de la Eurocup (105-89). El partido era un trámite para los malagueños, ya clasificados para el Top-8 y con el rival de cuartos, el Alba Berlín, adjudicado desde hace una semana. Quiso más el partido el Estrella Roja, que solo se vio a merced de los malagueños en el primer cuarto (26-27, minuto 10). En ese primer acto brilló especialmente Wiltjer, que anotó 11 de los 22 primeros puntos cajistas. Pero el equipo de Luis Casimiro se desconectó en el segundo cuarto. Resistió el empuje local hasta el 45-41 y un parcial 12-0 le envió al vestuario con una desventaja de 16 puntos (57-41).

Tras el descanso el Unicaja lo intentó pero no fue capaz de engancharse al partido. Los amagos de acercamiento liderados por Wiltjer y Waczynski encontraban firme respuesta en un inspirado Davidovac. Al comienzo del último cuarto, dos canastas consecutivas de Dani Díez y de Jaime Fernández abrían un hueco a la esperanza en el bando visitante. Un espejismo. Un triple de Ragland abortó la remontada y el Estrella Roja dice adiós a la Eurocup con una victoria.

El Unicaja, en cambio, priorizó lo que se le viene en las próximas citas (solo Milosavljevic alcanzó los 24 minutos en pista). Por delante, y después de la heroica victoria lograda ante el Madrid, asoman el Manresa, la Copa del Rey y una exigente eliminatoria europea ante un viejo conocido, Aíto.