UCAM Murcia
69

GIPUZKOA 67 - UCAM MURCIA 69

El UCAM Murcia eclipsa a Norel y tumba al Gipuzkoa

El holandés se quedó en 5 de valoración. Los de Ibon Navarro levantaron 12 puntos en contra antes del descanso.

MurciaActualizado a

La racha de Henk Norel se quedó en tres jornadas. El holandés, que había firmado un inicio de temporada arrollador, no pudo repetir ante un UCAM que supo hacerle frente e incomodarle para dejarle en apenas 9 puntos y 5 de valoración. El cuadro murciano tuvo más recursos, mientras que Gipuzkoa le buscaba continuamente. Agbelese o Van Lacke hicieron daño en momentos puntuales, pero sin Norel no era lo mismo.

El Gipuzkoa dominó en el primer cuarto gracias a Fakuade y en el segundo el marcador se fue hasta el 24-12. El UCAM no acertaba desde el perímetro, pero en el momento que se desatascó, un parcial 4-15 antes del descanso dejaba el tanteo apretado (32-31). Tras el mismo, con 5 puntos de Rojas, los de Ibon Navarro se pusieron por delante y ese tercer cuarto fue de intercambio de golpes y máxima igualdad. Al arrancar el último, con empate (50-50), Hannah y Benite abrieron una brecha de 3-5 puntos que el UCAM sabría mantener en los momentos cruciales. Kloof se sumaba en ataque mientras que en el Gipuzkoa se echaba en falta un referente. Aún tuvo opciones la escuadra de Fisac tras dos errores del UCAM, pero en el carrusel de faltas y tiros libres no le tembló la mano al conjunto visitante, que ganó por 67-69 sumando su primera victoria foránea y la tercera seguida en ocho días entre Liga Endesa (Andorra y Gipuzkoa) y Champions (Hapoel Holon).