LOS 11 PARTIDOS DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la jornada NBA: Juancho (11+4) brilla; los Grizzlies, en barrena

El ala-pívot volvió aprovechar sus minutos en los Nuggets. Quinta derrota seguida para Memphis pese a Marc. Los Hawks, 20 años sin ganar en San Antonio.

HORNETS 118 - TIMBERWOLVES 102

Tras encadenar seis derrotas seguidas, los Hornets regresan a la senda correcta tras sumar su segunda victoria consecutiva. Tras derrotar a los Clippers, se deshicieron gracias a un último cuarto (34-22) de unos Tmberwolves que completan un back to back para olvidar tras caer la noche anterior ante los Pistons en Minnesota. Dwight Howard (25+20 y 4 tapones) se alió junto a Frank Kaminsky (24) para decidir un partido igualado en sus tres primeros actos. Ni Towns, Butler, Wiggins y Teague pudieron hacer nada para impedir la victoria de las avispas.

PISTONS 88 - CAVALIERS 116

Plácido encuentro en Detroit para unos Cavaliers que dejaron a su rival en 88 puntos (la primera vez que dejan a su rival por debajo de los 97 este curso). Kevin Love (19+11+4) fue el mejor y José Manuel Calderón aportó 14 puntos (4/5 en tiros con 2/2 en triples), 4 rebotes, 2 asistencias y un robo en su regreso a la titularidad. Los Pistona pagaron la segunda noche del back to back. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

MAGIC 97 - PACERS 105

Cuarto triunfo seguido de los Pacers ante unos Magic que no lograron culminar la remontada. Oladipo dominó el partido con su 29+9+5, 7 robos y 2 tapones. Una auténtica pesadilla para Orlando junto a Bogdanovic y sus 5 triples (26 puntos en total). Vucevic (25+13) fue el mejor en los de Vogel, quienes encadenan cinco derrotas consecutivas.

SIXERS 107 - JAZZ 86

Los Sixers acabaron con los Jazz en un encuentro en el que Ben Simmons logró su tope anotador (27 puntos) y Embiid la volvió a liar sobre el parqué. 12 puntos, 3 robos, 2 asistencias y 3 robos para Ricky Rubio. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

KNICKS 107 - CLIPPERS 85

Flojo partido que se llevaron los Knicks y en que cada equipo perdió 22 balones. Los Clippers llevan nueve derrotras seguidas, once en los últimos doce partidos. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

GRIZZLIES 92 - BLAZERS 100

Otro mal último cuarto condenó a los Grizzlies. McCollum y Lillard (45 puntos entre ambos) dieron a los Blazers la victoria. Memphis volvió a echar en falta a Mike Conley que continúa sin jugar por unos problemas en el tendón de Aquiles. Sin el base, Marc Gasol (19+12+7) solo contó con la colaboración de Mario Chalmers (21+6+6) y Tyreke Evans (20). Quinta derrota para unos Grizzlies que se colocan con un 7-9 de balance tras empezar el curso con un 5-1.

BUCKS 88 - WIZARDS 99

Gran victoria de los Wizards que cierran con una sonrisa su primer back to back del año tras caer el domingo en Toronto. John Wall volvió a jugar, aunque el mejor fue Bradley Beal (23 puntos y 5 asistencias). 10-7 para Washington, que abre brecha con los Bucks (8-8) tras la segunda derrota desde la llegada de Bledsoe. Giannis se quedó en 23+8+4 y nada pudo hacer un equipo que pisó el acelerador a partir del ecuador del tercer cuarto.

PELICANS 114 - THUNDER 107

Los Thunder tiraron a la basura 19 puntos de renta en el primer cuarto y fueron incapaces de ganar en Nueva Orleans pese a la expulsión de Cousins en el tercer cuarto. Estéril triple-doble de Russell Westbrook (22+16+12). LEE AQUÍ LA CRÓNICA

MAVERIKCS 102 - CELTICS 110

Kyrie Irving mantiene viva la racha de victorias de los Celtics (16 ya) tras acabar en la próorga con los Mavericks. 47 puntos para el base. Partidazo. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

SPURS 96 - HAWKS 85

Los Spurs doblegaron a los Hawks en un partido en el que Pau Gasol se quedó en 6 puntos y 7 rebotes. LaMarcus Aldridge fue el mejor con un 22+11, Kyle Anderson aportó un 13+6+10, Danny Green anotó triples claves y Ginóbili sumó 16 puntos desde el banquillo. John Collins, el rookie, brilló con un 21+9 pero no pudo hacer nada para evitar la 20ª derrota consecutiva de Atlanta en San Antonio, donde no gana desde el 15 de febrero de 1997. La mayor racha (en vigencia) de un equipo local en la NBA sigue aumentando.

KINGS 98- NUGGETS 114

Los Kings no tuvieron opciones ante los Nuggets, que se repusieron así de la derrota de la pasada madruagada ante los Lakers. Jokic (25) y Gary Harris (20) lideraon a los de las Rocosas en un partido en el que Juancho volvió a con bastantes minutos (23). El español aprovechó la oportunidad para firmar sus mejores números (11+4) en lo que llevamos de curso. Tras un inicio marcado por la mononucleosis, sigue creciendo.