LA LUCHA POR LOS PLAYOFFS EN EL OESTE

Ricky (22) impulsa a Utah y los Pelicans suben a la 4ª plaza

Los Mavericks dieron guerra, pero no pudieron con los Jazz. Rondo decidió ante Isaiah para dar a Nueva Orleans su cuarta victoria seguida en cinco días.

0

MAVERICKS 112 - JAZZ 119

Pese a ir ganando por 21 puntos (65-86) a 4 minutos para la conclusión del tercer cuarto, el banquillo de los Mavericks obligó a los Jazz a pelear hasta el final para reencontrarse con la victoria en su visita a Dallas. Tras el accidente ante los Hawks, Utah respondió bien para sumar su 22º triunfo en los últimos 25 partidos. Una estupenda racha que les ha colocado en una muy buena posición de cara a lograr la clasificación para los playoffs. Con un 41-31 de balance, los de Snyder se mantienen octavos de la Conferencia pero igualados con los Timberwolves y con un colchón de 2 partidos sobre los Nuggets (novenos) y de 2,5 sobre los Clippers (décimos).

Junto con el reserva Jae Crowder, los cinco titulares de los Jazz anotaron en dobles figuras ante unos Mavericks que nunca bajaron los brazos pese a ir por detrás durante casi la totalidad del encuentro. Barea (23 y 8 asistencias), Harrison Barnes (21) y Yogi Ferrell (20+4+3) lideraron a los texanos, que no pudieron evitar su cuarta derrota consecutiva. En los visitantes, Rudy Gobert intimidó (5 tapones), Joe Ingles fue el más regular sumando en todas las facetas (18 puntos, 6 rebotes, 10 asistencias) y su backcourt llevó el peso anotador. Desde el primer cuarto, Donovan Mitchell (26+5+4 y 3 robos para el rookie, el único que está promediando 20 puntos) y Ricky Rubio (22 tantos con un 4/8 en triples, 5 rebotes, 3 asistencias y 5 robos de balón) hicieron mucho daño a la defensa de los de Carlisle. Este mismo viernes, los Jazz se miden en San Antonio a los Spurs.

PELICANS 128 - LAKERS 125

En un apretado encuentro que estuvo 19 veces empatado y en el que hubo hasta 22 cambios de mando en el marcador, los Pelicans acabaron con los Lakers para lograr su cuarta victoria consecutiva en cinco noches. Tercera en las últimas tres. Las goteras del Snoothie King Center en febrero obligaron a reprogramar el duelo ante los Pacers en la jornada del miércoles. Un esfuerzo impropio de estos días que ha tenido su recompensa. Con un 43-30 de balance, Nueva Orleans se coloca en estos momentos en la cuarta posición del Oeste. O lo que es lo mismo, con el factor cancha a favor en la primera ronda de los playoffs.

De los ocho jugadores con los que Luke Walton contó, cuatro superaron la veintena: Caldewll-Pope, Brook Lopez, Randle (qué segunda mitad de temporada está haciendo) y Kuzma. Lonzo Ball no tuvo su noche en el tiro (2/15), pero aportó 13 rebotes y 9 asistencias. Isaiah Thomas, el otro base de unos angelinos que han perdido algo de comba (cuatro derrotas seguidas), se reencontró con Rajon Rondo. La última vez que ambos se midieron acabaron expulsados. Pueden dar gracias los Pelicans de que no fuera así, ya que fue precisamente Rondo (24 y 10 asistencias) el hombre que inclinó la balanza de su lado con un último cuarto en el que logró la mitad de sus puntos y repartió 4 pases de canasta. Bien secundado, cómo no, por Anthony Davis (33+9, 3 robos y 2 tapones) y Jrue Holiday. Un duelo ofensivo, a tumba abierta, en el que Nikola Mirotic no brilló como acostumbra. El internacional español se quedó en 5 tantos y 6 rebotes en casi 16 minutos de acción.