XX COPA DE ANDALUCÍA | BETIS 76-UNICAJA 86

McCallum lideró el triunfo ante un Betis en reconstrucción

El Unicaja se llevó la XX Copa Andalucía tras imponerse a un Betis Energy muy combativo y en reconstrucción (76-86). Bongou Colo e Iván Cruz (19 puntos), máximo anotadores.

Unicaja campeón de la Copa AndalucíaMariano PozoDiario AS

Unicaja se llevó su decimosegunda Copa Andalucía, séptima consecutiva, tras derrotar a un combativo Betis Energy en un partido muy entretenido e igualado hasta la recta final en que el equipo de Joan Plaza marcó distancias. Los sevillanos mostraron muy buenas maneras pese a su precipitada recomposición tras su admisión en la liga ACB en tanto que Unicaja ofreció la excelencia de su cantera. Shermanidi (Georgia) Salin (Finlandia), Waczynski (Polonia) y Milosavjevic (Serbia) fueron baja porque están con sus selecciones. Tampoco estuvo Nedovic. lesionado. En los béticos Luke Nelson está con Gran Bretaña en el Eurobasket.

RESUMEN

Betis Energy Plus (20, 18,22 y 16): Samuels (15), Franch (2), Iván Cruz (19), Boungou Colo (19), Alfonso Sánchez (4) -quinteto inicial- Cizmic (2), Mc Grath (6) Saúl Blanco (), Mikel Uriz (2), Balciunas (0), Demuth (0) y Pluta (1), Saúl Blanco (6). Eliminado Samuels (minuto 35)

Unicaja (18, 24, 24 y 20): Alberto Díaz (0), Ibáñez (8), Dani Díez (4), Jeff Brookos (8), Augustine (8) -quinteto inicial- McCallum (17), Okouo (7), Rosa (0), Soluade (16), Carralero (3), Carlos Suárez (7) y Dejan Musli (8). Sin eliminados.

Árbitros: García, Fernandez y Zamorano

Incidencias: XX Copa Andalucía. Pabellón Alameda en Morón de la Frontera (Sevilla). 800 espectadores.

Con un parcial de 8-0 el Betis llegó al final del primer cuarto con 20-18. Los sevillanos tuvieron muy buenos minutos (29-25 minuto 15). Se pasó del 34-33 del minuto 17 al 38-42 con el que se llegó al descanso.

El tercer cuarto trajo el juego exterior. Tres triples del inglés Soluade y otro de Carlos Suárez. Unicaja se escapó en el marcador, 55-64, minuto 28. Se llegó al minuto 30 con 60-66.

Triple de McCallum que dejó muy buenas sensaciones. Puede ser un líder para Joan Plaza. Unicaja se puso con once puntos de ventaja (64-75). El Betis, con los excelentes Bongou Colo e Iván Cruz no se rendía. Pero con Soluade, McCallum y Brooks en vena de aciertos, Unicaja abrió el marcador de manera definitiva (69-81 minuto 37). Final 76-86.