San Carlos vs Liga Deportiva Alajuelense

San Carlos perdonó a la Liga, y sólo rescató un empate

La Liga terminó igualando 1-1 con San Carlos, pero Álvaro Saborío desperdició un penal y otras oportunidades claras que pudieron ser el triunfo para los de Cardetti.

Estados UnidosActualizado a
Tomada de LD Alajuelense

La Asociación Deportiva de San Carlos desperdició una oportunidad inmejorable de llevarse la ventaja al Estadio Alejandro Morera Soto. Álvaro Saborío desperdició un penal en la segunda parte, y al final se tuvieron que conformar con un empate 1-1 desde el Carlos Ugalde. Jonathan McDonald adelantó a los visitantes, mientras que el propio Saborío igualó por los recién ascendidos.

Los dirigidos por el argentino Martín Cardetti salieron con todo en busca de abrir el marcador desde los primeros minutos, mientras que a los visitantes les costó quitarse el agobio de los locales, quienes tuvieron en Gómez y Saborío a sus futbolistas más peligrosos.

A los 23 minutos, San Carlos parecía que se adelantaba en el marcador luego de una mala salida de Patrick Pemberton, que le terminó quedando a Saborío, y se iba al fondo de las redes. Sin embargo, el árbitro anuló el gol por fuera de juego.

Cuando mejor jugaba el local, apareció una jugada dentro del área, en la que Jonathan Moya cayó dentro del área, y el silbante no dudó en marcar la pena máxima a favor de los visitantes. McDonald se encargó de inaugurar el marcador con un tiro raso engañando al arquero.

Apenas arrancando el segundo tiempo, Saborío se elevó dentro del área y mandó a guardar el esférico con un testarazo letal para colocar el gol de la igualada. Todavía, el goleador tuvo la oportunidad de darle el triunfo a los suyos, pero no pudo aprovechar un disparo desde los once pasos.

El partido de vuelta se disputará el próximo miércoles 28 de noviembre desde el Estadio Alejandro Morera Soto, en donde los de San Carlos están obligados a derrotar o empatar con dos goles o más a la Liga.