LA LAKERS 89 - MAVERICKS 101

Matthews impulsa a Dallas a costa de los Lakers

Sin Dirk Nowitzki y con solo un jugador anotando 20 o más puntos, los Mavericks ganaron con comodidad a unos Lakers que se hicieron el harakiri en el tercer cuarto.

Wesley Matthews lidera Dallas en LA
Wesley Matthews lidera Dallas en LAHarry HowAFP

No hizo falta la presencia de Robin Hood para que los Dallas Mavericks se impusieran en el Staples Center. Wesley Matthews fue el mejor de los de Texas con 20 puntos y cuatro jugadores más anotaron por encima de la docena. En los Lakers, 18 de Randle y 17 de Nick Young con 5 de 6 en triples y solo 8 tiros de campo.

Una primera parte notable de los Lakers (50-57 en el marcador y 5/11 en triples) dio paso a la locura. El mejor cuarto de Dallas -y de Wesley Matthews- coincidió con el cortocircuito mayúsculo de los Lakers que acabaron el tercer parcial con 5 de 17 en tiros de campo y solo Nick Young -5 puntos- aprobando. El resultado fue un 31-13 para los tejanos que agradecieron el regalo y tomaron una renta de dobles dígitos que solo abandonaría en dos ocasiones el último cuarto. 17 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias para Harrison Barnes, 8+11 para Deron Williams, 14 para Harris y y Powell y 12 más para Finney-Smith.

En LA, Calderón -ya vestido de corto- no disputó ningún minuto. Clarkson aportó 15 puntos desde el banquillo y Russell los mismos aunque con un 5 de 15 en tiros.