NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la NBA: hoy, 7 de enero

El escolta metió su triple número 500 uniéndose a un selecto club con Jordan y LeBron. Buenos minutos de Willy en la victoria de los Hornets.

0
Dale Zanine USA TODAY Sports

Bulls 100 - Nets 117

Tercera victoria consecutiva de los Nets, séptima en los últimos diez partidos y ya rozando el 50% de victorias (20-21). Los Bulls no fueron rival para un equipo que no para de crecer. D'Angelo Russell fue el mejor de los de Brooklyn con 28 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, bien apoyado desde el banquillo por un de los mejores partidos de la temporada de DeMarre Carroll (20+4+4). Jarret Allen (19+6 y 2 tapones) también jugó bueno minutos, especialmente en el tercer cuarto. En los Bulls, LaVine acabó con 27 puntos.

Clippers 106 - Magic 96

Los Ángeles Clippers recuperan la cuarta plaza del Oeste gracias a una gran remontada en la segunda parte ante los Magic, que llegaron a ganar por 15 puntos mediado el segundo cuarto. En los últimos tres cuartos el parcial fue de +20 para los locales. Tobias Harris recuperó su modo All Star y firmó 28 puntos y 9 rebotes. En los Magic, Vucevic (16+24+8) fue el más destacado.

Hawks 106 - Heat 82

Tremendo tercer cuarto de los Hawks (41-21) para tumbar a uno de los equipos más en forma de la liga. Entre Young (19) y Lin (15) acabaron con la resistencia de los Heat, que vieron cómo Dwyane Wade entraba en un club selecto gracias al único triple que metió en el partido. Fue el 500 de su carrera y es el único jugador junto a Michael Jordan y LeBron James con 20.000 puntos, 5.000 asistencias, 4.000 rebotes, 1.500 robos, 800 tapones y 500 triples. El día de los de Miami desde la línea de tres fue desastroso (5/34, 14,7% de acierto).

Suns 113 - Hornets 119

Victoria sufrida de los Hornets en Phoenix. Un parcial en los últimos minutos de los Suns les dejaron por debajo a falta de 90 segundos, pero Kemba Walker se hizo con los mandos de la situación para dar la victoria a los suyos:29 puntos y 7 rebotes, con triple desde su campo incluido para cerrar el encuentro y ya con la victoria asegurada. Buenos minutos de Willy Hernángomez (19+9+4). El español fue suplente y estuvo 23 minutos en cancha, pero jugó gran parte del último periodo. Los Suns jugaron más de la mitad del partido sin Devin Booker, que se fue al vestuario por problemas en la espalda.

Wolves 108 - Lakers 86

Los angelinos siguen notando la ausencia de LeBron (y de Rondo y de Kuzma). Towns registró un doble-doble de 28 puntos y 18 rebotes. Lee la crónica.

Thunder 98 - Wizards 116

Uno de los peores equipos en la carretera asaltó una de las canchas más difíciles de la NBA. Sentenciaron Beal, Porter Jr. y Green en el último cuarto. Lee la crónica.

Raptors 121 - Pacers 105

Segunda victoria en noches consecutivas de los Raptors ante rivales directos, y esta vez sin Kawhi Leonard. Powell (23) el mejor en los locales. Lee la crónica.