PREMUNDIAL CONCACAF

Honduras Sub 20 realizó la mayor goleada en la historia de su país

El combinado catracho sub 20 comenzó con el pie derecho en el premundial de Concacaf al ganar 7-1 a República Dominicana y 12-0 a Sint Maarten.

Estados Unidos
Twitter: @Concacaf

La selección de Honduras va con paso firme para conseguir un boleto a Polonia 2019. Con apenas dos partidos disputados el cuadro catracho tiene 19 goles a favor y uno en contra, de las 19 anotaciones de los hondureños 12 fueron en el partido de este domingo ante Sint Maarten.

La goleada fue encabezada por Cristian Cálix que anotó tres goles en el partido, Luis Palmas y Carlos Mejía anotaron doblete para darle forma a la goleada.

Desde los primeros minutos el cuadro centroamericano mostró el potencial ofensivo, ya que desde el minuto 6 la selección hondureña se fue arriba en el marcador. El primer tiempo se fue arriba la ‘Bicolor’ siete a cero. Los goles fueron de Luis Palma en dos ocasiones, Carlos Mejía, Cristian Cálix marcó dos tantos, Selvin Guevara y Josué Villafranca

Para la segunda mitad el equipo centroamericano salió con la intención de ampliar el marcador, en los últimos 45 minutos anotaron: Carlos Mejía, Elisón Rivas, Gerson Chávez, Mikel Santos y Cristian Cálix. Los delanteros hondureños tuvieron un día de campo durante los 90 minutos, ya que la defensa no pudo ayudar a su portero que demostró no estar preparado para este tipo de partidos.

A pesar de contar con un plantel limitado, los dirigidos por el profesor Tábora mostraron en los dos primeros partidos que tienen el nivel para ser protagonistas en el Premundial de Bradenton, Florida.

El próximo encuentro de la ‘Bicolor’ será contra Cuba el lunes 5 de noviembre a las 17:45, de igual manera que en los dos primeros juegos el equipo centroamericano sale como favorito para ganar el encuentro y asegurar el primer lugar en el Grupo C.