Herediano 1-0 Costa Rica

Herediano dejó con vida a Saprissa en Semis de Ida

El conjunto de casa ganó por la mínima diferencia, perdonaron jugadas claras de gol y podrían lamentarlo en la ‘Cueva’ de Saprissa para el partido de vuelta

Estados Unidos
lanacion.com

Este sábado por la noche, Herediano y Saprissa se midieron en duelo correspondiente a la ida de las semifinales de la Liga de Costa Rica. El encuentro tuvo como sede al Estadio Eladio Rosabal Cordero y los de casa terminaron por llevarse la victoria con marcador de 1-0.

Herediano dominó las acciones de inicio a fin ante un Saprissa que se notó desubicado, con poca seguridad en zona defensiva y por momentos incómodos en terreno ajeno, lo que al final les pasó a cobrar factura pues no pudieron evitar la derrota. En el papel, Herediano era ligeramente favorito, pero nunca se pensó ver una versión tan mermada como la que Saprissa mostró este sábado por la noche.

Se gritó gol una sola vez en la noche

El gol en solitario del partido fue obra de Heyreel Saravia, quien al minuto 20 aprovechó un tiro de esquina por el costado izquierdo para levantarse, ganar la marca a primer palo y rematar con un cabezazo que dejó sin oportunidades al arquero Kevin Briceño. Así, Herediano se llevó el triunfo en la ida de las semifinales y deberá encarar un complicado encuentro de vuelta en casa de Saprissa.

Durante los 90 minutos Herediano tuvo ocasiones claras de gol. Al menos en cinco ocasiones pudieron haber ampliado el marcador, pero la falta de puntería no los dejó convertir de nueva cuenta y ahora deberán cuidar su mínima ventaja si quieren llegar a la Final.

El encuentro de vuelta se llevará a cabo el próximo miércoles 28 de noviembre en el Estadio Saprissa, que tiene una capacidad para 23,112 almas. Seguramente veremos el estadio pintado de morado para alentar a su equipo en busca de una posible remontada.