BUCKS 135-SPURS 129

Giannis (34+18+8) pone otra vez a los Spurs en negativo (9-10)

Los Bucks remontan once puntos en el último cuarto y evitan la segunda derrota seguida. Los Spurs, en el peor arranque de toda la era Popovich.

Los Spurs han mejorado en ataque en los últimos partidos... pero su defensa, la que tantas veces le ha sostenido en las dos últimas temporadas, no ha podido cerrar lo que podían haber sido muy buenas victorias. La semana empezó con derrota pese a meter 126 puntos en Nueva Orleans (140-126) y acaba con 129 para otro partido perdido, esta vez en Milwaukee (135-129). Y un balance ahora de 9-10 después de haber estado 6-2: son ocho derrotas en once partidos y el peor récord en los 19 primeros partidos de una temporada desde que Gregg Popovich es el entrenador de los texanos, cuyo único objetivo real para esta temporada son (deberían ser...) los playoffs.

Los Bucks acabaron sumando una victoria lustrosa pero estuvieron a punto de perder por segunda noche consecutiva en su casa, después de que la canasta de Jamal Crawford diera un triunfo absolutamente improbable a los Suns 24 horas antes. Fue el partido del 0/12 en triples de Brook Lopez... que esta vez abrió el partido con uno a los 19 segundos. Lo metió, pero fue el único en su cuenta final (9 puntos) y formó parte de un inicio tremendo (12/13 en tiros, 26-11) de unos Bucks que abusaron de los titulares de los Spurs. En cuanto Popovich movió el banquillo, el partido cambió de signo, muy rápido (36-36), y se tiñó de color visitante (95-106 a falta de once minutos) antes de la reacción final de los de Wiscosin, empujados por un último cuarto de 14 puntos de Giannis Antetokounmpo, que buscó sin parar el aro y solo fue detenido con personales (10/13 en tiros libres en ese último parcial, 16/20 total).

El griego acabó con 34 puntos, 18 rebotes y 8 asistencias. Middleton metió 21 puntos, Bledsoe 20 (con 10 asistencias) y Brogdon 23, incluido el triple que inclinó definitivamente la balanza (134-129). Mike Budenholzer, que fue durante más de tres lustros asistente de Popovich, y al que muchos veían como su delfín, se impuso a su maestro y tiene a los Bucks 14-5, aunque últimamente con más sustos de la cuenta.

Los Spurs mejoraron con Bertans (17+6) y Belinelli, y después aparecieron DeRozan (34+4+7) y un Forbes que anotó 18 puntos. Pero LaMarcus (su irregularidad es la de su equipo) volvió a las andadas (15+3, solo 12 tiros) después de su partidazo en Indiana. Pau Gasol sigue de baja por un problema en un pie (lleva tres semanas sin jugar) y su equipo avanza con demasiados trompicones y riesgo de quedarse sin playoffs por primera vez desde 1997. Sería una de las historias de la temporada, desde luego.