CONFERENCIA ESTE

LeBron llega a 50 victorias y los Bucks quieren ser sextos

Los Raptors tienen a tiro su primera temporada de 60 victorias, los Bucks ganaron a los Magic y los Cavaliers se impusieron en el Madison.

Sin el drama que rodea a la pelea en el Oeste, que llegará hasta los últimos minutos de la Regular Season con el definitivo Wolves-Nuggets de mañana, en el Este las piezas se mueven por el tablero de los playoffs. Ninguna en Detroit, donde el noveno cayó ante el primero: 98-108. Los Pistons jugaron sin Blake Griffin ni Andre Drummond pero estuvieron 53-36 en el segundo cuarto, antes de un parcial de 7-21 de unos Raptors que finalmente abrieron el último cuarto con un 0-13 que puso a salvo el triunfo. Es el número 59, a uno de los 60 que podrían alcanzar por primera vez con un triunfo en su último partido, ante los Heat. Con el primer puesto del Este asegurado, ese victoria no solo les daría el número redondo (y 9 victorias más que la temporada pasada): también valdría el factor cancha en una hipotética Final contra los Warriors. Pero para eso queda mucha tela que cortar, claro. Valanciunas terminó con 25 puntos y 9 rebotes y el rookie Kennard dio señales de vida en los Pistons: 20 puntos, 3/6 en triples. Su segundo partido de 20 puntos y el primero de 2018.

En Milwaukee, los Bucks no dieron opción (102-86) a unos Magic (24-57) que hace tiempo que solo piensan en el draft. Sin Antetokounmpo, Bledsoe firmó un triple-doble (20 puntos, 12 rebotes, 11 asistencias), Jabari Parker fue titular y anotó 16 puntos y Muhammad sumó 22. Buenas noticias y ánimo para un equipo que ha rendido por debajo de sus posibilidades y que es sexto pero al que le quedó un último partido en Philadelphia ante unos Sixers que tienen que ganar para asegurar la tercera plaza. Los Bucks mantendrían su actual sexto triunfo con una victoria pero entonces su rival podrían ser los Cavs… Hay mucha tela que cortar porque también queda por delante el Heat-Raptors y dos partidos más de los Grizzlies.

En Brooklyn, los Nets ganaron (114-105) a unos Bulls que tratan de mejorar sus opciones en el draft (ahora séptimos por la cola): 27-54 por el 28-53 de unos Nets cuyo pick (octavo ahora por detrás) es de los Cavaliers. Crabbe anotó 41 puntos con un 8/11 en triples, Dinwiddie se fue a 20 puntos y 7 asistencias y D’Angelo Russell tuvo uno de sus días buenos: 21 puntos y 11 asistencias… aunque 3/12 en triples.

Los Cavs, por su parte, no pasaron apuros en el Madison (109-123) y sumaron su victoria 50. Les queda otro partido contra los Knicks, esta vez en Cleveland, y podrán igualar las 51 de hace un año, sin Kyrie y con mucho mérito a la vista de cómo se ha desarrollado la temporada. Kevin Love anotó 28 puntos y LeBron James terminó con 26, 11 asistencias y 6 rebotes, a un partido de jugar por primera vez los 82 de una Regular Season.